Мое субъективное мнение - чем больше поглядываешь на невыброшенные сигареты - тем больше внимание и сила мысли на принятие.
Я бы сразу все повыбрасывал.. Чтобы никаких соблазнов под рукой.
ИЛИ лучше всего четко наметить день бросания заранее, может за пару дней или с началом стодневки. Но железно. И все это время делать самонастрой, что с этого дня нини, железно. Т.е. можно, но тогда за этой "серьёзной точкой отсчета" будет стоять осознанное самоубийство.
Если мысли насчет "когда-то возможно" приходят - значит желание бросить ещё недостаточно созрело. Такие мысли часто переростают в "почему не сейчас? та давай совсем ещё немножко...". А потом - "ну ещё немножко". Это уникальная в своем роде замануха, которая обманывает ум и заставляет его верить в якобы полезность разбора полетов (как и нарику, которому кажется, что лсд полезно потому, что он видит мир более ярким)))), я на это ооооооочень долго велся когда срывался и понял в итоге, что это основная уловка демона, за которую он цепляет конкретно меня (в стиле "вот сегодня хороший день чтобы бросить курить, бросим 100%,
но в начале покурим символических N сигарет"

) А нифига. Культ последней сигареты придает ей важность и значимость, а лучше всего возможно стоит накуриться до ус**чки, так, чтобы надолго отложилось в памяти (но прийдётся чуток пожертвовать здоровьем) и бросить сразу когда почувствуешь, что больше не можешь..
А потом, по прошествию времени уже пофиг даже если воздействие извне идет в виде соблазнов (типа друзья предлагают "прикантоваться"). Все зависит только от собственных мыслей и памятования цели,
почему и для какой цели принимал решение бросить..
С понедельника, 28го ноября.