12 #12_4 Aloha

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А давайте сегодня похвастаемся своими чайными кружками?;)
У меня лаконичная чашечка сейчас)
20160923_115845.jpg

23.09.2016 года поздравляем:
@25stalker85 - 370 дней,
@TraBmpynkt - 60 дней,
@Юля1505 - 2 недели,
@Алексей Белый - 10 дней,
@Алексей Панюков - 10 дней,
@Светлик - 10 дней,
@scotch_ - 10 дней,
@ГаРмОнИчНаЯ - 1 неделя,
@Фантик - 1 неделя,
@Elenquag - 1 неделя,
@screamerss - 1 неделя.
Спасибо! Не думал я летом, что смогу отмечать такую дату)

как справляешься?
они прямо в квартире курят или выходят на балкон, в подъезд?
да никак, эгоисты, курят на кухне,на балконе только я всегда курила, тяжело мне с ними бороться, ,,,

Для справки.

1 300 000 000 – столько сегодня в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, человек употребляют табачные изделия. В Российской Федерации, по данным Министерства здравоохранения, число курильщиков составляет примерно 34% от всего населения.
В России ежегодно жертвами курения и его последствий становятся около 400 000 человек, в то время как в автокатастрофах погибают около 36 000 человек.

Ребята-не судите строго-я выбываю из игры.Выписывайте меня из команды.И извините если подвела
Всякое бывает.. Просто помни, что не курить лучше чем курить. И гармоничнее. Как снова созреешь - присоединяйся! Мы с тобой!

да никак, эгоисты, курят на кухне,на балконе только я всегда курила, тяжело мне с ними бороться, ,,,
Курильщики все эгоисты)) себя вспомни;) У меня муж прям на кухне или в сортире дымит. А видно, дозу-то свою я откурила, теперь голова кружится и тошнит от дыма.
Как борешься? Когда борешься - их это не раздражает?

Пусть тоже здесь будет.
@ГаРмОнИчНаЯ читани на досуге)

«У меня нервная работа и жизнь – нужно чем-то снимать стресс».

Конечно, все психоактивные вещества разными путями оказывают влияние на нейромедиатор счастья дофамин и вызывают ощущение удовольствия. И, действительно, на несколько минут или даже часов облегчение наступает. Зато потом искусственное удовольствие заканчивается, и стресс ощущается гораздо сильнее.
"Так что почти сразу же причина и следствие меняются местами, — объясняет Алексей Надеждин, кандидат медицинских наук, сотрудник Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. – Стресс начинает возникать не из-за сложной жизненной ситуации, а потому, что закончилось действие психоактивного вещества».
Кроме того, одно из распространенных последствий злоупотребления алкоголем или табаком – это ангедония, неспособность испытывать удовольствие обычным, не «химическим» путем.

То же касается и рюмочки для засыпания. Дело в том, что алкоголь действительно помогает заснуть, но одновременно снижает качество сна. Так что заснет человек быстрее, но выспится гораздо хуже.

Пусть тоже здесь будет.
@ГаРмОнИчНаЯ читани на досуге)

«У меня нервная работа и жизнь – нужно чем-то снимать стресс».

Конечно, все психоактивные вещества разными путями оказывают влияние на нейромедиатор счастья дофамин и вызывают ощущение удовольствия. И, действительно, на несколько минут или даже часов облегчение наступает. Зато потом искусственное удовольствие заканчивается, и стресс ощущается гораздо сильнее.
"Так что почти сразу же причина и следствие меняются местами, — объясняет Алексей Надеждин, кандидат медицинских наук, сотрудник Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. – Стресс начинает возникать не из-за сложной жизненной ситуации, а потому, что закончилось действие психоактивного вещества».
Кроме того, одно из распространенных последствий злоупотребления алкоголем или табаком – это ангедония, неспособность испытывать удовольствие обычным, не «химическим» путем.

То же касается и рюмочки для засыпания. Дело в том, что алкоголь действительно помогает заснуть, но одновременно снижает качество сна. Так что заснет человек быстрее, но выспится гораздо хуже.
Настюша, ты нам так и не рассказала, у тебя чем вчера вечером закончился? Были ли мы убедительны в рассказах о вреде алкоголя? ;)

Курильщики все эгоисты)) себя вспомни;) У меня муж прям на кухне или в сортире дымит. А видно, дозу-то свою я откурила, теперь голова кружится и тошнит от дыма.
Как борешься? Когда борешься - их это не раздражает?
Я хоть и курила, но переваривала когда дома или в машине курят. Мой муж один раз закурил в туалете, потому что на балконе холодно, так я его чуть не убила. Как после курильщика в туалете посидеть....

Настюша, ты нам так и не рассказала, у тебя чем вчера вечером закончился? Были ли мы убедительны в рассказах о вреде алкоголя? ;)
а,да))) лииииитр кефира, два батона ;) вот примерно мой вечер вчерашний)

Коллеги!
Думаю, что мой недавний опыт будет вам чем-нибудь полезен.
Прошу строго не судить, отчет юмористический, но правдивый))))
Отчет на тему:
Результаты "некурения" в неблагоприятных условиях. /Псевдонаучный стиль/
Время "некурения":
с 16 сентября 2016 г.
Общение на форуме: 16, 17, 18, 19 сентября
Вынуждено не общался на форуме: 20, 21, 22 сентября
Описание опыта "некурения" в неблагоприятных условиях:
1.
Режим "некурения" на профильной медицинской конференции (эпидемиология).
2. Неблагоприятные факторы: волнения в связи с чтением докладов (2 доклада) и участие в прениях. Нервозность связи с конфликтом с оппонентами.
3. Провоцирующие факторы: - Прием алкоголя в незначительных количествах (некрепкий алкоголь: пиво и вино); - вынужденной присутствие в компании с курящими людьми.
Результаты опыта:
1.
Тяга наблюдалась 20 и 21 сентября (4 и 5 день). Проблема усугублялась принятием "на грудь" пива и вина (всреднем по 1,5 л пива и 500-600 мл вина.
Тяга купированна:
- анксиолитическим (противотревожным) препаратом "Фенибут", производство компании Primaforce, USA. Прием 1 мерная ложка (300 мг) 3 раза в день с водой, не зависимо от приема пищи.
- источником никотина, препаратом Никоретте-спрей (1 распыление сублингвально (под язык) не чаще 1 раза в час).
Эффективность воздействия такой медикаментозной схемы, в данной конкретной ситуации - 95% (тяга проходила значительно!).
2. 22 и 23 сентября (6 и 7 день) наблюдается значительное снижения тяги к курению. Фактически по субъективным оценкам по произвольной 10 бальной шкале: от 2 до 3 баллов, то есть тяга незначительна, заметна, но легко устранима волевым действием (оценка баллов: 10 баллов - очень хочется курить; 1 балл - курить хочется незначительно, практически не заметно).
Выводы:
При стаже курения 30 лет, 15 сигарет в день, марка "Данхил файнкат черный".
- На 6 день тяга (желание) выкурить сигарету оценивается как незначительное!!!!!!!!!!!
- Желание курить легко подавляется.
- Провоцирующие факторы на 6 и 7 день большой роли не играют!!!!!!
- Оптимизм и радость от "некурения" зашкаливает!!!!
- Зависимость практически свелась к нулю!!!!!

Коллеги!
У кого есть опыт в "некурения" более 1 недели, поделитесь плиз!!!
Что там дальше меня ждет?
Заранее спасибо за откровенный ответ.

Последнее редактирование:
Коллеги!
Думаю, что мой недавний опыт будет вам чем-нибудь полезен.
Прошу строго не судить, отчет юмористический, но правдивый))))
Отчет на тему:
Результаты "некурения" в неблагоприятных условиях. /Псевдонаучный стиль/
Время "некурения":
с 16 сентября 2016 г.
Общение на форуме: 16, 17, 18, 19 сентября
Вынуждено не общался на форуме: 20, 21, 22 сентября
Описание опыта "некурения" в неблагоприятных условиях:
1.
Режим "некурения" на профильной медицинской конференции (эпидемиология).
2. Неблагоприятные факторы: волнения в связи с чтением докладов (2 доклада) и участие в прениях. Нервозность связи с конфликтом с оппонентами.
3. Провоцирующие факторы: - Прием алкоголя в незначительных количествах (некрепкий алкоголь: пиво и вино); - вынужденной присутствие в компании с курящими людьми.
Результаты опыта:
1.
Тяга наблюдалась 20 и 21 сентября (4 и 5 день). Проблема усугублялась принятием "на грудь" пива и вина (всреднем по 1,5 л пива и 500-600 мл вина.
Тяга купированна:
- анксиолитическим (противотревожным) препаратом "Фенибут", производство компании Primaforce, USA. Прием 1 мерная ложка (300 мг) 3 раза в день с водой, не зависимо от приема пищи.
- источником никотина, препаратом Никоретте-спрей (1 распыление сублингвально (под язык) не чаще 1 раза в час).
Эффективность воздействия такой медикаментозной схемы, в данной конкретной ситуации - 95% (тяга проходила значительно!).
2. 22 и 23 сентября (6 и 7 день) наблюдается значительное снижения тяги к курению. Фактически по субъективным оценкам по произвольной 10 бальной шкале: от 2 до 3 баллов, то есть тяга незначительна, заметна, но легко устранима волевым действием (оценка баллов: 10 баллов - очень хочется курить; 1 балл - курить хочется незначительно, практически не заметно).
Выводы:
При стаже курения 30 лет, 15 сигарет в день, марка "Данхил файнкат черный".
- На 6 день тяга (желание) выкурить сигарету оценивается как незначительное!!!!!!!!!!!
- Желание курить легко подавляется.
- Провоцирующие факторы на 6 и 7 день большой роли не играют!!!!!!
- Оптимизм и радость от "некурения" зашкаливает!!!!
- Зависимость практически свелась к нулю!!!!!

Коллеги!
У кого есть опыт в "некрупна" более 1 недели, поделитесь плиз!!!
Заранее спасибо за откровенный ответ.
Аналогичная ситуация, правда после коньяка, курить не хотелось вообще)

Олег, мне помнится (из прошлых опытов бросания), что примерно тоже самое, что и по ощущениям в последние дня первой недели. Главное - помнить ощущения первых дней!!!! всегда!!! Желания будут вспыхивать подымить все реже, но по остроте бывало прижимало как в первые дни... Просто мозг наш стирает все мучения - и с легкостью мы закуриваем вновь))))

Больше для себя наверно написала))) сама сижу курить хочу

Я хоть и курила, но переваривала когда дома или в машине курят. Мой муж один раз закурил в туалете, потому что на балконе холодно, так я его чуть не убила. Как после курильщика в туалете посидеть....
Да ужасно после, глаза слезятся от дыма(( Но если на кухне, то дым распространяется везде.
Раньше я сама вовсю дымила, сейчас понимаю, какой это был ужас..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: