10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день:kiss:.
@MAMASHECHKA, ты меня не напугала:bounce:. Я знаю, что такое кулёк и как его делать. Скажи мне, ты это... @Миледька серьезно про борщ спросила... ? Или только я не поняла юмора? Я то думала, девчушка наша взброск какой-нибудь сделает, а она и правда про борщ начала... Но я, кажется, поняла, почему она вся в хозяйстве, банках и заботах без взброска... Человек в цилиндре ещё не пришёл:bounce:
@Зоренька, Хорошишечка, молодец, что в театр пошла. Янка Купала и Антон Чехов хорошие стихи и прозу тебе расскажут... Не про мальчика в пальто, семечки и лушпайки. :) А что давали-то в тот раз Храме Мельпомены?:)
@Димитр, тебя я даже боюсь приветствовать, мало ли ты мне каким фольклором удивишь в этот раз:wavespin:
@Миледька, а я, кажется, узнала мужчинку-помощника. Это же наш призёр-байкер?:showoff:
В тот раз давали Ноэл Кауард «Интимная комедия». Кстати моей подруге не понравилось. А так русский драматический мой любимый театр. к слову сказать на детском спектакле мой сын выступал в роли малыша, который показал шиш в "Крокодиле" К.Чуковского

По поводу кулька все просто. Куль, кулёк есть и у Даля, и у Ушакова. Но вот, что оказалось интересно - ареал использования нашла в интернете с примерами:bounce:. Откуда у нас @MAMASHECHKA ? @Миледька тоже от гражданского мужа должна это слово знать, ну а ты, @Димитр от соседей... И они там, действительно целлофановые.:)

В кулек, исходя из цитаты из газеты ... Не только семечки упаковывают...

Кулёк

Значение: пакет
Происхождение: от куль - рогожный мешок (словарь Даля)
Регионы: Ростов-на-Дону, Архангельск, Северный Кавказ
Статус: регионально нормативное

Ростов-на-Дону
Сергей Синякин рассказал про своё милицейское прошлое. Много лет он проработал в убойном отделе. Как-то юный писатель-мент вынужден был доставить человеческую голову в кульке без транспорта. В парке к нему прицепились хулиганы, хотели кулёк отобрать. Ну он им честно и показал, что у него вовсе бесполезная, оторванная голова. Хулиганы перевоспитались навсегда.("Ростов официальный", 28.07.04)
<...>Развернув целлофановый кулек, милиционеры ахнули: внутри лежала марихуана. ("АиФ на Дону", 17.05.2005

Северный Кавказ
<...>Он дядя быстрый, так что схватив целлофановый кулёк, кинул туда кошака и приволок домой, Изе, типа поиграть... (форум г. Грозного)
А мы ? А белорусы? У нас тоже есть кулёк, частное слово

:eek::eek::eek: Извини, вообще не заметила маленькую светлую головку в подполье :D:D:D
Они у меня все три блондины с голубыми глазками))))не в маму пошли _)))хотя первые два мужа брюнеты,))))чьи дети не понятно:D

Красочки, дорогие!!! Я на шашлычки, со всеми вытекающими.... буду держаться...
может всё пройдёт гладко

Краски, привет! Вы меня ещё помните, а?
Я злая. Сейчас на форуме не могу найти, где у нас "создать тему"? Везде потыкалась, не нашла!
Тему мне надо создать. И заодно объясните - на любую тему можно тему создать - и кудЫ её определить, в какой раздел,чтоб оповещение прошло по форуму, что создана такая то тема? Простите за тупизм.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: