Вброс #16 Смысл жизни есть он или нет?

В чем смысл жизни?

• Всего проголосовало
    57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Человек же стремится к комфорту
Человек стремится к комфорту не потому что это его цель. А потому что это средство для эволюции. Ну вот представь, что ты самый влиятельный человек в мире. У тебя денег немерено, машин каких хочешь, квартир и домов - по всему миру. Жена красавица (или разные самочки на каждый день - по желанию). Дети, друзья и пр.... Как долго ты будешь этим наслаждаться? Неделю? Месяц? Без работы и движения "вперёд" твой мозг тебе быстро укажет что ты "что-то делаешь не так" и "чего-то не хватает". Грусть, тоска, обида, злость и прочий депресняк... нехорошие, но очень нужные чувства тут же всплывут как по волшебству)

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
лучше наверное делать, это всё таки здоровье, а то войдут в моду пышки, а за ними и сердечно-сосудистые и т.д. заболевания
90-60-90 - это средство, а не цель. Если понимать эту разницу, то можно. Но большинство не видят этой разницы. Накачают губы-грудь-попу и думают что этого достаточно для "счастья"... В теории такой культ хорош, но на практике он становится конечным пунктом. Материальные блага тоже хорошо и из них тоже хорошо делать культ в теории. На практике же люди становятся цинниками.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Материальные блага тоже хорошо и из них тоже хорошо делать культ в теории. На практике же люди становятся цинниками.
А мне кажется наоборот становятся добрее. Я богатых цинников не встречала. Точнее они не менее циники, чем малообеспеченные

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
А мне кажется наоборот становятся добрее. Я богатых цинников не встречала. Точнее они не менее циники, чем малообеспеченные
А что у всякого богатого материальное в приоритете? Там такой же разброс как и у бедняков. В плане циничности. Кто-то понимает суть, кто-то нет. Но агрессивный маркетинг указывает на то, что если у тебя будет "айфон", то у тебя будут какие-то неоправданные привилегии над остальными. И некоторые имея такой "айфон" или машину или квартиру в престижном районе ведут себя с каким-то презрением по отношению к другим. А на любые просьбы в лучшем случае отвечают со снисхождением. Как правило это не далекие люди ставшие жертвой материального, навязанного культа. Это и есть плохо. Когда главную, святую гонку эволюции подменяют гонкой за материальные блага.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Мне кажется ты совсем не знаешь таких людей. Высокомерие и айфоны чаще у среднего класса или бедных

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Мне кажется ты совсем не знаешь таких людей. Высокомерие и айфоны чаще у среднего класса или бедных
если в кредит - то высокомерия больше :))))
Есть дохрена примеров высокомерия и без кредитов в самых разных уровнях соц. прослойки. Где больше и кто из них "высокомернее" мне до такой степени неинтересно что даже такое наикрасивейшее и наиобъёмнейшее слово как "похуй" не передаст моего отношения к этой проблеме. Вопрос не стоит "кто больше" и "кто хуже". Вопрос в самой сути культа материальных ценностей, вопрос агрессивного маркетинга. Мне он нихрена не импонирует. Но это наверное всё же не значит что это "плохо" или "хорошо". Это такая же часть эволюции как и все остальные её составляющие. Раньше более сильный бил более слабого. Теперь более хитрый и умный наёбывает тупых. Система работает)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Раньше более сильный бил более слабого. Теперь более хитрый и умный наёбывает тупых. Система работает
ну, а чего ты тогда расстраиваешься?
Это и есть плохо. Когда главную, святую гонку эволюции подменяют гонкой за материальные блага.
ежели все идет по плану? ;)

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
ну, а чего ты тогда расстраиваешься?

ежели все идет по плану? ;)
Просто с моей точки зрения - такая система мат. ценностей не канает. И я накой-то хер пытаюсь доказать что она в принципе плоха для всех. Но эволюция, то умнее меня... Раз так есть, значит по другому быть не может)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Но эволюция, то умнее меня.
ты опять ошибку делаешь системную - отделяешь себя от эволюции (в самом широком смысле слова). Не важно сам ты источник этих идей или где-то позаимстовал - ты их носитель. Резерв эволюции той же самой )) Все идеи - они просто есть, воплощаются в жизнь когда условия становятся благоприятными.
Взять Гитлера. Вот сейчас он к власти прийти не может. Хотя он (точнее такие же ебанутые как он) наверняка есть. И не только в Германии. Но общей логикой истории он не востребован. А в первой половине минувшего столетия был востребован и собственно "сработал" как говорится.

Реакции: Nuta

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Дак всегда так было... во все времена, просто ты "стал большим" и увидел это))
Неее.... Система наёба тоже эволюционирует нереально. Одно дело продать стекляшки вместо бриллиантов, а другое впарить бинарные опционы по фьючерсам за июль. Учитывая объективные риски среднесрочных инвестиций и общую конъюнктуру спроса на рынке. Это я ещё про рекламу молчу.... И специальные предложения по препаратам для роста волос для 23летних из Казахстана на "майл.ру")))

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Неее.... Система наёба тоже эволюционирует нереально. Одно дело продать стекляшки вместо бриллиантов, а другое впарить бинарные опционы по фьючерсам за июль. Учитывая объективные риски среднесрочных инвестиций и общую конъюнктуру спроса на рынке. Это я ещё про рекламу молчу.... И специальные предложения по препаратам для роста волос для 23летних из Казахстана на "майл.ру")))
Дак можно же просто не покупать. Все маркетологи мира бессильны против мужика со списком продуктов)) на меня реклама никак не влияет, да и вообще мне кажется она не влияет на людей кому за 30

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
ты опять ошибку делаешь системную - отделяешь себя от эволюции
Нет, я в том плане что повлиять на, то чтобы не было наёба я не могу. С этой системой я не в состоянии бороться на данный момент. Какие-то изменения в головы окружающих вносить я могу безусловно. Но координально что-то изменить - нет.
Все идеи - они просто есть, воплощаются в жизнь когда условия становятся благоприятными.
Это вопрос к теме - что делает историю, предпосылки или личности. Вопрос спорный...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Нет, я в том плане что повлиять на, то чтобы не было наёба я не могу. С этой системой я не в состоянии бороться на данный момент. Какие-то изменения в головы окружающих вносить я могу безусловно. Но координально что-то изменить - нет.
Ну конечно не можешь, если это не востребовано )) А если станет востребовано, то оно само все расплодится без всяких проблем ))
Это вопрос к теме - что делает историю, предпосылки или личности. Вопрос спорный...
что значит спорный - что делает урожай картошки - картошка или земля? да и то, и другое, это система. В ней элементы.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Дак можно же просто не покупать. Все маркетологи мира бессильны против мужика со списком продуктов)) на меня реклама никак не влияет, да и вообще мне кажется она не влияет на людей кому за 30
Наёб тоже эволюционирует. Это всё что я хотел сказать. Как и финансовые пираммиды. Покупать ли недвижимость в Москве? Вопрос. Хотя это ведь тоже пирамида своего рода... Но кто об этом задумывается? Легко сказать "не покупай"! Пока шаришь "чё к чему".

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
что значит спорный - что делает урожай картошки - картошка или земля? да и то, и другое, это система. В ней элементы.
Просто есть мнение, что личности не играют роли в истории. Что любое событие совершенное кем-то предрасполагает к этому. Не придумал бы РД Циолковский - придумал бы кто-нибудь другой. Не соверши Революцию в 17ом Керенский совершил бы кто-нибудь другой... Вопрос спорный. РД бы придумали безусловно. Но вот с остальным много вопросов. Даже если бы к власти пришел не Гитлер а какой-нибудь другой кекус - это могло привести к тому что этот кекус не напал бы на СССР, а нахлабучил бы америкосов с бриттами, если бы сёк фишку лучше Гитлера. И все пошло бы по другому. Это бы изменило ход истории, но ход эволюции врятли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу