screamerss
V.I.P
Мысль)))Маску грузина одень![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мысль)))Маску грузина одень![]()
Да не это другая история.Мне припоминается дело в лесу было. Но кому нужны детали)))
О которой умолчал)))Да не это другая история.![]()
Мы вчера ко мне в баню ходили.О которой умолчал)))
Лен, да не за что, я же правду сказалThanks so much.
Отнести в кожаную мастерскую, ателье, и может там что-то смогут сделать.А дело вот в чем - есть кожаный пиджак, сдуру постирал, форму он сейчас потерял. Что делать то
Викуль, не парься, у меня гример есть знакомый, сделает все по уму, она в Тае семью короля шаманилаУ меня синяк на носу, видимо удар головой мелкого не прошёл бесследно, а мне на свадьбу идти. Эх
Сшей из него сумку, напримерНосил - пиджак восстановить не могут. Тут только народное средство поможет. Симптомы - кожа мягкая через чур стала
У меня тоже других идей нет)Сшей из него сумку, например
Ну или рюкзак))
Еще юбку можно...
Для России есть такой нюанс,как скорость ветра.На большей территории РФ она незначительна и не позволит использовать ветряки на полную силу.5. Самое ветреное место
Самым ветреным местом на Земле считается море Содружества (у Антарктиды). Здесь дуют самые быстрые постоянные ветра, скорость которых достигает 320 км/ч.
6. Цветные дожди
Иногда в Европе идут дожди красного или коричневого цвета, которые считаются дурным предзнаменованием. Они считались необъяснимым природным явлением. Однако недавно ученые установили, что их причина — песчаные бури в районе пустыни Сахара. Цветной дождь образуется, когда огромный столб пыли, принесенный из Сахары, встречается со штормовой системой. Если осадки проходят через шлейф пыли, располагающийся ниже уровня облаков, дождь приобретает окраску.
Пыль из Сахары долетает не только до европейских городов, но и переносится через Атлантический океан и осаждается в Америке. Компоненты этой пыли обнаруживаются в почвах от Флориды до Бразилии. Благодаря ветру, еще до появления авиации, многие далекие страны были определенным природным образом связаны друг с другом. И о появлении песчаной бури в Сахаре индейцы Бразилии могли судить по розоватому оттенку капель дождя.
7. Чуткие тараканы
Тараканы способны чувствовать малейшие изменения ветра в результате приближения хищника, такого как, например, жаба. Их церки (парные придатки последнего сегмента брюшка) крайне чувствительны к ветру, и помогают им остаться живыми примерно в половине случаев.
8. Самое ветреное место в России
Наибольшая скорость ветра в России была зарегистрирована на острове Харлов в Баренцевом море 8 февраля 1986 года — 187 км/ч. Выделяют несколько мест, где наблюдают самые сильные постоянные ветры. Среди них — чукотский Певек, мыс Тайгонос одноименного полуострова на территории Магаданской области и некоторые другие.
9. Ветроэнергетика
По данным на конец 2010 года, общая мощность всех ветрогенераторов мира составляет 196,6 гигаватт. При этом количество электроэнергии, произведенной всеми ветрогенераторами мира в 2010 года, составила 430 тераватт-часов. Это примерно 2,5% от общего числа производимой человечеством ежегодно электроэнергии. При этом некоторые страны интенсивно развивают именно ветроэнергетику и, например, в Португалии ветрогенераторы вырабатывают 19% электроэнергии, а в Испании — 16%. Мировой лидер по процентного вкладу ветроэнергетики в общую энергетику — Дания с 28%. Кстати, именно в Дании были изобретены первые ветряные мельницы, производящие электричество, а в 1890 году тут была построена первая в мире ветроэлектростанция.
В России ветроэнергетика пока не в почете. Ежегодно российские ветрогенераторы вырабатывают не более 8,5 тераватт-часов электроэнерегии — менее 1% от общего объема производства электроэнергии в нашей стране.