Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а что значит гуд? Прям чувства, трепет, любовь?
Так то у нас тоже все гуд, для друзей так мы идеальная пара...только в сердце пустота...

Лана, мне кажется мужчина вряд ли способен давать, если его не зажигаешь... чувства все-таки от женщины... а еще они чем старше, тем более другими становятся ... мы когда с мужем начали жить - он был таким вдохновленным мальчиком и отношения были партнерскими, а сейчас циничный дядя, желающий давать и указывать и он иногда прям силой это делает...и мое отношение тоже поменялось...

мужчина вряд ли способен давать, если его не зажигаешь... чувства все-таки от женщины.
Ты права, но я что то выдохлась:oops:но про медитацию твою мне тема понравилась, я попробую:)

Ты права, но я что то выдохлась:oops:но про медитацию , вот я твою мне тема понравилась, я попробую:)

да с мужчинами так всегда, с ними надо держать ухо в остро, и каждые изменения понимать, ну чтобы жить хорошо... потому что они ничего не понимают... я вот 14 лет живу и теперь абсолютный противник феминизма и считаю, за ту работу внутреннюю, что я делаю для семьи и отчего моему мужу классно - должна получать втройне... и нежностью и ништяками всякими..

. потому что они ничего не понимают...

за ту работу внутреннюю, что я делаю для семьи и отчего моему мужу классно - должна получать втройне... и нежностью и ништяками всякими..
Ну и мужик не понимает.За ту работу внешнюю ,что он делает для семьи и отчего всей семье классно(втройне)-должен хоть что-нить получить-а тут -нифига.Давай ништяки и нежность.

Я не читал предыдущие страницы, но отвечу. Держит всех только имущество - обычно у людей одна квартира итд итп. Валить уже лень. Да и привычка. Кто-то поябывается на стороне, а кому то уже и не надо. Но в целом идеальный брак)))))

Нам 19 лет,плавно подходим к словам песни которая была на свадьбе танец молодожёнов"20 лет спустя",тогда мне казалось,что это будет глубокая старость у телека. Ан нет,ещё всё как и в начале семейной жизни,что то даже лучше,ценить начали сильней друг друга. как то так:ku:

Те кто долго живут вместе так ничего и не ответили(( наверно сказать им и нечего:(
Я молчу, поскольку не очень хочу влипать в разговор подробно и надолго.
Мы вместе почти двадцать три года, в законном браке - 18. Бывали и кризисы, когда казалось, что расстаться - единственный выход. Но я даже тогда понимала: роднее человека нет, не было и не будет. Любовь, нежность, желание быть вместе всегда, забота друг о друге - все это лишь умножается в целом год от года. но для этого каждому из нас в чем-то пришлось и поменяться, хотя, скорее, оба просто повзрослели, поумнели и научились ценить хорошее и не циклиться на плохом. На сегодняшний день мы счастливы, и я мечтаю, чтобы так было всегда.
ну как-то так...

Последнее редактирование:
я его лично сама и уморила, потом пришлось стараться, а тепло это проще...
А вот не удивлён :D

Насчёт объятий не всегда работает. И когда не срабатывает, начинаются психи.
Гормон называется серотонин

Мне кажется любовь настоящая возникает значительно позже. Сначала это влюбленность и страсть. А истинная любовь это когда прошли огонь и воду, но продолжили с уважением и трепетом относиться друг к другу.Слышать друг друга. И вообще, вот когда пары сходятся вместе, женятся, я слышу что многие говорят "ну ничего,не получится, разойдемся". Мне кажется, семья с такими мыслями обречена на развод.
Нет любви настоящей или не настоящей.
Она либо есть, либо ее нет...а со сроками,как-кто-что себе придумает и воодушевит.

Ну вот мы с мужем 14 лет вместе)
Мне было бы интересно послушать кто прожил дольше...чтоб понять если жизнь после смерти:D

К сожалению, не существует какого-то универсального рецепта для обретения гармонии в семейной жизни. Сферическая пара в вакууме может, конечно, стать дюпрассом, но в реале это редкость. Среднестатистический брак держится на умении идти на компромиссы, взаимоуважении, психологической и сексуальной совместимости. А также на взаимной выгоде. Если одна половинка только отдает, а другая только забирает, то, как мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет:unsure:.

Мы с мужем женаты 24 года. Не скажу, что все и всегда было гладко. Тем не менее, если бы можно было повернуть время вспять, я, пожалуй, снова вышла бы за него, хотя бы потому, что не могу представить рядом с собой другого мужчину. А еще потому, что мне нравится жить в сложившемся у нас в доме маленьком коммунизме (не каждой паре удается его построить, как ни странно).
smayl35.gif

За 9 лет брака и 10 знакомства, только сейчас начинаю понимать, что мы разные люди, но разводиться желания нет.

Можно выскажу свое мнение, потом можете закидать помидорами)
Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться что есть брак и из чего он состоит. Основополагающие семейных уз можно разделить на 2 части: физическая(материальная) и духовная составляющие. Если первая включает в себя и детей и имущество и секс, всю физику, то как раз таки вторая это и есть та самая химия, которую нельзя потрогать, это и любовь и уважение, все те теплые чувства которые мы испытываем к супругу и не можем объяснить "почему именно он". Так вот, ответить однозначно что есть брак не сможет даже статистика, мы все очень разные люди, со своими требованиями к партнеру, к жизни и к браку в том числе. Само понятие "любовь" у всех разное, все любим, но настолько не одинаково, общие фразы это понятно, но один любит за детей, другой за понимание, третий за красоту, четветртый за капиталы, а кто-то просто за его душу или за незабываемый секс. И приоритеты эти настолько различны...но лишь единицы любят "даже если не со мной", "даже если надо будет отдать за него(нее) жизнь", "даже если инвалид",...по большей части мы эгоисты в любви "так не доставайся же ты никому", "ты мне нужен(нужна)", "следи за собой, а то изменю", "мало зарабатываешь - пойду поищу нового"и т.д. Люби мы все по настоящему, когда ты вторичен а партнер первичен, разводов ВООБЩЕ бы не было! Вот и создаются семьи, один ценит, другой уважает, третий дорожит, а тот кто любит и счастлив просто даже дышать рядом, называется со стороны у нас "терпилой".
"Брак длиной в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"
Всех нас держат наши ценности в партнере и браке, кому-то просто жаль потраченных усилий, кто-то смиряется и перестает искать. Так и проживаем жизни, терпя друг друга, нелепо оправдывая себя детьми, уважением и т.д. Браки по истиной любви же редки, но есть...они по любви, все остальное уже их производные любви, вариации соединений людей с разными ценностями. Конечно, ни одна семья не сможет прожить без дрязг, бытовухи, конфликтов..всё зависит от того как из них выходить, и если любви нет, брак будет распадаться потому что "не понимает", "не дает то что нужно мне", "изменяет"и т.д.
Спустя годы жизни вместе, конечно, уходят юношеские гормоны, взрослеем мы и наши отношения тоже претерпевают изменения, но если есть любовь, они только станут крепче и нежнее. Кстати и секс тоже, дело не в разнообразиях, позах или периодичности. Пусть это и физика, но всё же в первую очередь единение душ, а потом уже тел! и возраст тут не играет никакой роли! и каждый раз как первый, и больше не нужен ни кто! ... и жизнь без него(него) не нужна! ...и дети "плоды любви", а не "обязательства")
пы.сы: Простите за много букав)
За что мужчина любит женщину? За то, что она его любит. А за что женщина любит мужчину? За то, что он ею любуется.
И пока мужчина не перестанет любоваться своей женщиной - любовь не иссякнет.

За что мужчина любит женщину? За то, что она его любит. А за что женщина любит мужчину? За то, что он ею любуется.
И пока мужчина не перестанет любоваться своей женщиной - любовь не иссякнет.
Да ну...вообще не туда.
Было бы так просто, то мужик любил бы первую, кто полюбит его и женился бы на ней. А чего ж тогда они ищут свою половинку? а многие и всю жизнь! Любят не за взаимность, а просто что ты есть! А любовь и любование разные понятия, я тоже часто любуюсь своими картинами, кошкой, детьми, но замуж то я за них не выхожу. Мелко-мелко...Любовь нечто большее, любезный!;)

Потому что нас кроме секса похоже что ничего не связывает... Нет чувст, трепета, ревности нет вообще...
блин, а чо реально сексом заниматься без чувств и трепета? механически, что ли? я вот так не смогла бы. нет чувств - секса не было бы и подавно скорее всего...

я вот так не смогла бы
Ну бывает же секс без цели заключения брака. Без любви, просто ради эндорфинов.
Кто-то это делает просто для поддержания тонуса и здорового цвета лица...

блин, а чо реально сексом заниматься без чувств и трепета? механически, что ли? я вот так не смогла бы. нет чувств - секса не было бы и подавно скорее всего...
Ну почему механически? Ведь и до замужества не в каждого партнера мы влюбляемся до беспамятства. Секс ради секса, а почему бы и нет:)ради удовольствия, удовлетворения физических потребностей, эндорфинов.

Что-то около 5 с половиной тысяч лет, если я не ошибаюсь?
Ну, почти. Если говорить только о Кали юга. Если же сложить Сатью, Трету и Двапару, то мы получим общий возраст нашей Вселенной 3893000 лет как их принято считать нынче, в послепетровскую эпоху. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread