А вот наркологу (зав . отделения наркологии и по совместительсвту друга -однокласника ,к которому я возила мужа лечить от запойного алколизма ) он считает ,что "наркоманят" все от шопинга ,до тяжелых и не излечимых случаев действий,не обозначающий только лишь пагубную привычку ,губящую здоровье ,но и все прочие, ежедневные пристрастия (курят/пьют /шопятся/наркоманят/нюхают клей /снюсят и т.д . - люди у которых есть зависимость(какова бы она не была) все они -завимсимы от той или иной потребности. Только шопинг не представляет вреда здоровью,разве,что кошельку ,да забитым шкафам. Но я не об этом ,я о настоящей зависимости. Знаешь о чем мечтает наркоман ,вырезая цветочки на трудотерапии - о дозе . О чем думает алкологик - выпишусь напьюсь . Даже в закрытой реабилитации.
,все те попадают туда снова и снова,знаешь о чем думают ,нет ,не завязать,подлечиться и опять продолжить. Сначала ,мне было страшно видеть наркоманов , с гноящимися ранами на венах ,абцесами на венах ,сидящих на остановке на против реабилитационного центра и ждущих своей очереди с напродление жизнм,дико слышать в приемной истерики алклоликов -почему выпытить не принесла или если отпускают погулять на час "купи чекушу ,купи чекушку и так 100 раз. И да,там есть психоператевт . Их лечат ,их пытаются лечить ,я сколько наркоманов ,нас никотиновых ,на который просто никто не обращает внимания .
Опять много написала ,сумбурно ,непонятно ,глупо , наверное кто - нибуддь опять обидется , Вы уж извините меня. Написала так как есть ,ну не лечат по - настоящему у нас ни наркош ,ни алкашей ,выход выкарабкаваться самой .