Добрый вечер! Я не потерялась, ко мне приехала старинная подруга, еще из тех времен, когда я жила в Питере
Она никогда не была в Сосновом Бору, и я ей его показывала, после прогулки она сказала, что зря я хочу от сюда уезжать. Вот почему, когда решение о переезде принято, то все вокруг начинают говорить, что не надо, а сам город ускоренными темпами прихорашиваться и обновляться?
Все-таки интересно посмотреть на город глазами приезжего.
В качестве компенсации своего отсутствия я немного пофоткала и для вас
Не судите строго, я не фотограф и крутого фотика у меня нет
Природа моего городка:
Это самый старый район, строили в 50-60хх годах , тогда еще не было сплошной застройки и вписывали город в природу, а не ломали природу под город.
А это в общем-то и сам сосновый бор, в честь которого назван город, это не окраина, парк прямо в городе (у нас таких два):
А отсюда через лес справа 5 минут пешком и можно оказаться на одном из лучших пляжей северо-запада.
Здесь одна из наших достопримечательностей, природный не зарастающий котлован посреди леса (там же в парке) Говорят его видно из космоса. Существует масса версий его происхождения, от выработки бывшего стекольного завода, который был у нас в 19 веке и начале 20 века, до кратера метеорита