13 #13_2 Титаны

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 13 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
А тебе надо попасть к нормальному неврологу или психотерапевту)
Катюшь ,нет у нас таких от слова вообще ,ну может в больших городах и практикуют ,незнаю. У нас ПНД ,где совершенно не будут уделять время ,на то ,что ты бросила курить ,ерунда какая . Куришь - твое дело ,бросаешь ,аналогично , никто не не будет этим замарачиваться . Всем по фиг . Все на з\п. Это не тяжелый случай психического расстройства ,с которым кладут в в стационар .Это просто решение человека отказаться от чего - либо ( сигарет /водки /колбасы) . Да меня просто засмеют приди я туда.
Ещеераз повторю ( не обижайся) . Нет у нас платных психотерапевтов и не будет, городок вымирает.

Последнее редактирование:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Катюшь ,нет у нас таких от слова вообще ,ну может в больших городах и практикуют ,нзнаю. У нас ПНД ,где совершенно не будут уделять время ,на то ,что ты бросила курить ,ерунда какая . Куришь - твое дело ,бросаешь ,аналогично , никто не не будет этим замарачиваться . Всем по фиг . Все на з\п. Это не тяжелый случай психического расстройства ,с которым кладут в в стационар .Это просто решение человека отказаться от чего - либо ( сигарет /водки /колбасы) . Да меня просто засмеют приди я туда.
Ещеераз повторю ( не обижайся) . Нет у нас платных психотерапевтов и не будет, городок вымирает.
Тебе советую вот этот дневник)
Всем-всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Если, конечно, он действительно добрый!
Я курила себе и курила, по-взрослому так, без лишних сомнений. Не морочила себе голову, в общем. Даже не понимала, о чем разговор - нравится - курю, не нравится - не курю...
А вред - так ведь жить-то вообще вредно, от этого все умирают...
А тут сознание потеряла, и впервые за пару десятков лет к доктору обратилась.
Доктор сказал - в морг!
Сосуды, блин, и давление... А главное МОЗГ, страдает, говорят...
Не хочу закончить жизненный путь неподвижным, и лишь потому некурящим овощем.
Время пришло, брось курить, вставай на лыжи...
Я вообще-то психолог, вообще-то многим помогла расстаться зависимостями. Но временами профессиональному помогателю тоже нужна "помощь зала" и "звонок другу".
Так что я к вам, коллеги.
Принимаете?
Бросить курить легко,я это много раз делала. Иногда год выдерживала, иногда пару месяцев. А потом обнаруживала себя с сигареткой в зубах, и спустя неделю с грустью замечала, что вернулась к своей стандартной пачке в день... Увы и ах!
Сейчас еще курю, кстати. Но - считаю сигареты и записываю, как, когда, в каком настроении... Уже колбасит...
День назначен - 1 февраля.
Я просто проснусь некурящей - и все. Все хорошо знаю, и про ломки, и про привычки, и про "женскую психологию", которую, якобы невозможно избавитьот зависимости...
Однажды знакомый врач-нарколог сказал: а вот тебя я кодировать ни за что не стану!
почему? "ШАРМ ПОТЕРЯЕШЬ"
То есть что - я боюсь шарм потерять? это в свои-то харизматичные года?
Ой, поаплодируйте мне, поалодируйте!
Мы ж истероиды, нам в центре внимания оказаться - просто хлебом не корми!
Господа, я торжественно обещаю - я это сделаю! я буду жить в стране некурящих! Я снова буду замечать тонкие оттенки запахов, верну себе вкус натуральной пищи и радость движения без одышки. Пусть потеряю шарм - на смену ему придет уже не шарм, а обаяние.
Но это когда эйфорическое состояние победы пройдет.
Итак, полтора дня считаю сигареты, а уже послезавтра - проыпаюсь некурящей!
И пусть наберу пару килограммов, буду толстая и красивая - держать вес я уже научилась, так что с ними, с килограммами справлюсь.
Тоже мне, придумали артроз какой-то!
У меня впереди еще куча прекрасных лет, событий, встреч, и планов-то еще столько не исполнено, и сбыча мечт еще не всех произошла!
Итак - за сбычу мечт в эпохе некурящих!
Послезавтра - я с вами, люди!

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А есть какие-нибудь проверенные рекомендации если, как тут говорят, прям "накатило"?!
Простые способы быстро перехотеть курить, если хочется

Итак, вы бросили курить. Круто. Но в один прекрасный момент у вас появляется сильное желание закурить. Оно может быть вызвано чем угодно - вы увидели курильщика, ваш друг предложил вам сигаретку, Джеймс Бонд закурил в кино, вы сделали себе кофе...

Короче целая куча пусковых механизмов. Все они в основном психологические, потому что физическая зависимость от никотина практически отсутствует, особенно при правильном моральном настрое.
Что делать когда хочется курить
Какие мысли лезут вам в голову когда резко подламывает закурить и сдаться? Особенно вредная мысль - всего одна сигарета! Ничего страшного если выкурю одну. И сам себя уговаривать начинаешь.

Или.

• Сейчас не время.
  • Не подходящий момент.
  • У меня в окружении много курильщиков.
  • У меня меня все друзья курят.
  • У меня сильная зависимость от никотина.
И как только вы согласитесь хоть с одним из десятков таких негативных, слабых убеждений лезущих вам в голову - вы найдете еще 20 причин чтобы закурить.
Как сдержаться когда твой друг, который не знает что ты бросил говорит тебе "пошли покурим". В этот момент становится трудно. Это те самые моменты когда нужно вспомнить все о чем ты думал когда решил завязать с курением.

Переключи внимание
Самое простое и самое эффективное что можно сделать - переключить внимание. Нужно соскочить с мысли о курении. Переключиться можно на что угодно, даже на пятнышко на твоих штанах, на созерцание неба, на свое дыхание, на любое место доступное глазу и вниманию.

Процесс может быть примерно таким. Мне хочется курить - блин как же мне хочется курить - ух ты какая муха на потолке жирная, интересно как она там держится?

Суть в том чтобы НЕ ДУМАТЬ о курении. Потому что именно думание о сигарете, образы того как ты куришь, или курил, воспоминания о расслаблении которые тебе давало курение заставляют тебя хотеть сигарету.

Вообще все что нужно делать когда тебе хочется курить - учить свой мозг думать иначе. Учить его не посылать тебе образы курящего тебя и мысли о том как бы хорошо было покурить. Нужно научить себя помнить причины, по которым ты решил бросить.

Вспомни зачем ты бросал
Помнить - самая важная штука в курении. Если ты нашел свои причины перестать себя травить - ПОМНИ О НИХ ПОСТОЯННО. Особенно когда захотелось курить.

Спустя несколько дней без никотина и прочих ядов, организм начинает приходить в норму, а поскольку чувствовать себя хорошо, это нормально - мы забываем как нам было плохо и почему мы решили бросить.

Ваши причины должны быть сильными, позитивными и вы должны всегда о них помнить!

Сделай несколько глубоких вдохов
Второй способ быстро сбить желание покурить - подышать. Курение по своей сути процесс глубокого дыхания, отчасти поэтому оно и расслабляет. Если захотелось покурить, можно представить что ты куришь невидимую сигарету глубоко затягиваясь и выдыхая невидимый дым.

Чтобы отпустило, нужно сделать от 5 до 15 неспешных вдохов. Лучше всего делать эти вдохи и начать отвлекать свое внимание на что-то другое кроме курения, например на само дыхание. Тогда будет еще легче сбить острый приступ "Мне нужна сигарета".

Отожмись, попрыгай, пробежись
Если сильно хочется курить и ты не можешь себя отвлечь от этой мысли, и дыхание не помогает - вставай и беги! Или отожмись от пола на максимум. Нужна взрывная физическая нагрузка, так чтобы началась одышка.
Поверь, после того как ты на максимум отжался от пола - тебе не захочется даже думать о сигарете, а не то что поджигать ее и засовывать в рот.

Съешь свежий фрукт или овощ
Фрукты и овощи не то чтобы сбивают желание курить, но после них сигареты курить противно. Этот способ подойдет если вы решили постепенно сокращать количество сигарет. Хотя заиметь привычку заменять сигареты фруктами тоже отличная идея.

Подожди 15 минут
Если ничего из перечисленного не помогло забыть о сигаретах и ты как безумный бегаешь по квартире от ломки - у тебя есть предпоследний шанс - подожди еще 15 минут.

Обычно, сильно подламывает в первые 2-3 минуты, а через 15 уже и след простыл от ломки. Это скажут все кто пытался завязать. Просто потерпи еще немного.

Ведение записей
Написание текстов отвлекает, это перенаправляет энергию, которая тратится на курение.

Можно писать обо всем что с вами происходит в период отвыкания от никотина. Можно начать писать так:

Я так хочу курить, что-то внутри меня так и тянет закурить.. что делать, как можно с этим справится? Я справлюсь, у меня получится....

Представьте. Вы захотели курить и сразу начинаете писать об этом. Не всегда доступно - но помогает убрать желание зятянуться.

Также можно начать:

• Мыть посуду;
  • подметать;
  • ходить кругами по квартире;
  • прыгать как кенгуру;
  • почистить свои ботинки.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну... Ладно, пара баночек сама знаешь чего сгладит мое негодованиеminion7
Все для тебя))
RyNoMFFu5h0.jpg

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Как обмануть мозг, когда хочется курить:

1. "Курить хочется всего 5 минут"
Курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит.

2. "Через час точно покурю"
Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"
Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"
Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Новая программа лучше"
Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрет.

6. "Выкинуть все причиндалы"
Нужно выкинуть все вещи связанные с курением, пепельницы, зажигалки и тд. Тем самым мы для себя внутри переходим черту и не оставляем дороги назад. Мне лично очень жалко было это всё выкидывать как от сердца отрывала. Нужно четко сказать, что это мне больше не нужно.

Успехов! Всё получится!!!!

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Во.... Умничка!!! Сама пришла к этому выводу! Теперь знаешь, что с этим делать. Плевать на то, что подумают другие, плевать на гордость и самонадеянность. У тебя цель - не курить, и дабы ее достичь хороши любые средства. Тут впечатление и мнение окружающих о тебе стоит далеко не на первом месте.
Плевать ,плевать ,да кто бы научил меня плевать и писать ,именно ,то ,что чувствую сейчас ....... Я раз нажала на сос ,получила супер подежку ,не сорвалась ,и всем ,кто пришел на помощь огромное спасибо ,но потом опять накатило , сос я правда не нажимала а просто написала как мне плохо сейчас, пришло чудо ,изваляло меня в г...., высмеяло ,унизило , не унималось сутки. Наверное ,очень большое удовольствие получало. После я даже не могла психологически зайти в свой дневник , ощущение как в помоях искупалась ,пока не попросила модератора удалить эти сообщения. После боялась нажимать сос ,из =за этого человека. Теперь я знаю ,что надо просто нажать кнопку " пожаловаться" ,но тогда не знала и приняла ушат дерьма от незнакомого человека .

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Как обмануть мозг, когда хочется курить:

1. "Курить хочется всего 5 минут"
Курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит.

2. "Через час точно покурю"
Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"
Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"
Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Новая программа лучше"
Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрет.

6. "Выкинуть все причиндалы"
Нужно выкинуть все вещи связанные с курением, пепельницы, зажигалки и тд. Тем самым мы для себя внутри переходим черту и не оставляем дороги назад. Мне лично очень жалко было это всё выкидывать как от сердца отрывала. Нужно четко сказать, что это мне больше не нужно.

Успехов! Всё получится!!!!
А если на физическом уровне тянет ,мозг понимает ,что не надо ,а тело "кричит" умру" без дозы.

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Вот я расписалась ,гоните ссаными тряпками ,зануду.

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
@Riksi, Не смейся на до мной ,пожалуйста ,хорошо?
Иногда я думаю ,что ты мой ангел -спаситель , потому ,что кроме тебя меня так не тянет из никотинового болота никто . Я не знаю ,почему ты это делаешь ,но я безмерна благодарна тебе !!! Спасибо!!!

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Riksi, Не смейся на до мной ,пожалуйста ,хорошо?
Иногда я думаю ,что ты мой ангел -спаситель , потому ,что кроме тебя меня так не тянет из никотинового болота никто . Я не знаю ,почему ты это делаешь ,но я безмерна благодарна тебе !!! Спасибо!!!
Я над тобой и не смеюсь)
И меня тут тащили) потом я, все справедливо)

ринка

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Сила Воли
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)