Вопрос дня #134 Как вы относитесь к мату?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мат, как средство общения, для меня неприемлем. Вот, как эмоциональную составляющую, иногда пользую. В юношестве матерился, а потом, как-то все засохло. Не люблю, когда матерятся особы женского пола и мужчины в присутствии женщин. Некоторые анекдоты без мата теряют свою соль... Вообще -то, когда мат в меру в тему, это нормально. Мы же не говорим про литературный язык?:)

матерные слова употребляю активно на работе, в строительстве мужики не понимают, когда им высокохудожественным стилем объясняешь))) ну и мужу на ухо конечно, чтоб тонус не пропадал)))) В общественных местах и с присутствии дочки ни-ни - я же леди:D:D:D

Бывает между нами подружками, когда уже никакими словами не описать происходящее, то говорим "извините, но это...". Очень редко. А когда со мной на таком языке будут общаться, я постараюсь избегать в дальнейшем общение с этим человеком. Мне режет слух, когда например я еду в транспорте и стоящие рядом разговаривают, а там через слово мат.

Эт у нас в крови наверно - национальный менталитет.............Был недавно в деревне Тульской губернии, так местные детишки лет 10 русских слов ваще не знают, они на мате разговаривают в присутствии взрослых. Я сделал замечание - они посмотрели как на му........ка и продолжили беседу. Поэтому мат это не ругательство а разговорный сленг))))))) Ну вот интересно - сам употребляю, а когда дети - слух режет!!!:eek:

матерные слова употребляю активно на работе, в строительстве мужики не понимают, когда им высокохудожественным стилем объясняешь)))
Коллега, как я тебя понимаю) Но мои и матом с трудом понимают)

Был недавно в деревне Тульской губернии, так местные детишки лет 10 русских слов ваще не знают, они на мате разговаривают в присутствии взрослых.
Во, а то мне тут некоторое время назад доказывали, что у нас в городах ужас-ужас, в деревнях только культура сохранилась, богатыри, пастораль, бла-бла.

Во, а то мне тут некоторое время назад доказывали, что у нас в городах ужас-ужас, в деревнях только культура сохранилась, богатыри, пастораль, бла-бла.
В городах - цветки в пыли, а вокруг только он - родной русский мат. Он как то вписывается в наш язык))))....послушайте как татжики, узбеки и даже хохлы говоря на своем - вставляют крепкое словцо - несуразица получается)))):p

Мне на слух никогда не нравилось и не нравится, написанное же воспринимаю нормально. Видимо потому, что 1. в письме через слово употреблять никто не будет 2. написание текста требует зачатков интеллекта 3.я имею возможность выбора чтения текста и не имею возможности перестать слушать мат на остановке, например 3. устная речь с матом менее приятна, чем текст, поскольку интанационно сильно окрашена, для меня слишком.

Тема интересная,читать обсуждения очень весело!У меня как-то временами, то лояльно,то не очень.Есть люди у которых матерная речь очень озорная,она даже не звучит как мат.Иногда весь букет эмоций выразить кроме мата ничем невозможно.Употребляю в речь редко,но бывает!

Сильнее всего, конечно, выебывают персонажи, ратующие за стерильность родной речи, а сами при этом пару слов вяжут как дитя шнурки. Вы кто, блядь? Гугль переводчик складнее разговаривает на русском, чем иной пиздюк(-чка) отрицающий целый пласт родной речи. Уникальный, замечательный, единственный в своем роде. Иной раз махнешь рукой, подумаешь про себя: "да ебитесь вы околесицей блядской пиздолесицей", но иной уже никаких сил держать возмущение в себе нет и тогда прямо вот в лицо, чисто по русски хочется сказать без обиняков: "ребята, вы не правы"

Я очень плохо отношусь, ощущение какой- то гадости.Ещё хуже, когда плюются через слово.(

Ещё хуже, когда плюются через слово.(
По поводу "плеваться" я очень часто озадачиваюсь вопросом, с чем связана такая привычка, потому что хожу каждое утро мимо стаек харкающихся ПТУ-шников. У меня есть подозрение, что сие есть какой-то древний ритуал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу