13 #13_1 Сигнет

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 13 взлетки:

• В следующую Взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую стодневку со своей командой!

• В следующую стодневку рандомно!

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex87

Патриот
Реакции
3.410
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
22.03.2019
Дневник
Читать »»
Просто, как я понял, из-за сильного стресса и раздражительности я себе разрешал в итоге закурить, мой мозг щедро мне подсыпал мне не адекватности.
В этот раз я спокоен, как удав) Курить, конечно иногда хочется, но я отгоняю эти мысли, как назойливых мух.
У тебя все получится, главное-правильный настрой!!!
У меня после 3-х дней все симптомы и ощущения 1 в 1 было! И Тоже стал понимать, какие ловушки нам подкидывает мозг). Курил - не допер бы)

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
вот тут интересный дневник бросающего курить...каждый день описывает свои ощущения и состояние..
даю описание седьмого дня...нажмите на спойлер ниже..
За последние два года я и подумать не смел, что когда то я смогу продержаться целую неделю без сигарет, никого при этом не убив. Хотя казалось бы, максимально простое действие-не курить. Самое смешное, что все что нужно в этом случае делать-это про сто брать, и не курить. Звучит неплохо да? Как бы не так. Миллионы людей сидят в никотиновой ловушке, и я счастлив понимать, что как минимум 38 человек на данный момент хоть на маленькую долю заинтересованы чтобы из нее выйти(за точность цифры не ручаюсь, может кто просто фана ради читает). Сегодня не будет плюсов и минусов. Сегодня будет абстрактное рассмотрение аспектов курения. Поехали.

1) Первый аспект-привычки и раздражительность. Сначала я хотел сделать из этого аспекта два аспекта, но потом понял, что ради связности текста их надо соединить. За прошедшие семь дней я практически полностью убедил себя в том, что все те ситуации, которые, по моему мнению я не мог пережить без сигарет, я в состоянии пережить, не вгоняя никотин в организм. Более того, я могу прожить эти ситуации если не в лучшем состоянии, то как минимум не в худшем, чем с сигаретами. И эмоции от тех или иных событий не менее яркие. Лишь одно событие не поддается мне. Дело в том, что я человек довольно импульсивный. Завожусь буквально с пол оборота. Иногда даже такая мелочь как упавшая ручка может меня побудить швырнуть стул в стену(шутка, хотя и не далекая от правды. такое было только один раз, и то-упавшая ручка была вишенкой на торте фиговости того дня). Не подумайте, я не псих. Просто так вышло, что 2015 год(который я считаю самым худшим годом в моей жизни) изрядно помотал мне нервы. Весь год меня держали за яйца ситуации разной степени пипеца(прошу прощение за выражение, но иначе не описать), что привело к логичному результату. К чему такая преамбула? А вот к чему. Я очень люблю гулять. Последнее время мне полюбились прогулки наедине с моей любимой музыкой и моими мыслями. Я приходил к озеру, садился на скамейку, и под песни моих любимых групп размышлял на тему "что за ....., и что с этим делать?", параллельно затягиваясь сигаретой. Это очень успокаивало. Этот год идет гораздо лучше, однако тоже иногда умудряется держать меня в тонусе, и на данный момент я не могу придумать другого способа, как мне расслабиться после тяжелого дня например. Понятное дело, что нужно что то с этим делать, но попытки пока не увенчались успехом. Буду пробовать дальше. Что касается раздражительности сейчас, когда я не курю- более агрессивным, чем я был, я не стал.

2) Второй аспект-финансовый. Пачка сигарет у меня уходила за два дня. Возьмем 366 дней (год то нынче високосный) и поделим на 12 месяцев. В среднем в месяце 30,5 дней. Поделим на 2 дня(сколько держится пачка). Получим 15,25. Умножим на стоимость пачки(ротманс деми серый-75 рублей)-получим 1143.75 в месяц. В среднем. За год выходит 13 725 рублей. Когда я брался считать, я ожидал несколько иной суммы, если честно. Я думал что я трачу на сигареты бешеные деньги, а оказалось что нет. Хотя сам факт того, что я тратил деньги на собственное приближение смерти уже говорит о многом, но все таки. Если абстрагироваться от всех плюсов и минусов сигарет и рассмотреть чисто финансовую сторону вопроса-то я в состоянии тратить такие деньги на сигареты. При учете даже, что зарабатываю я в среднем около 13 000 рублей, а живу фактически на 5 000. Я человек в плане финансов довольно скрупулезный. Вся зп всегда рассчитана от и до, включая разную мелочевку. И при всем при этом я бы спокойно смог бы тратить выше обозначенную сумму на сигареты. Хотя казалось бы, ведь на эти деньги можно было бы купить что нибудь полезное? Или просто копить? Можно было бы, вот только это никак не зависит от курения. Это зависит от человека, от того, как он относится к деньгам. Кто то смог бы грамотно распорядится этими деньгами , кто то бы потратил на что то бесполезное и вредное. Это как в том анекдоте:Подходит к курящему на улице человеку журналист и говорит-Вы знаете, что если бы вы не курили, то могли бы курить эти два небоскреба за вашей спиной? Мужик отвечает-А вы курите? Журналист отвечает-нет. Мужик спрашивает-а у вас есть небоскребы? Журналист отвечает- нет. На что мужик и говорит-А я курю. И это мои небоскребы. Посыл, я думаю, понятен.

3) Третий аспект-рабочие и умственные способности. Кровеносная система нашего организма доставляет в один из главных, если не самый главный , орган-мозг. От количества доставляемого кислорода, с точки зрения физиологии(медики и биологи-не кидайте тапками, пишу в меру своей информированности), зависит наше состояние. Недостаток кислорода может выражаться в сонливости, вялости, лени и прочим схожим симптомам. Курение, как вы понимаете ни коим образом не способствует увеличению доставляемого кислорода. Наоборот, оно способствует его уменьшению. Со временем, кислородный баланс в вашем организме достигнет нормы, а пока он будет восстанавливаться, вы будете чувствовать прилив сил, ясность сознания, желание что-то делать. Это несомненно круто. Однако, не стоит забывать, что если вы и по натуре человек ленивый, то отказ от курения в этом аспекте вам много не даст.

Промежуточный итог: чувства не много смешанные. Тот самый момент, который я не могу представить без сигарет, чертовски важный для меня в силу некоторых моментов прошлого и обстоятельств, хотя и немного глупый "ритуал". Я не могу от него просто так отказаться, пытаюсь конечно, но ведь не все победы сразу должны даваться, верно? Он настолько для меня важен, что перекрывает некоторые плюсы от отказа от сигарет. Почему так-не могу сказать. Это личное. Но я работаю над этим, потому что от этого тоже давно пора избавиться. Что касается остального-нету чувства паники, если забываешь пачку дома или теряешь ее, не приходится выискивать, у кого бы стрельнуть сигарету, когда у тебя кончилась пачка или нету вдруг денег(лично я иногда в такие моменты чувствовал себя немного не комфортно), никто не говорит тебе-"от тебя воняет сигаретами, фу"(вот это изрядно бесило, если честно. Конечно воняет, я же только что покурил черт возьми, а сигареты лепестками роз как бы не пахнут. Хотя это отдает в некотором роде эгоизмом), ты начинаешь лучше питаться(чувство голода то уже сигаретами не перекроешь, ага), мозг потихоньку приходит в себя(повышая при этом свою производительность), организм очищается(а ты наконец-то вспоминаешь, что такое дышать носом), ну и в конце концов никто не давит тебе на психика-когда ты уже бросишь курить, а то как наркоман какой-то. И самое важное-чувство победы. Чувство, что ты наконец то смог, и это было довольно легко. Непередаваемое ощущение, довольно сильно мотивирует и добавляет оптимизма.

Ну что ж, это была первая неделя моего эксперимента. Его я буду продолжать однозначно, не смотря ни на что. Огромное спасибо всем тем, кто меня читает и поддерживает. Отдельное спасибо всем тем, кто бросает вместе со мной-чувство коллективизма все таки немного свое дело делает. Делитесь в комментариях, как прошла ваша первая неделя без сигарет, задавайте вопросы, делитесь полезными советами. Я же прощаюсь с вами до завтрашнего утра.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
есть кто живой?)))

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Lennyvets

Панк
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
27.03.2019
Дневник
Читать »»
может быть ты уже писал,но у меня память то девичья...где работаешь?
Всероссийский институт лёгких сплавов, ведущий инженер-технолог. Околонаукой занимаюсь в авиационной металлургии.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Всероссийский институт лёгких сплавов, ведущий инженер-технолог. Околонаукой занимаюсь в авиационной металлургии.
Вспомнила,ты точно ведь уже говорил...
Работу свою любишь?

Lennyvets

Панк
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
27.03.2019
Дневник
Читать »»
Вспомнила,ты точно ведь уже говорил...
Работу свою любишь?
Местами люблю, местами не очень.
Я не только наукой занимаюсь, но ещё и производством. А производство-это бывает очень нудно (куча бумажной волокиты) . В роли свободного художника, при выполнении научных работ, я себя чувствую гораздо лучше.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Местами люблю, местами не очень.
Я не только наукой занимаюсь, но ещё и производством. А производство-это бывает очень нудно (куча бумажной волокиты) . В роли свободного художника, при выполнении научных работ, я себя чувствую гораздо лучше.
а в чем заключается выполнение научных работ,хоть в двух слов расскажи..

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Максим70785

Начинающий
Реакции
177
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Максим70785

Начинающий
Реакции
177
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
4.jpg
IMG053.jpg

Lennyvets

Панк
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
27.03.2019
Дневник
Читать »»
а в чем заключается выполнение научных работ,хоть в двух слов расскажи..
В двух...
Оценка влияния макро и микроструктуры сплавов на их физико-механические свойства. Зависимость свойств от режимов штамповки, компактирования, термической обработки. Улучшение контролепригодности (УЗК, контроль макроструктуру) за счёт различных изменений в технологии изготовления. http://www.oaovils.ru/about/news/4158/

Ksu-7777

Ксюничка)))
V.I.P
Реакции
9.861
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.03.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)