11 #11_2 Апофигеи пофигизма

У тебя такой большой срок на счетчике. Но у меня намного больше. Поверь, я не забыла как курить. И иногда возникает желание вспомнить.
Но эти желания вполне контролируемые. И мимолетние. Как укус комара. Поболело чуток и прошло.
И я помню накаты. Это страшная вещь. Но как неудивительно, мы сильнее. И вполне реально их победить.
Иногда правда подключаются ПА. Это я тоже проходила. Тут надо четко работать с головой. Доказывать мозгу что реальной угрозы для жизни нет. Я могу дышать. Я могу глотать. Я не умираю. И родные мои все живы. Если не вывозишь все равно, выпить капельки. У меня всегда под рукой валемидин.
Понимаю что в жизни все намного сложнее. И иногда каплями не отделаться)
Пишу тебе все это, потому что хочется тебя поддержать. Обнять. И сказать, не бойся девочка, мы рядом. Мы с тобой :kiss2:
Спасибо, приятно🙏

Накаты - это филиал ада на земле. Ну лично мне очень плохо было и физически и морально. Кажется, что не справиться с этим, навязывает мозг только одну мысль «прими НАР*тик свой и станет хорошо». Благо это длится не вечно и не так часто в последующие месяцы отказа.

, кто больше не притронется ни к алкоголю,
Я никогда не считала себя зависимой. Да и выпивала то я как все . По праздникам. И иногда с подружками. Пила только один день. Опохмеляться не умела. И с похмелься умирала несколько дней. Но этот один день я отрывалась по полной))
Наутро после веселья...
Боялась подойти к зеркалу. Страшно было, а вдруг какой синяк или еще что то
Боялась смотреть в кошелек. Сколько же я пропила
Боялась смотреть в телефон. Кому я там звонила или писала в пьяном угаре))
Память. Тут помню, тут не помню, что я вчера творила. Это тоже не прибавляло оптимизма.
Ну и страшные муки похмелья.
И я решила не выпивать. Никогда и нисколько. Это оказалось очень легко.
И ни грамма спиртного уже лет 20. И мне и не хочется. От слова совсем. И ничего в жизни я не потеряла от этого. Кроме нескольких подруг :D

Успокаивало в эти моменты сообщения форумчан, что им тоже плохо, что все через это проходят
Ну и любые отвлечения, помогали в 100%.Сидишь потом удивляешься, как ты это пережила))

Может пригодится для тех, кто в самом начале и очень уязвим: в жизни тысячи способов отвлечься при накатах, буквально тысячи. Это работает даже, когда мысли только об этом, даже когда вы уже подошли к магазину, чтобы купить.
Нет такой тяги, которую нельзя пережить. В это сложно поверить, я сама еле-еле душа в теле вдалбливала это в мозг.
В конце концов, вспомните людей, которые слезали с запрещ.вещ-в. Вот у них ломка так ломка была, и то справились!
Дальше - легче, проще, быстрее справляться

Всем привет и хорошего настроения!!!
18.05.26 #не курю
@Лона @Sashshka @Keryl
Поехала отмечать))))
yelynn-chay-xe-yelynn-run.gif

У меня тоже тревожность зашкаливает который день... я на пустырничке)

Боязнь сорваться, это совершенно нормальный страх, который испытывает большинство людей, решивших завязать с курением. Главное здесь — перевести этот страх из состояния паники в план действий.
Лучший способ побороть этот страх — подготовиться к триггерам заранее и разбить отказ от курения на управляемые этапы. Вместо того чтобы думать «Я больше никогда не буду курить» (что пугает масштабом), сфокусируйтесь на том, чтобы не курить сегодня.
Верю, сорваться страшно. Обидно. Пропадает вера в себя и в целом что бросить курить возможно.
Лично я считаю так. Если я и сорвусь, это не смертельно. Я ведь жива, и значит могу бороться дальше. И надо стараться искать плюсы.
1. Я не курила какое то время. Я дала своему организму хоть сколько то времени на восстановление.
2. Я учту свои ошибки, и больше их не повторю.
3. Осознание того, что сорвавшишь, нет ощущения прежнего успокоения от сигарет.
и так далее...
Я кстати так и бросал...некурю сегодня

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу