Вопрос дня #134 Как вы относитесь к мату?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть у меня товарищ - матерится сказочно!даже не представляю его рассказы без мата. но это звучит совершенно не оскорбительно и не режет слух. вот в этом случае мат люблю:) у самой проскакивает, но крайне редко, когда простые слова не способны отразить переполняющие меня эмоции

Последнее редактирование:
Я матом не разговариваю, я на нем ругаюсь. Случается крайне редко,на работе, когда выведут из себя ( вижу, что врут или ленятся и прикрывают, рака за камень заводят). На следующий день я еще себя и виноватой чувствую, и даже больной. Сколько раз говорила не материться, но срываюсь.

Мы однажды (давно уже) на цимлянском водохранилище на рыболовецком кораблике плавали, так команда матросов-рыбаков во главе с капитаном, вообще по- русски не разговоривали, только матом. Причем у них как-то не похабно получалось, а так просто слова такие. Я сначала пугалась, но потом поняла, что они не злые, просто такой язык у них. Часа через два начала их понимать. Все бы ничего, но они еще перманентно бухие были.

Иногда только с помощью мата можно придать нужную эмоциональную окрашенность речи или тексту. Я даже иногда зависаю на некоторое время, когда обстоятельство требуют выражаться прилично, в поисках нужного по смыслу выражения.

Когда мне было 13 лет я матерился и считал, что это очень круто и что так я выгляжу взрослее.
Потому что мне было запрещено материться, пить водку и курить. Но взрослые вокруг меня матерились, пили водку и курили. Курить и пить мне не хотелось. Я нашёл для себя приемлимую альтернативу. Я говорил "употреблял" матные слова по делу и не по делу.
Со сверстниками я матерился и был крутым, но дома конечно не ругался, дома я был хорошим мальчиком.
Значит вот оно - думал я "Вот как нужно делать, чтобы стать взрослым"
Так я стал тайным ругальщиком.
Позднее я стал встречать много людей с ограниченным словарным запасом, которые употребляют мат только для связки слов. Ну и если у таких людей специальной машиной стереть все матные слова, то они не смогут общаться, говорить, выражать мысли. Мне, становилось жаль этих людей.
И в один прекрасный день я понял, что я не хочу ограничивать свой словарный запас, что я не хочу становиться взрослым, а главное, что я умею выражать свои мысли и без мата.
Это важное открытие позволило мне завязать с ругательствами и полностью отказаться от них.
Конечно я могу это делать и умею и иногда даже ругаюсь матом, но только в исключительных случаях.
Всем добра!

Последнее редактирование:
На следующий день я еще себя и виноватой чувствую, и даже больной. Сколько раз говорила не материться, но срываюсь.
Прочь сожаления! Материтьтся нужно с удовольствием)

Русский мат, это языческое заклинание на действие со стопроцентным эффектом. Это я как специалист говорю вам :cool:

Очень редко матерюсь. Но по мне называть блядь "женщиной лёгкого поведения" - признак чистоплюйства, ханжества, что хуже мата. А уж то, что употребить трёхэтажную конструкцию в честь водятла, который чуть тебя не прибил, всяко лучше, чем выйти к нему с монтажкой (хотя монтажка действеннее, наверное).

Очень не нравится, когда ругаются молодые девушки. Не потому, что мужчинам можно, а женщинам нет, просто в женском варианте это "ну очень вульгарно" прямо режет уши и пропадает желание общаться. Но и мужчинам не стоит перегибать. Могу понять - иногда и сам грешу, но только в экстренных случаях, типа молотком по пальцу :playfull:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу