12 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Отзыв на литрес оставил. Приобрёл книгу еще до запуска взлетной полосы.)))

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Спасибо, вы озвучили мои собственные мысли, которые я долго не могла сформулировать сама. Выкупила, буду перечитывать в тяжелые моменты.

Книгу купила в электронном виде, спасибо за изложенное.
Напоминает дядю Алена местами, но думаю смысл и посыл очень похожи априори.

Книга понравилась, очень познавательно и полно написано! И почему то мне показалось, что автор очень добрый человек)
Желаю вам и всем нам успехов в наших начинаниях🙂

Ну Что ж,вот время и прощаться!Шаги прошли с достоинством мы все))Теперь о книге...Что сказать,местами книга тяжела,местами может не до конца понятна.Скажу Вам так не все зашло мне в ней как я того хотел,но быть в моей библиотеке на виду,всегда имеет место))За сим прощаюсь я друзья с почтением перед Вами)))Желаю всяческих удач в борьбе с преодолением совсем не нужных вам желаний!!!

Как выглядит мой классический старт похода за здоровым образом жизни? Правильно: сначала нужно торжественно объявить никотину войну, а потом сесть и мучительно вправлять собственные мозги на место. В процессе очередного такого «вправления» я вспомнил, что в закромах моей памяти (и интернета) хранится пароль от форума ne-kurim.ru, где я регистрировался еще в те времена, когда доллар был по тридцать, а мои легкие - чуть наивнее.

Вернулся, погрузился в ностальгическую атмосферу и… как раз успел к началу регистрации во «Взлетку».
Последняя редакция книги «зашла», плюсом к тому повзрослел, поумнел))). Многие моменты отозвались настолько сильно, что внутри то и дело вспыхивало: «Блин, да это же буквально списано с меня и моих прошлых (героических, но провальных) попыток!». Более того, в процессе чтения понимаешь, что описанные механизмы зависимости, ловушек мышления и самообмана относятся далеко не только к сигаретам. Это вообще про наши жизненные привычки, грабли, на которые мы наступаем с завидным постоянством, и про то, как мы умеем договариваться со своей совестью.

Громадное спасибо Сергею Князеву за эту работу. Книга структурирует хаос в голове, но настоящая магия начинается, когда накладываешь её на атмосферу самого форума(отдельное спасибо Команде Форума). Когда ты знаешь, что в своей борьбе ты не один такой «умный и страдающий», а вокруг — целая команда единомышленников, решимость покончить с этой отравой вырастает в разы. Командой штурмовать эту вершину однозначно легче, веселее и, чего греха таить, стыдно филонить.

Вперед - Босиком на Эверест!

Спасибо большое за книгу. Очень много полезной информации, пояснений. С ней отказ будет значительно легче.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Добрый день. Книга очень помогла, и хотя я раньше читала другие вещи на эту тему, именно с прочтением вашей книги пришло понимании о опасности данной зависимости и как она перестраивает весь организм под себя. Я не знаю какого именно винтика не хватало, так как и Шигурдинова читала, и Шнурова, и в разных похожих приложениях разбиралась с триггерами и училась справляться с накатами. Может быть именно осознание, что срыв это процесс, а не конец пути, и подвигнул не опустить в очередной раз руки, махнув рукой, опять двадцать пять, и все таки поверить, что цель достижима.
Кстати, Аллен Карр мне не зашёл совсем, я даже и не дочитала, хотя многим он помог.
Хочу так же подчеркнуть ценность форума. Одно время я сбрасывала вес, и именно общение и отчётность давало возможность преодолеть и пройти путь с 102 кг до 84кг. Сейчас по питанию ищу единомышленников, но чтобы совпадать в способе и методов с возможностью общения и ежедневной отчётности.
Если бы не надо было каждый день отчитываться, я не курю, вполне возможно, что срывов было больше.Да и когда понимаешь, что не одна ты такая уникальная, что кто то этот путь прошёл, и поддержать готов, и подсказать, это супер.

Насчёт книги. Лично для меня не зашёл только один момент. Я верю, что мой Творец Господь, и соответственно никакого ректального мозга я не признаю, и инстинктов пещерного человека тоже. Это лично моя позиция, просто написала честно, как вы просили. И даже промелькнуло, так, если вот здесь я не согласна, все ли в книге соотносится с моим мировоззрением и соответствует действительности? Но! Мысль была мимолетной, ушла и не возвращалась. И все шаги прорабатывала с желанием и интересом.
И действительно, вся имеющаяся информация выстроилась в структуру, много новых вещей, которые прямо дали понимание себя самой.А то иногда приходили мысли, а не пора ли вам пойти у психиатора провериться, девушка? Оказывается, нет, нормальное развитие событий в данной ситуации.
Хочу вас поблагодарить за ваш труд и желание помочь другим. И за форум тоже. Надеюсь, моё пребывание здесь не ограничится взлеткой.

Последнее редактирование:
Начинал читать книгу здесь, когда впервые попал на взлетку. Дошёл до 6 шага. Но затем сошёл с дистанции, и на форуме она мне стала недоступна.. Прочитал на Литрес. Сейчас заново прочитал, в 71-й взлетке.
Читал я в свое время книгу А. Карра. Так вот если сравнивать её с книгой Сергея, то #Некурим для меня явно изложена более понятно. Наверное, потому что автор русский и понимание сути происходит как-бы на интуитивном уровне.

Сергей, благодарю за книгу!
Очень понравилась. Читается легко, книга помогла разобраться со многими вопросами.
Также понравилась и в аудио формате.
Книгу выкупила, на случай , если захочу перечитать снова, спустя время...

Спасибо за книгу! Прочла её в мае на Литрес. Помогла вправить мысли в нужную сторону. И ещё хочется сказать отдельное спасибо за данный форум! Я встретила тут столько прекрасных людей ❤️ на этом форуме реально могут поддержать в трудное время и помочь советом! 🥰

Книгу нужно перечитывать и переслушивать постоянно ,чтоб в голове всегда держалась информация, которая поможет принять правильное решение в трудный ,нужный ,может быть самый ответственный момент -момент срыва ! Мозгу будет чем аппелировать при принятии решения - и не допустит срыва !

Я читал книгу на яндекс.книгах, отзыв оставил, потому что, прочитав 55%, я точно знал, что курить больше не могу: Сергей раскрыл мне глаза на самообман и избегание. На следующий день я бросил, и книгу дочитывал уже некурящим. Сегодня 29 дней с того момента.
Сейчас ещё и на литресе оставил отзыв! Все должны узнать об этой книге!

Screenshot_20260823-135955.webp

Второй раз перечитываю. Считаю, что лучше чем книга А. Карра

Сейчас в теме: