10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На контрасте-это как?Про Питер-конечно за! очень интересно
На контрасте опыта, знаний и умений. А еще часто ставят на такие должности "удобных и недалеких" людей. Подожди полгодика-возможно кое что изменится в твою пользу))))

Необычные памятники Петербурга: Памятник петербургскому дождю.

Многие туристы обращают внимание прежде всего на те достопримечательности города на Неве, которые являются его символами: Александровская колонна, «Медный всадник», сфинксы на Университетской набережной и т. д. Однако иногда хочется увидеть что-нибудь малоизвестное, но такое же интересное.

Дождь является одной из визитных карточек города, подобно знаменитому лондонскому туману. В Санкт-Петербурге это полутуман, висящий между небом и землей весь осенне-весенний период. Но он создает необыкновенную атмосферу города. Города дождей.

Символичным стал поэтому памятник в торговом центре в виде оригинальной композиции-фонтана. Зонт, перевернутый вверх ногами, рассечен стеклом, изображающим стекающие струи дождя. По стеклу скользят настоящие потоки воды фонтана. Выглядит композиция очень эффектно.

У памятника даже начала появляться традиция – туристы и жители города просят у него хорошую погоду. А в долгие зимние дни он становится напоминанием о наиболее частой погоде.

Время работы: Пн. - Вс., с 9:00 до 22:00.
Место: Ул. 1-ая Красноармейская, 15 (ТЦ «Измайловский Гостиный двор»).
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_h-3akL8X_9E.jpg

Последнее редактирование:
Храм во имя Воскресения Христова в Санкт-Петербурге, получивший в народе название «Спас на Крови» — это мемориальный храм, возведенный в память о трагической кончине императора Александра II. Собор стоит над местом смертельного ранения Государя. Здесь на набережной Екатерининского канала (сейчас канала Грибоедова), император был смертельно ранен революционерами-народовольцами 1 марта 1881 года по старому стилю. Трагическое событие, потрясшее всю страну, стало толчком к созданию Храма-Памятника, Храма покаяния народа за убийство своего царя.
9a145470-5d2a-4bad-8ea1-e4d061c520ba.jpg
c819275b-6cae-4ffb-b7d0-59613d815be2.jpg
3575b106-b65b-417c-8904-cfb4f1378577.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_jxYN_iFTQjY.jpg

я тут был)) но во внутрь не заходил

Наталья Анатольевна,
Обещанное вчера, с наглядными примерами.
Мечта - это нечто крупное, отчасти невнятное и размытое на данный момент, образ чего рисует человек в своём воображении.
Цель - желаемый результат, для достижения которого можно разработать конкретный план действий, с конкретными (или хотя бы - примерными) сроками по достижению задуманного. Т.е. цель подразумевает действия человека. Цель - более чёткий ориентир по сравнению с мечтой.
Цель, на мой взгляд, является ступеньками на пути к мечте. Например, человек хочет стать богатым. Это - мечта, т.к. достаточно размыта и не имеет чётких границ (что такое для человека стать богатым? $100к? $1млн? В год? В месяц? В день? Зачастую человек сам не может ответить на этот вопрос, хотя утверждает - да, хочу быть богатым). Итак, чтобы ему прийти к этому, надо достичь ряд целей - закончить не одно учебное заведение, обрести соответствующие навыки, пройти не одно повышение по карьерной лестнице или обрести свой бизнес, и т.п., каждая из которых (т.е. целей) имеет достаточно чёткие и ясные ориентиры.
Человек хочет найти чемодан с деньгами. Сколько денег там будет? Никто не знает. Когда (хотя бы примерно) человек его найдёт? Без понятия. Где он его найдёт - на соседней улице или клад будет копать? Тоже неизвестно. Это - мечта. И для её достижения человеку надо достигать/совершать хотя бы какие-то действия - выходить на улицу в поисках, наконец купить лопату для поисков клада.
То же самое с обретением второй половинки - девушка рисует в своём воображении образ мужчины. Хорошо, где она его встретит? Каким он будет? Во что будет одет? Когда она его встретит? Сплошные неясности. Это - мечта. И для её достижения, девушке надо достигать ряд целей/действий - пытаться привлекательно выглядеть (купить мини-юбку, тени, пудру), да и хотя бы элементарно в магазин выйти или на курсы йоги записаться (это всё - цели), ибо в форточку принц к ней сам вряд ли прилетит.
Когда-то слышал интересное утверждение, дескать мечты исполняются сами собой, а цели достигает человек. Не соглашусь. Нет, можно, конечно, лежать на диване и мечтать - о том же принце или о чемодане с деньгами. Мечтать и ничего не делать. Так можно обмечтаться хоть до посинения, но если не выполнить хоть каких-то, даже самых элементарных целей и телодвижений, из воздуха ни принц, ни чемодан не материализуются сами собой рядом с мечтателем и вероятность этого ничтожно мала.
Ес-нно, всё это - мой личный взгляд, который может не совпадать с мнениями других людей.

А то меня вчера никто не понял....((((
Почему не поняли, Юля? Всё поняли, всё хорошо. И сошлись во мнении, что всё делать можно и нужно, но лишь с одной оговоркой - не цепляясь фанатично за результат и не вожделея его безумно.
Все люди разные и, как ни странно, что работает для одного, может не работать для другого. Это не ново. Например, для меня не работают некоторые вещи, о которых здесь обсуждалось, но работают другие. Так же и для других людей.
Всё это личный взгляд, ничего и никому не навязывающий и ни в чём не переубеждающий.

Привет Красульки мои:) Позор мне вечный, подвела и вас и "Банду" , как вы тут?

Привет!
У нас снег и я впала в спячку...благо время неожиданно появилось-в понедельник в мой день рождения сели на больничный с сыном. Перенервничала жуть-под вопросом был гайморит, делали снимки, сдавали кровь. Провели больше трех часов в поликлинике. Эти очереди доведут до нервного срыва....чесслово....
Но все обошлось. Потом тихо мирно посидели с любимым и пошел снег)))
Оленька.. с Днем Рождения! пусть и вчера.. а какая разница... все равно душа еще должна петь от счастья..
125823457_1.jpg

Привет Красульки мои:) Позор мне вечный, подвела и вас и "Банду" , как вы тут?
о.. не жданчик наш.. ты как? как я рада тебя видеть.. ну .. рассказывай.. сколько не куришь?

о.. не жданчик наш.. ты как? как я рада тебя видеть.. ну .. рассказывай.. сколько не куришь?
Да я нормально, курю я как паровоз:(:(:( затянуло жутко. Планы строю на послезавтра выкинуть каку:oops::oops::oops:Сложно очень, 22-го был напряженный день и вот с утра думаю все!!!! не курю, к обеду голова заболела, ревела как будто у младенца соску отобрали. Вот послезавтра хочу устроить день ничегонеделания, напиться успокоительных и трнонуться а который раз:cry: сейчас я больше понимаю, что с каждым разом хуже бросать.

Храм во имя Воскресения Христова в Санкт-Петербурге, получивший в народе название «Спас на Крови» — это мемориальный храм, возведенный в память о трагической кончине императора Александра II. Собор стоит над местом смертельного ранения Государя. Здесь на набережной Екатерининского канала (сейчас канала Грибоедова), император был смертельно ранен революционерами-народовольцами 1 марта 1881 года по старому стилю. Трагическое событие, потрясшее всю страну, стало толчком к созданию Храма-Памятника, Храма покаяния народа за убийство своего царя.
Посмотреть вложение 266837 Посмотреть вложение 266839 Посмотреть вложение 266840 Посмотреть вложение 266841
красотища!!! завораживает..
ast_16.09.12_7.jpg
а это наш .. саый главный Успенский Кафедральный Собор в Астане
zq11.jpg
6Z7V0041.JPG

Да я нормально, курю я как паровоз:(:(:( затянуло жутко. Планы строю на послезавтра выкинуть каку:oops::oops::oops:Сложно очень, 22-го был напряженный день и вот с утра думаю все!!!! не курю, к обеду голова заболела, ревела как будто у младенца соску отобрали. Вот послезавтра хочу устроить день ничегонеделания, напиться успокоительных и трнонуться а который раз:cry: сейчас я больше понимаю, что с каждым разом хуже бросать.
да.. что труднее это правда.. у меня сегодня такое было.. я думала.. что уже закурю.. весь день.. к вечеру только отпустило.. я столько таблеток выпила.. мозг никак не хотел отключаться.. врагу не пожелаю.. что я сегодня пережила.. вот так вот..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread