13 #14_1 Бастион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Пермь - столица катастроф"
История третья.
"Бухло, табак и один дурак"

Последний рассказ, в котором происшествия скорее курьёз, чем реальная беда. Последний рассказ, в котором обошлось без жертв.
Этот случай произошёл всего год назад, 8 ноября 2015, и всего в 200 метрах от моего дома.
Ничего не предвещало беды, стоял-пустовал расселённый дом полубарак, в котором обитали люди без определённого места жительства, как внезапно он взлетел на воздух.
Кадры с авторегистратора:

Что же случилось? Выдержка с одного сайта:
Из его (единственного пострадавшего) объяснений следует, что в тот день он срезал в доме несколько метров газовой трубы, после чего сдал металл в пункт приемки лома. На вырученные деньги мужчина приобрел выпивку, с которой вернулся обратно в дом. По всей видимости, за время его отсутствия в помещении накопился большой объем бытового газа.
В свою очередь, пренебрегая специфическим запахом, мужчина закурил. Это и стало причиной взрыва, разрушившего половину трехподъездного дома. К счастью, во время взрыва никто не погиб. Сам виновник взрыва отделался ожогами и был госпитализирован.

Вывод один - бухло и табак до добра не доводят. А если ещё и мозг отсутствует, то всё совсем худо.
5f7c9815c5545a17028917d75905dc72.jpg

Как я видел ситуацию:
В этот день у меня был концерт в одном из пабов города.
Я лежал в кровати, смотрел кино, никого не трогал. Вдруг услышал хлопок.
Аж кошка встрепенулась.
Виду я не подал, продолжил лежать в полудрёме (жутко не выспался в тот день, набирался сил перед концертом).
Проспал немного, поэтому на балкон покурить не выглядывал (так бы увидел дым).
Иду на остановку, вижу огни мигалок. ДТП, подумал я.
Выхожу на остановку - матушки! Половины дома нет. Улица перекрыта, МЧС разбирает завалы.
Пришлось бежать на другую улицу с гитарой и двумя сумками с педалями и одеждой 1,5 километра на другую остановку. Из-за меня концерт задержали почти на час.

Как это место выглядит сегодня:
Дом снесли под корень. Сейчас там пустырь.

Как ты качественно описываешь события,Миш! Особенно порадовало твое удивленное восклицание "матушки"! Ждем продолжения!!!!!
930_10000_0.50_0.50_1_false.gif

Как ты качественно описываешь события,Миш! Особенно порадовало твое удивленное восклицание "матушки"! Ждем продолжения!!!!!
Спасибо))) Ещё три истории. но уже про жесть

История четвёртая.
"Обрушение"

Ситуация произошла 11 июля 2015 года.
Из-за некорректной перепланировки подвальных помещений, в частности, повреждения несущих конструкций, подъезд жилого дома оказался разобран по кирпичику. Все 5 этажей рухнули под собственным весом.

С Лурка:
11 июля 2015, ох*евший от постоянных перепланировок первых этажей, дом сталинской застройки, взял и рухнул часть себя на головы своих жильцов. Несколько человек погибло, остальные отделались травмами и испугом. Эта история наглядно показывает: нех*й перестраивать первые этажи под магазины и офисы, особенно, если руки из ж*пы. Такие дела.

На самом деле, погиб только один человек (в видеоролике о нём говорят, что он в больнице в тяжёлом состоянии. Однако, травмы оказались несовместимы с жизнью)

Как это видел я:
Также поутру я узнал об обрушении из интернета.
Разумеется, прыг на велосипед и ротозейничать.
На тот момент большую часть завалов уже убрали.
Фото из моего инстаграма:

Как это место выглядит сейчас.
Дом восстановили, обрушенную часть отстроили заново. Жители вернулись в свои квартиры.
В потёмках почти не видно стыка между старым и новым кирпичом.
Вот так оно выглядит:

История четвёртая.
"Обрушение"

Ситуация произошла 11 июля 2015 года.
Из-за некорректной перепланировки подвальных помещений, в частности, повреждения несущих конструкций, подъезд жилого дома оказался разобран по кирпичику. Все 5 этажей рухнули под собственным весом.

С Лурка:
11 июля 2015, ох*евший от постоянных перепланировок первых этажей, дом сталинской застройки, взял и рухнул часть себя на головы своих жильцов. Несколько человек погибло, остальные отделались травмами и испугом. Эта история наглядно показывает: нех*й перестраивать первые этажи под магазины и офисы, особенно, если руки из ж*пы. Такие дела.

На самом деле, погиб только один человек (в видеоролике о нём говорят, что он в больнице в тяжёлом состоянии. Однако, травмы оказались несовместимы с жизнью)

Как это видел я:
Также поутру я узнал об обрушении из интернета.
Разумеется, прыг на велосипед и ротозейничать.
На тот момент большую часть завалов уже убрали.
Фото из моего инстаграма:

Как это место выглядит сейчас.
Дом восстановили, обрушенную часть отстроили заново. Жители вернулись в свои квартиры.
В потёмках почти не видно стыка между старым и новым кирпичом.
Вот так оно выглядит:

Про грунтовые воды родственница коммерсов каких-то говорит?))) Что не при чем перепланировка и несущие стены)) А восстановили не подкопаешься!

Про грунтовые воды родственница коммерсов каких-то говорит?))) Что не при чем перепланировка и несущие стены)) А восстановили не подкопаешься!
У нас весь город на грунтовых водах. Из-за них даже один ТЦ просел, но его вовремя закрыли, снесли, укрепили землю, и воздвигли вновь))

У нас весь город на грунтовых водах. Из-за них даже один ТЦ просел, но его вовремя закрыли, снесли, укрепили землю, и воздвигли вновь))
Ну тогда риск вообще всегда. Давайте к нам переезжайте! У нас крепко! А то у вас воды, у Феди карст....

у тогда риск вообще всегда. Давайте к нам переезжайте! У нас крепко! А то у вас воды, у Феди карст....
Карст у нас на севере области)) Соликамск, Березники. Там неплохие провалы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: