#Некурим 15.08.2013. Да прибудет со мной сила)))

А еще мужчина хочет, чтобы его женщина здоровая была, как и дети))

Да все мы чего то хотим друг от друга. Я вообще после 14 лет супружеской жизни пришла к выводу, что мы до сих пор воспитываем друг друга, при чем самое интересное возникают споры в один и тех же вопросах, и ведь же не надоело))))

Натерла бы с утреца репы да и была бы счастлива.
вот так наверное все бросающие курить девушки думают, так нет нам надо
пирожных, натрескалась крема
, ну а что поделаешь)))

кастрюльки с остатками божественных смесей, и когда запускаешь палец по их стенкам, а потом облизываешь, такое впечатление что в это мгновение мир замирает, уши заворачиваются и где то глубоко внутри происходит взрыв вкусов...
обожаю так делать, а мама в дестве всегда ругала : "Доча, нельзя есть сырое тесто", а мне так нравилось)))

А
обожаю так делать, а мама в дестве всегда ругала : "Доча, нельзя есть сырое тесто", а мне так нравилось)))

А я мелкому не запрещаю есть сырое тесто, мы с ним вместе стоим лопаем, мне тоже в детстве запрещали)))вооооот, все проблемы с детства)))

Да все мы чего то хотим друг от друга. Я вообще после 14 лет супружеской жизни пришла к выводу, что мы до сих пор воспитываем друг друга,
на то она и семья, чтобы воспитывать друг друга)))делать лучше))) а вообще где-то читала, что мы не должны стараться изменить дорогих и любимых людей, мы должны их любить и принимать такими какие они есть, вот так)))

Что то к вечеру грустно стало. курить не хочу, но безумно безумно грустно, когда это уже пройдет, нет ни сил ни желания делать что либо, хочется одновременно и обнять всех и плюнуть в лицо и долбануть людишек по темечку. сижу на диване как будто попа тонну весит. какое то состояние бесконечности, кажется что так теперь будет всегда - отсутствие настроения, сил и вообще блин ненавижу себя такой, я не привыкла быть мертвой. Еще жара долбучая и столько дел. Раньше всё было понятно, поделала дела, покурила, вроде как вштырило и сил прибавилось, а щаз отстой. Устала, села и уже третий час сижу. Курить не хочу, не хочу запаха и вкуса, хочу ощущений отдыха, передышки, хочу энергии...С утра был бодряк, к вечеру голова пустая, желание спрятаться от всего и всех в пещере лечь на бок свернуться в позу младенца и уснуть на долго. Хочу осень и запах осенней листвы, хочу зиму и запах снега. Меня убивает обострение нюха. Я ненавижу вонь, которую начинаю чувствовать. Как бы не звучало странно, но хорошие запахи и до этого чувствовала, а щаз в нос бьет одна вонь. Люди в эру нанотехнологий стыдно не пользоваться дезодорантами и стиральным порошком. Говорят от курильщиков воняет, да летом пройдешься по улице (не говоря уже о общественном транспорте) и как в мезозойскую эру, запахи убивают. Почему есть беруши, но нет бероноса.Вставил в нос круглешки и нюхаешь лес или гладиолус, идешь мимо мусорника, а в носу запах почули. И вообще успокоительные не бросающим курить надо, а близким бросающих. Вот допустим ору я дома на всех как припадочная, а мои сидят на диване молча слушают и слюни пускают и им пофиг, а мне хорошо - я поорала и полегчало то мне, все счастливы. Почему начинают близкие раздражать? И на те косяки которые бы даже внимания не обратила, щаз бесят нереально? Никотин это якобы наркотик, значит как любой наркотик туманит реальность, и если 20 лет, значит я уже с искаженным восприятием реальности вошла во взрослую жизнь. Многие пишут, что бросил курить и пелена с глаз, а может ну его нафиг - пусть эта пелена весит. Как то страшновато менять всё, так вроде всё устаканено, как говорится "украл, выпил, в тюрьму" - "понервничала, устала, захотелось 5 мин тишины - покурила", всё четко понятно. А сейчас что? Устала, ну присела я и притупела на 3 часа. 5 минут тишины которые я урывала на лестничной клетки от всех и мне реально помогало набраться моральных сил, или использовала эту фишку как способ если злюсь - 5 мин покурю и меня отпускает и снова я всех люблю.

Караполька, терпи, казак! Атаманом будешь! Мы все идем по одному пути и , как ни странно, испытывает примерно одни и тебе трудности. Это пройдет. Пустота и мысли, что с сигаретами было лучше - пройдут. Найди себе замену ритуала курения. Пусть это будет пятиминутное чаепитие, пятиминутное приседание или еще что-нить.
А на диване сидишь, не потому что попа тонну весит, а голова тонну весит ото всех этих мыслей! Отвлекись! И ни в коем случае не кури! Завтра уже будет легче!

Силы-воли Тебе и силы духа! Удачи! Только позитив! уныние отбрось подальше... Вперёд и только вперёд! Я сама 2 дня не курю....но у меня очень позитивный и даже радостный настрой чего и тебе желаю!!!...:)

Сегодня развили мы тему "пять минут" и чем заполнять эту пятиминутку. Вначале решила разобраться по пунктам в каких ситуациях в моей жизни возникает необходимость пяти минут наедине с собой, а потом разберусь чем заменять. Возьму свой среднестатистический день домохозяйки. Подъем в 7 -9 утра
1. Домашние дела. Если кому то кажется, что домохозяйкам делать нечего, то ребята, могу вас заверить, дела есть всегда, но при условии, что женщина ответственно и с любовью подходит к этому вопросу. Ежедневно присутствует наличие дел (стирка, глажка, уборка, готовка, жэу, ребенок и т.д. и т.п.). Вот тут и наступают моменты 5 минут. Поделала приустала покурила и снова в бой, если позволила себе присесть прилечь - пиши пропало, варианты выпить чаю посидеть, прилечь и т.д. не подходят сразу отвлекаюсь и практически всегда терплю фиаско в продолжении начинаний.
2. Как бы странным не показалось, но в моменты бросания не могу заниматься спортом, т.к. сил не хватает, головокружения и т.д. Курила обычно за минут 30 до спорта, и приспокойно занималась часа два без остановки активными аэробными нагрузками. Позанималась, отдышалась, вай какая я молодец, покурила, искупалась. Весной не курила два месяца два месяца вообще в сторону спорта не смотрела, сил не было вообще. Закурила, к основным тренировкам еще и 10 км ежедневно добавилось ходьбы в быстром темпе.
3. Споры, непонятные разговоры, психи, всё это прекращали эти 5 минут. Вышла из квартиры на пять минут, побыла одна, зашла обратно и снова улыбаюсь.Время сама с собой наедине время обмозговать успокоиться принять решение, вернуться и приспокойно всё разрулить. Они были как спасательный круг.
4. Какие пьянки гулянки. Те же 5 минут побыть сама с собой. Не могу отказать мужу в походах к его друзьям. Не потому что они какие то плохие, просто мне не интересно там, и взгляды на жизнь у нас разные, нет вообще точек соприкосновения. Я выхожу покурить и могу и таким способом коротаю вечер, мне не приходиться с ними сидеть всё время. А с моими друзьями наоборот все дымять и был кайф посидеть покурить.
5. Отпуск. Курящие люди меня поймут. Море солнце сигарета чайка звезды.
6. Ночная сигарета. Это был как некий ритуал. Всех покормила помыла спать положила. дома тихо, всё сделано, мир тишина любовь покой. Оставались только я и сигарета. И время подумать о прекрасном прошедшем дне и о планах на завтра. Покурила, дверь замкнула и под одеялко.

Вывод: сигареты для меня как некий ритуал был. и честные 6 пунктов о которых стоит задуматься и найти альтернативу.

Силы-воли Тебе и силы духа! Удачи! Только позитив! уныние отбрось подальше... Вперёд и только вперёд! Я сама 2 дня не курю....но у меня очень позитивный и даже радостный настрой чего и тебе желаю!!!...:)

Спасибо огромное за пожелания. Посмотрим, что будет дальше))

Караполька, надо какие-то другие ритуалы придумывать, только какие сама не знаю. Обязательно что-нибудь успокоительное попей, только не срывайся!

Бросившие курить делятся на несколько типов. Один из них, которые говорят "это не ты хочешь курить, это сигарета требует" (не дословно, смысл примерно такой). Мое мнение, это удобный способ переложить ответственность. Девиз "Это не я - это сигарета, это чудовище внутри" я не поддерживаю. В 13 лет я закурила и это мой выбор был курить или нет. и все 20 лет я курила сознательно, шла покупала и дымила. Когда анализирую в каких ситуациях я прибегала к сигаретам и почему держалась за нее, отчетливо дает мне понять, что каждый раз я делала сознательный выбор. Я взрослый человек, меня под дулом пистолета курить никто не заставлял. И даже сейчас курить хочется не от ломки, а от устоявшийся привычки, сформированной за 20 лет. И чтоб изменить это, нужно понимать, где и когда возникает желание взять сигарету. У нас у всех есть определенные привычки и ритуалы сформированные годами- чистить зубы, засыпать в определенной позе, держать ложку, кто то жует губу, когда задумалась, а кто то чистить зубы после каждого приема пищи, кто то не может уснуть пока не посмотрит телек 30 мин. и т.д. Просто есть здоровые и нездоровые привытуалы)))Мы делаем сознательный выбор курить или не курить. И когда мне говорят, что курить хочу не я, а сигарета, вы не правы. Просто я привыкла в тех или иных ситуациях желать сигарету, и мне необходимо время, изменить привычку. И не виноваты окружающие и вселенная , что я закурила и курила, это был мой выбор, и не курить тоже мой выбор. И не говорит табак, он в принципе говорить не умеет)))Начиталась про говорящую сигарету, теперь всю ночь кошмары будут сниться))))

Девиз "Это не я - это сигарета, это чудовище внутри" я не поддерживаю.
В данном случае "чудовище"-лишь образ,который можно пнуть,а лучше поколотить и выгнать нафик. Ежику понятно ,что это борьба с собой,просто это более удобно,что-ли.

И когда мне говорят, что курить хочу не я, а сигарета, вы не правы.
Сигарета делает так ,чтоб вы захотели.

И не виноваты окружающие и вселенная , что я закурила и курила, это был мой выбор, и не курить тоже мой выбор.
Дык если вы так легко выбираете,что вы не отказались от табака 10 лет назад?:)

В данном случае "чудовище"-лишь образ,который можно пнуть,а лучше поколотить и выгнать нафик. Ежику понятно ,что это борьба с собой,просто это более удобно,что-ли.

Сигарета делает так ,чтоб вы захотели.

Дык если вы так легко выбираете,что вы не отказались от табака 10 лет назад?:)

Образ чудовища и сигарет говорящих люди используют, что чувство вины не жрало за то что когда то закурили и курили, это действительно проще. Вспомните детство "это не я, это Петя". Нам всем трудно признавать свои ошибки, человеку сложнее всего простить себя, поэтому проще не признавать вину, не нести ответственности за свои действия. И я больше скажу, я лично не жалею прокуренных лет. 20 лет были не только сигареты. но и много много хорошего. Не бросила 10 лет назад, дык хотелось мне курить, и две недели назад хотелось, и щаз хочется, только щаз не курю - сделала выбор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу