Вброс #16 Смысл жизни есть он или нет?

В чем смысл жизни?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
так человек и планета Земля относятся к одной солнечной системе Млечный путь.
и оба состоят из атомов (чем не критерий одноуровневости?)))
Имелось в виду, что якобы для планеты пофиг, что люди, что глисты. Она всех любит, как мать.
И ты должна любить своих. А если погибнешь, то ты всего лишь была слаба.
Верно? :)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.811
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Смысл" - это человеческое понятие.
Жизнь - это явление, ну, или состояние... Ну вот никак не может у нее самой по себе быть смысла.
Так что Я, будучи человеком, со всей ответственностью заявляю: у моей жизни мой смысл. А у вашей... правильно! Ваш!
А единого на всех, увы, не будет.
Пока мы не доэволюционируем до единого разума :)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.811
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
"Смысл" - это человеческое понятие.
Жизнь - это явление, ну, или состояние... Ну вот никак не может у нее самой по себе быть смысла.
Так что Я, будучи человеком, со всей ответственностью заявляю: у моей жизни мой смысл. А у вашей... правильно! Ваш!
А единого на всех, увы, не будет.
Пока мы не доэволюционируем до единого разума :)
А зачем единый ? Общии ценности всё равно будут присутствовать . Мы же люди - человеки .

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А зачем единый ? Общии ценности всё равно будут присутствовать . Мы же люди - человеки .
Ну как бы мы, конечно, чем-то похожи. Рукиноги :).
Но ценности современной лесбиянки из Парижа и ортодоксального мусульманина из Саудовской Аравии... Ну вот, не очень много общего, мне кажется....

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.811
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Ну как бы мы, конечно, чем-то похожи. Рукиноги :).
Но ценности современной лесбиянки из Парижа и ортодоксального мусульманина из Саудовской Аравии... Ну вот, не очень много общего, мне кажется....
По любому жить хотят и производные будут похожи .:) И примеры не очень удачные :( , имею ввиду ту из Парижа .

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
так человек и планета Земля относятся к одной солнечной системе Млечный путь.
и оба состоят из атомов (чем не критерий одноуровневости?)))
Оля, разница в классах не идентична разницы в размерах. То что в масштабах млечного пути человек и земля примерно одного размера песчинки, вовсе не уравнивает их с точки зрения галактики. Но, ты мыслишь в верном направлении - да конечно, сама земля как элемент входит в системы более высокого порядка. Только какие системы мы рассматриваем? Если астрономические - то да, это галактики, галактики - в более крупные скопления, я не астроном, не сильно силен. Но если мы берем параметры жизни или безжизненной материи, то там размеры уже не суть важны.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Имелось в виду, что якобы для планеты пофиг, что люди, что глисты. Она всех любит, как мать.
Если убрать вот эту вот хуйню про любовь, то где-то так.

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По любому жить хотят и производные будут похожи .:) И примеры не очень удачные :( , имею ввиду ту из Парижа .
:) ну примеры сами по себе нравится и не должны. Главное, чтобы полярны были. С точки зрения ценностей. И мы ж не про нижний этаж пирамиды Маслоу. Так? Смысл жизни -
это предмет обсуждения на более высоких ее этажах ))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Тема с самого начала обещала быть скучной. Я уже несколько раз приценивалась, чо тут написать. Получается, что надо либо развозить системные мировоззренческие вещи (что вкратце Слава пытается делать, но остальным это скучно и непонятно), либо стебаться (учитывая тему, тоже не сильно весело получается: смысл жизни в сиськах - га-га-га, искрометно-то как, прыщавая школота обзавидовалась).

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
развозить системные мировоззренческие вещи
Это штука бесполезная, ибо с точки зрения современной науки вопрос некорректен (у них там табу на вопросы вида "зачем" ), а религию нас попросили не приплетать (и слава богу).
Так что остается тока второй вариант....

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.811
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
:) ну примеры сами по себе нравится и не должны. Главное, чтобы полярны были. С точки зрения ценностей. И мы ж не про нижний этаж пирамиды Маслоу. Так? Смысл жизни -
это предмет обсуждения на более высоких ее этажах ))
Не стороник этой пирамиды , мы ушли в сторону , на любой ступени можно рассуждать о смысле . Почему полярны примеры ? Наоборот похожи .

A

Alegoria

Ну да искать ответ на вопрос " Смысл жизни ? " с точки зрения человека это мало ? Нам вселенную подавай ! :DДа и то боюсь маловато будет бессконечности ! :)
мало с одной лишь точки зрения человека. хорошо бы, конечно, и это понять, но... мало))

A

Alegoria

где имелось ввиду? я что-то запуталась

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не стороник этой пирамиды , мы ушли в сторону , на любой ступени можно рассуждать о смысле . Почему полярны примеры ? Наоборот похожи .
%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8.jpg

Ну вот без пирамиды..
А чем примеры похожи-то? С точки зрения смыла жизни и ценностей?
Ну да, кроме того, что обои жить хотят, есть, спать... ну и т.д.? ;-)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Dagaz, а что такое единый на все человечество разум?
Это я фантазирую. Кто его знает, куда нас эволюция приведет.
Но вот сейчас мы по всему земному шару можем с помощью интернета обмениваться мыслями. А, вдруг, в далеком-далеком будущем, мы сможем это делать без всяких доп средств? А там глядишь, и в единыйй разум сольемся? ;)

Ну, вдруг?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу