10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тайны и легенды Санкт-Петербурга.
Мистические Атланты Эрмитажа.

Галерея главного входа в Эрмитаж оформлена в виде портика, который украшают 10 исполинских фигур Атлантов. Мужественные статуи олицетворяют мощь и незыблемость Петербурга, являясь символом этого замечательного города, могучие фигуры стали легендой для коренных петербуржцев.

История возникновения Атлантов началась в 1839-1852 гг. По замыслу немецкого архитектора Л. Кленце и скульптора И. Гальбига на портике должны были стоять фараоны.

Архитекторы В.П. Стасов и Н.Е. Ефимов предложили оформление портика исполинскими фигурами атлантов, что и было принято. Чуть позже, в 1844 году, при участии 150-ти каменотёсов скульптор А.И. Теребенев представил миру 10 великолепных изваяний, которые символизируют борьбу с земным притяжением. Динамичная композиция Атлантов заменила предполагаемых фараонов.

Во время ВОВ вражеские войска обстреливали город, один из снарядов попал в Атланта, разрушив торс практически наполовину. Но гигантский исполин выстоял. Возможно поэтому крайнего правого Атланта, который смотрит на Марсово поле, считают наделённым особой силой.

К этой статуе приходят художники и поэты за вдохновением, композиторы и музыканты сочиняют свои гениальные творения. Под впечатлением от этих исполинов бардом Александром Городницким была написана песня "Атланты", которая в 1966 году заняла первое место на Всесоюзном песенном конкурсе.

… Где без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках.

Сделанные из сердобольского гранита, Атланты достигают высоты пять метров (7 аршинов), стоят на высоком постаменте из гранита-рапакиви. Но несмотря на высоту исполинов, каждый день в это место приезжают представители петербургской богемы и молодожёны, чтобы получить благословение и силу, мудрость и вдохновение.

Для этого выполняется несложный ритуал:

Надо дотянуться до правого пальца ноги Атланта, стоящего справа и смотрящего на Марсово поле. И загадать желания или попросить вдохновения. Если смогли достать - желание сбудется.

Что самое интересное, к Атланту может прикоснуться только невеста. А что же делать всем остальным, кто уже давно женат, но хочет получить свою долю могущества? Вся сила и мощная энергия передаётся через подол платья невесты, в тот момент, когда она с закрытыми глазами прикасается к Атланту, в этот миг нужно притронуться к подолу её платья. А если вам надо много счастья, удачи и вдохновения - тогда обнять саму невесту. Есть одно лишь маленькое ограничение: жених не должен этого видеть.
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_Ic1LcyM0LPU.jpg

Всем доброго утра # Это тем кто придёт)))) вообще это больше начинает походить на разговор с самой собой))) как бы после этого в другую клинику не перевели....
И у нас первый снееег!

Последнее редактирование:
Я думал домашнего продукта нагнали.
Доброе утро... Не пойму ничего...
@FIBI... Ай-яй-яй :eek:. Ты чего? Мужика домой привела? Кажется, пьющего, хоть и не курящего 270 дней. А-хааааа... Да он с конём... августейшая особа:blink:. Не иначе, ты решила, что, к примеру, Пётр 1 - это как-то слишком по нашему... Выберу-ка я Августа-18?:rofl: Ну и хулиганка ты... Все из дома, @FIBI - в пляс:stomp:. Так чо ли это понимать?

Последнее редактирование:
Доброе утро, Красочки!
Я днем прибегу и накалякаю))))
отличного дня всем!
Чой то... Решила пожаловать. До тебя донесся крик @FIBI? @MAMASHECHKA, кажись, поздно уже. Она нам уже и чемоданы в коридор вынесла, и мужика с соседней планеты притащила... Ааахааа... @Август18 его кличут... Боюсь бандит... Он раньше под чалмой басмача скрывался, теперь под молодого мимикрирует. Особая примета - русское слово "похмЕлье" произносит как "похмельЕ" на хранцузский манер с ударением на последний слог... Увидел наши погреба с припасами, которые Димитр построил, и пришёл...

@FIBI, я сегодня включаю экономный режим и опять еду к стоматологу. Теперь уже пломбы менять. Но учти, я за тобой наблюдаю постоянно... В Подмосковье тоже есть Интернет, ты не думай, что я в глухом селе экономлю:rofl:

Я не знаю хто ето ....это ваще не комне Вышла на минутку .... А тут уж какой то мужик по нашим погребам ползает.... Да шо же это, да как же теперь? Может пусть остаётся? Свои то убегли все??? Шо скажете Наталья Анатольевна, вы как скажете так и будет! Вы зубки лечите! Не волнуйтесь, всё хорошо будет! Аааа @MAMASHECHKA явилась???? Я уже перестала звать тебя... Чего забрать забыла или переночевать негде?))))

Ой, девули, сумашедшие деньки какие-то)))
Чёй-то чемоданы вынесла? Куда вынесла:cry: Я домой пришла!!!!

Какой мужик? Аааавгуст 18, дык он наш поШти))) От пользу от его пока никак не могу вам обозначить, а то вишь, сразу по полкам заглядывать... нет, чтоб на нас красивых))))

А наши куда все подевались? Обет верности Октябристкам теперь дали?

@FIBI, я сегодня включаю экономный режим и опять еду к стоматологу. Теперь уже пломбы менять. Но учти, я за тобой наблюдаю постоянно... В Подмосковье тоже есть Интернет, ты не думай, что я в глухом селе экономлю:rofl:
Отличных выходных у стоматолога!:D

Я сегодня колеса меняю у своей Тапушки)), шоппингом за продуктами впрок занимаюсь, готовкой, стиркой. В общем, такая Пчелка я, шо аж самой тошно:thumbsup:

Посмотреть вложение 268504
Гляньте чего нашла! И кто это на фото никак не узнаю???))))
Фибочка, @FIBI , а у меня вопрос: а чей это там сланец на переднем плане? Как зовут владельца?
@MAMASHECHKA, а ты думаешь, что у меня квест такой: "Выходные у стоматолога"? То есть, я как в субботу к нему в кресло сажусь, так и не вылезаю до самого вечера воскресенья? :eek: Я, между прочим, и за едой тоже в магазин хожу и готовлю себе... Нормальных ты мне выходных не могла пожелать? :nah_disagree: Фиби думает, что я по Москве на экскаваторе передвигаюсь, ты - что я выходные в кресле со стоматологом провожу... Странное у Вас, мои дорогие компаньонки, представление о моей жизни...
Кстати, Фиби, не оправдывайся... ничо не знаю. Уходила я вчера... Никого не было... Пришла с утра... А вот тебе на... Выбегает мужик

Ой, девули, сумашедшие деньки какие-то)))
Чёй-то чемоданы вынесла? Куда вынесла:cry: Я домой пришла!!!!

Какой мужик? Аааавгуст 18, дык он наш поШти))) От пользу от его пока никак не могу вам обозначить, а то вишь, сразу по полкам заглядывать... нет, чтоб на нас красивых))))

А наши куда все подевались? Обет верности Октябристкам теперь дали?
Ну... Можно подумать, что у нас их в Красках было до фига... А теперь и подавно... Песня "Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят" в нашем теперешнем доме носит название "Невиданная роскошь":rofl:.
Иногда только Леха @angtr заглядывает, скажет пару слов и опять в свой октябрятский цветник бежит:). Леха, а у тебя при приближении к 100 дням только юмористическо-сатирически-поэтический талант проснулся или, может, ещё, чем порадуешь?:rofl: Или все остальные таланты не прокатят в дистанционном исполнении?:rofl:
@Vladislav иногда выкраивает времечко в своём графике. Кстати, надеюсь, Влад, что все твои переживания, которые предполагались на этой неделе оказались беспочвенные и все уже хорошо.
Кстати, а когда же юное дарование @Dmitriy Pechagin наскребёт по сусекам остатки совести и придёт сказать мне, наконец, что "Все будет хорошо"! Как это называется, Дмитрий, ты уже в журнале Форбс попал и зазнался? Или просто память короткая: с глаз долой из сердца вон?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread