10 #10_4 Планета Некурий

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
Нашел пищу для ума:

Какие нужны условия для того, чтобы человек бросил курить?

– У каждого человека своя причина, по которой он цепляется за сигарету. Транзактныйпсихоанализ говорит, что во всех из нас живет один из трех психотипов – взрослый, ребенок и родитель. Взрослый помогает нам жить, регулирует эмоциональное состояние, справляется с тем, что нас разрушает. Когда наш внутренний взрослый становится сильнее, мы начинаем заниматься постановкой жизненных целей и понимаем, что необходимость быть здоровым лежит в основе их достижения. У человека появляется мотив бросить курить, когда ему это лично нужно.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
Сабина...ну смысл тогда? Ты для чего курить бросаешь для того чтобы очищаться,очищать свои легкие. А кальянные смеси,это тоже табак хоть и замешанные с вареньем. Это тоже дым,и это те же смолы и прочее говно которым ты будешь снова засирать свои легкие.Кальянный дым очень нехило так сосуды тоже забивает...Если ты приняла решение очищаться,очищайся.Потом тебе самой не захочется снова мараться.
Я тоже любил кальян,но потом мне надоело засирать свои легкие.Вот сейчас курс на очищение держу,активно помогаю легким очищаться.Дышу так как ни разу не дышал за почти 20 лет...нарадоваться не могу...А ты говоришь кальян...эх...
да я ж не часто, так, баловалась иногда, раз в год примерно) опять же, от него нет зависимости
ybwzw4n-fa4.jpg

Почему кальян вреден?

Египетские учёные-медики решили проверить утверждение, что зависимость и вред кальяна не меньше, чем от сигарет. За помощью они обратились к инженерам, которые сконструировали им аппарат, имитирующий процесс курения кальяна человеком. Сам аппарат состоял из цилиндра, соответствующего объему человеческих легких и двигающегося внутри него поршня. Движения поршня подобны вдоху и выдоху, причём, после окончания цикла, в цилиндре остается столько дыма, как и в легких курильщика. Таким образом, вред кальяна вполне может быть определён.

Проанализировав состав этого дыма, учёные внесли эти данные в компьютер, управляющий аппаратом. Туда же были занесены результаты наблюдений за людьми, курящими кальян: частота вдоха и выдоха, время задержки дыма в легких, общее время выкуривания кальяна.

Получив все эти данные и проведя эксперимент, ученые пришли к неутешительным выводам. Ни о какой "безвредности" кальяна речи и не может быть! Вред кальяна настолько силён, что выкуриванием 25 грамм кальянного табака, т.е. одной стандартной порции кальяна, человек наносит себе вред аналогичный выкуриванию 60 сигарет. Выкуриванию трех пачек! Согласитесь, совсем не равноценная замена.
не знала, что он так сильно вреден. но когда наносишь себе вред один-два раза в год, как то не задумываешься о вреде)
Должен огорчить, по правилам - нет! В стодневке нельзя категорически. Хотя, сознаваться в чем или нет, это на совести самого человека. Но курить то мы бросаем не для кого-то, а только и исключительно для себя.
тем лучше!!)
Leya, Сабина вот послушай Ви...она истину говорит.Всё так и есть...
вот видос...
чтобы у вас наглухо желание отбило думать даже, о сигаретах...:devil:

спасибо, обязательно посмотрю попозже. очень интересовалась этой темой, когда бросала, тк слышала что в современных сигаретах одна химия и табака толком нет

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
Я и электронные сигареты считаю не решением проблемы. Еще не видел людей, кто бросил бы курить с их помощью. Самообман приводящий в итоге опять к полноценному курению. Просто кому-то выгодно поддерживать мнение об их пользе. Только бросать полностью, не сокращая количество, а отрезая совсем.
ну это совсем не то. кальян для меня никак не связан с курением сигарет. Это другое. а электронный это да-замена, беспонтовая причем

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
когда бросала, тк слышала что в современных сигаретах одна химия и табака толком нет
Именно так. Сорта сигарет различаются только химическим ароматизатором.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
кстати, вопрос: вы бы курили, если бы это не было вредно для здоровья?
Деньги, зависимость, запах-все есть, но вреда здоровью нет.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
я вот даже не хочу на свой вопрос отвечать))

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
еще вопрос)
кто нить, кто в яблоках разбирается,Если в айфоне есть симка с инетом, то можно как то законтачиться с айпадом, чтобы телефон был типа как модем и давал инет планшету (без симки?). Чтоб сидеть в айпаде с инетом, но без симки там. короче, путанно объяснила, но если кто знает-он поймет)) надеюсь...Когда -то давно я так делала..
завтра на дачу уезжаю, хочу с вами продлжать сидеть!

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
вы бы курили, если бы это не было вредно для здоровья?
Это очень каверзные вопрос! И что самое удивительное - курили бы все тогда. Так как если обратится к истокам появления курения. То изначально это было лекарством - так что да курили все кто мог.
Хотя раньше и опиум нормально так залетал людям, кто мог его позволить. Вообще постоянно изменяются различные ТАБУ. Вот к примеру раньше, считалось вредным масло сливочное есть. В этом году исследование показало, что пользы больше чем вреда. Вы представляете десятилетия нам говорили что сливочное масло вредно, а тут бац и полезно. Конечно же разрыв шаблона все дела.

Реакции: Leya

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Деньги, зависимость, запах-все есть, но вреда здоровью нет.
Даже не знаю. Для меня было главное условие - избавиться от рабства. Я же на природу собирался, сигареты с запасом брал, если раньше кончатся, и отдых закончится. Помню в тайге в Сибири с пацанами отдыхали, еще бы отдыхали, но курево кончилось. Рвали до города, до магазина. Это рабство, зависимость.

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
еще вопрос)
кто нить, кто в яблоках разбирается,Если в айфоне есть симка с инетом, то можно как то законтачиться с айпадом, чтобы телефон был типа как модем и давал инет планшету (без симки?). Чтоб сидеть в айпаде с инетом, но без симки там. короче, путанно объяснила, но если кто знает-он поймет)) надеюсь...Когда -то давно я так делала..
завтра на дачу уезжаю, хочу с вами продлжать сидеть!

В телефоне находишь режим модема и по wi-fi раздаешь на планшет, я так на бук в дороге раздаю, когда есть надобность.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
ы представляете десятилетия нам говорили что сливочное масло вредно, а тут бац и полезно.
а я не слвшала, что вредно.
маргарин,да, а наитуральное слив масло-только калорийно если)
но на эту тему я знаю много из медицины, что многие думают полезно, а на самом деле вредно. например, противовирусные препараты при орви.(виферон, афабазол и пр)

PoisonDoll

Наблюдатель
Реакции
74
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
06.07.2016
Дневник
Читать »»
Стаж моей мамы в курении 30+ лет. Она бросила курить без табаксов и электронных сигарет, без книжек и всякой этой барбитуры. Это стало для меня примером, удивлением. Так что мой сугубо личный вывод, или есть сила воли или нет! Среднего не бывает. Или ты хочешь бросить и бросаешь, или ты как уж на сковородке пытаешься вывернуться лиж бы себя оправдать. И в первую очередь при этом не лёгком деле "бросать курить" нужно помнить что мы боримся с самим собой.

Вложения

• where-did-good-and-evil.jpg
    where-did-good-and-evil.jpg
    49 KB · Просмотры: 104

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
кто нить, кто в яблоках разбирается
Абсолютно нет. Если бы не понты, заказчики и пр, сейчас у меня смартфон здоровый на 4.5 дюйма, я бы лучше простой кнопочный телефон завел.

Leya

Патриот
Реакции
2.248
Лет курения
12
Не курю с
27.10.2016
Дневник
Читать »»
В телефоне находишь режим модема и по wi-fi раздаешь на планшет, я так на бук в дороге раздаю, когда есть надобность.
мне как блондинке надо...
ну я попробую завтра, если че, уточню еще.

Доктор Хаус

Оракул
Реакции
6.476
Метод
Сила Воли
Не курю с
20.06.2016
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)