13 #13_2 Титаны

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 13 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже подумывал об этом... А в целом по статистике форума и вообще: многие кто бросают подключают успокоительные?
Многие.. Кто-то попроще, типа глицина, кто афобазол... Табекс, никоретте.. Все индивидуально.

Какие таблы / травы /что -то ещё хотите начать принимать?
Да откровенно говоря кроме афобазола и чая из ромашки больше идей пока нет, может посоветуете что-нибудь?!

Я когда бросал в первый раз (на спор) активно подключал спорт с первых дней бросания, а в календаре что тут на сайте пишут вот такое: "С пятого месяца можно постепенно начинать физические упражнения, лучше всего подходят плавание, езда на велосипеде. Бег, силовые упражнения лучше отложить — до 8-9 месяцев."
Это что получается не рекомендуется заниматься спортом раньше чем с пятого месяца???!

Вложения

• 234-07 001.png
    234-07 001.png
    165 KB · Просмотры: 58
Я когда бросал в первый раз (на спор) активно подключал спорт с первых дней бросания, а в календаре что тут на сайте пишут вот такое: "С пятого месяца можно постепенно начинать физические упражнения, лучше всего подходят плавание, езда на велосипеде. Бег, силовые упражнения лучше отложить — до 8-9 месяцев."
Это что получается не рекомендуется заниматься спортом раньше чем с пятого месяца???!
Типа того, ага) только я вот тоже с первых дней активно ударялась в спорт) живая :D тут кому как видимо))

Да откровенно говоря кроме афобазола и чая из ромашки больше идей пока нет, может посоветуете что-нибудь?!
Сама ищу ,надеюсь на форум , но я не совсем здорова психически. Оно ,конечно ,может и ерунда и блажь, со стороны показаться , но это только с первого взгляда. @Riksi, подтвердит во всяком случае про меня .

Ну этоэто, мне кажется, если совсем никогда ничем не занимался... Я наоборот, пошла в тренажерку, поняла, что дыхалка не справляется и это стало дополнительным стимулом, чтобы бросить...
Если до этого вообще не занимался, то сразу СИЛЬНЫЕ физические нагрузки лучше не включать.

Сама ищу ,надеюсь на форум , но я не совсем здорова психически. Оно ,конечно ,может и ерунда и блажь, со стороны показаться , но это только с первого взгляда. @Riksi, подтвердит.
А тебе надо попасть к нормальному неврологу или психотерапевту)

@Svqueen, наверное я зря хорохорилась ,надо было сос нажимать ,может такого и не случилось бы . :(

@Svqueen, наверное я зря хорохорилась ,надо было сос нажимать ,может такого и не случилось бы . :(
Во.... Умничка!!! Сама пришла к этому выводу! Теперь знаешь, что с этим делать. Плевать на то, что подумают другие, плевать на гордость и самонадеянность. У тебя цель - не курить, и дабы ее достичь хороши любые средства. Тут впечатление и мнение окружающих о тебе стоит далеко не на первом месте.

А есть какие-нибудь проверенные рекомендации если, как тут говорят, прям "накатило"?!

А есть какие-нибудь проверенные рекомендации если, как тут говорят, прям "накатило"?!
Итак, накат берегись!!!
  1. Успокоиться. Улыбнуться. Погрозить накату кулаком!
    smile115.gif
  2. Пожевать имбирь, порезать на кусочки, засушить и везде носить с собой вместо пачки сигарет. Незаменимая вещь!
  3. Черный Холлс. Вторая незаменимая вещь.
  4. Выпить очень холодной воды. Вообще пить много воды!
  5. Съесть яблоко
  6. Пожевать стебель сельдерея
  7. Пожевать палочку корицы
  8. Пожевать лавровый лист
  9. Имбирный напиток с лимоном и медом
  10. Съесть мороженное
  11. Отвлечься (составить заранее список отвлекалок, например изучение английского, компьютерная игра и т.д.)
  12. Прогуляться на свежем воздухе
  13. Энергичные удары в воздух руками и ногами, по типу кикбоксинга. Наваляйте накату! А вообще любые движения помогают, например танцы…
  14. Глубоко дышать через обрезанную соломинку от коктейля
  15. Дыхательная гимнастика, ЛЮБАЯ, от простых глубоких вдохов и задержки дыхания до Стрельниковой и тренажера Фролова
  16. Холодный душ
  17. Горячая ванна.
  18. Почистить зубы
  19. Прополоскать рот содой
  20. Точечный массаж
  21. Ароматерапия: особенно помогают эфирные масла эвкалипта, базилика, сосны, бергамота
  22. Понюхать "Звездочку"
  23. Сеансы гипноза против курения (есть в ютюбе в свободном доступе)

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

Итак, решено бросить курить. Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу