Когда мне было 13 лет я матерился и считал, что это очень круто и что так я выгляжу взрослее.
Потому что мне было запрещено материться, пить водку и курить. Но взрослые вокруг меня матерились, пили водку и курили. Курить и пить мне не хотелось. Я нашёл для себя приемлимую альтернативу. Я говорил "употреблял" матные слова по делу и не по делу.
Со сверстниками я матерился и был крутым, но дома конечно не ругался, дома я был хорошим мальчиком.
Значит вот оно - думал я "Вот как нужно делать, чтобы стать взрослым"
Так я стал тайным ругальщиком.
Позднее я  стал встречать  много людей с ограниченным словарным запасом, которые употребляют мат только для связки слов. Ну и  если у таких людей специальной машиной стереть все матные слова, то они не смогут общаться, говорить, выражать мысли. Мне, становилось жаль этих людей.
И в один прекрасный день я понял, что я не хочу ограничивать свой словарный запас, что я не хочу становиться взрослым, а главное, что я умею выражать свои мысли и без мата.
Это важное открытие позволило мне завязать с ругательствами и полностью отказаться от них.
Конечно я могу это делать и умею и иногда даже ругаюсь матом, но только в исключительных случаях.
Всем добра!