Димуля , рецепт маринада напиши, тоже хочу)
Соль как солить холодец (солонее, чем суп) плюс три столовых ложки соевого соуса
Черный перец молотый. Половину чайной ложки на каждый кг мяса
Сахар (половина чайной ложки на каждый кг мяса)
Перец чили хлопьями (1/4 чайной ложки)
Ягоды можжевельника чайная ложка
Веточки тимьяна
Гранулированный чеснок (1 чайная ложка на кг мяса)
Воду (так, чтобы покрывала мясо) подогреть, растворить соль и специи. Чуть остудить. Влить стопку водки/стакан пива. Поместить мясо в этот тузлук. Оставить на столе на время из расчета 1 час на каждый кг мяса. Потом убрать в холодильник на срок до трех суток (максимум на трое суток, минимум на 4 часа). Достать на стол на время из расчета 1 час на 1 кг мяса.
Потом на огонь до закипания, после закипания снять пену, убавить огонь на минимум. Варить 40 мин на каждый кг мяса.
Вынуть на противень, укрыть фольгой плотно. В печку на 180-190 градусов. 1 час на каждый кило.
Пока уварить тузлук до густоты, добавив мёд или сахар, или сироп или кокаколу или приготовить соус для обмазки отдельно (мед имбирь и чеснок или мед имбирь и горчица)
Открыть мясо. Полить соусом. Выставить на 230 температуру. Минут 15-20, до появления глянца и цвета.