Добрый день. Книга очень помогла, и хотя я раньше читала другие вещи на эту тему, именно с прочтением вашей книги пришло понимании о опасности данной зависимости и как она перестраивает весь организм под себя. Я не знаю какого именно винтика не хватало, так как и Шигурдинова читала, и Шнурова, и в разных похожих приложениях разбиралась с триггерами и училась справляться с накатами. Может быть именно осознание, что срыв это процесс, а не конец пути, и подвигнул не опустить в очередной раз руки, махнув рукой, опять двадцать пять, и все таки поверить, что цель достижима.
Кстати, Аллен Карр мне не зашёл совсем, я даже и не дочитала, хотя многим он помог.
Хочу так же подчеркнуть ценность форума. Одно время я сбрасывала вес, и именно общение и отчётность давало возможность преодолеть и пройти путь с 102 кг до 84кг. Сейчас по питанию ищу единомышленников, но чтобы совпадать в способе и методов с возможностью общения и ежедневной отчётности.
Если бы не надо было каждый день отчитываться, я не курю, вполне возможно, что срывов было больше.Да и когда понимаешь, что не одна ты такая уникальная, что кто то этот путь прошёл, и поддержать готов, и подсказать, это супер.
Насчёт книги. Лично для меня не зашёл только один момент. Я верю, что мой Творец Господь, и соответственно никакого ректального мозга я не признаю, и инстинктов пещерного человека тоже. Это лично моя позиция, просто написала честно, как вы просили. И даже промелькнуло, так, если вот здесь я не согласна, все ли в книге соотносится с моим мировоззрением и соответствует действительности? Но! Мысль была мимолетной, ушла и не возвращалась. И все шаги прорабатывала с желанием и интересом.
И действительно, вся имеющаяся информация выстроилась в структуру, много новых вещей, которые прямо дали понимание себя самой.А то иногда приходили мысли, а не пора ли вам пойти у психиатора провериться, девушка? Оказывается, нет, нормальное развитие событий в данной ситуации.
Хочу вас поблагодарить за ваш труд и желание помочь другим. И за форум тоже. Надеюсь, моё пребывание здесь не ограничится взлеткой.