это пост одного парня ...
Долго я ругал себя и обвинял в слабоволии, но сделанное не воротишь. Я очень пожалел о содеянной глупости, и через некоторое время осознал, что расстраиваться не выход. Нужно взять себя в руки и продолжить путь к намеченной цели. Купленную пачку я все-таки докурил, до конца, за период рыбалки. С каждой сигаретой я ловил себя на мысли, что я абсолютно не получаю то удовольствие которое я себе представлял, напротив, мне даже противно от сигарет и от того, что я не сдержал данное себе слово. Сейчас я не курю уже несколько дней, но по проверяемой мной теории, я должен продержаться абсолютно без сигарет 30 дней. Поэтому я начинаю сначала. Новая дата старта 25 мая.
Выводы
1. В определенных ситуациях, которые в прошлой жизни были очень тесно связаны с сигаретами, например: шашлыки, рыбалка и т.д. кажется, что отсутствие сигарет делает эти мероприятия безрадостными, кажется, что лишь одна единственная сигарета способна наполнить это событие красками. Но это только, кажется, и в этом я убедился. Закурив такую долгожданную сигарету я не испытал ни грамма воображаемого мной удовольствия, а получил порцию мук совести и самобичевания по поводу слабой силы воли.
2. Не ругайте себя. Даже если вы сорвались, не ругайте себя и не опускайте руки. Эта выкуренная сигарета не значит, что вы слабей других, что вы не сможете бросить и т.д. Не унывайте, это всего лишь маленькая трудность на пути к заветной цели. Преодолейте ее, осознайте то, что написано в пункте 1 и продолжайте дальше. Вынесите все возможные уроки из случившегося и двигайтесь вперед.
3. Если случилась беда, и вы сорвались — не заставляйте себя верить в то, что вы получаете удовольствие. Проанализируйте свои ощущения. Так ли действительно была нужна эта сигарета, приносит ли она вам удовольствие, и я уверен, вы найдете тысячу доводов, что удовольствия нет. Запомните эти негативные ощущения от выкуренной сигареты, чтобы больше не повторять этой ошибки и продолжайте дальше бороться с этой привычкой.
Желаю, удачи себе и всем тем, кто борется с этой заразой. Так как я начал все заново, то следующий мой пост о сигаретах будет через 2 недели. До скорых встреч.