16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня бывает , что беру у мужа из пачки сигаретку, похожу-похожу ... В головушке мелькает :"А чё это?"... И возвращаю на прежнее место. При чем острой необходимости не испытываю. Так,что мои хорошие - НЕ КУРИМ!!!
я знаю что многим такой трюк помогает - я ее еще и зажигаю и пепел сбиваю - попускает (правда делала так всего один раз)

А мне от второй квартиры до соснового бора метров триста:).И зимой ,и летом - свежий воздух. Просто одурманивает...
А у нас дача в сосновом лесу - воздух непередаваемый !

Так же у нас проводится замечательный праздник под названием СабанТуй (Праздник плуга).
Одним из самых ярких моментов казанского Сабантуя неизменно становятся соревнования по национальной борьбе «корэш». Финальная схватка двух сильнейших борцов-батыров считается кульминацией праздника. Широко распространены шуточные соревнования, которые также проводятся на майдане. Это различные состязания в беге: бег с ложкой во рту с положенным на неё яйцом, бег с ведрами на коромысле, наполненными водой, бег в мешках, бег по двое, когда левая нога одного привязана к правой ноге другого. Соревнуются в бой мешками, набитыми сеном, травой, который ведут на скользком бревне; состязаются в игру, во время которой нужно с завязанными глазами разбить палкой глиняный горшок, стоящий на земле. Также пользуются популярностью перетягивание каната, палки, лазанье на высокий гладкий столб с призом наверху. В качестве приза используют живого петуха в клетке, сапоги и т. д.
Посмотреть вложение 354110
Посмотреть вложение 354113
Посмотреть вложение 354107
Посмотреть вложение 354108
Посмотреть вложение 354109
Посмотреть вложение 354120
Посмотреть вложение 354119
Бег в ластах прикольно! Хорошо когда есть такие масштабные традиции!

А это у нас в Твери. Проходит в конце мая или июне
thumbs_img_6980.jpg
thumbs_img_7022.jpg
Juz2N0YjgSE.jpg
thumbs_img_6990.jpg
я так понимаю это молодежная тусовка?

С сырниками до сих пор не дружу. Ну не получаются они у меня:frantics:
Знаешь что в них самое главное? Не переборщить с мукой. Вот скажу тебе например так: на пол-кило творога - 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу, изюм если любишь, а муки сыплешь понемногу и мешаешь венчиком - когда венчиком станет трудновато (но не очень) - то муки значит хватит (масса должна липнуть к рукам очень хорошо, но при этом уже не "стекать". На доску насыпаешь муки (много - примерно 4-5 мм слой) и ложишь прямо на эту муку ложкой часть творожного теста. Посыпаешь его сверху мукой и скатываешь в колбаску толщиной 4-5 см, муки подсыпаешь сверху пока не перестанет липнуть к рукам - обычно один раз сверху насыпать+то что на досточке хватает. Так получится корочка из муки, а внутри сырник останется творожно-нежным. Потом нарезаешь на кружочки 1-1,5 см, обмакиваешь с двух сторон в тарелке с мукой и на ладони возвращаешь овальную форму (потому что когда будешь нарезать, они деформируются.) Сразу можно подготовить все сырники - выкладывать на посыпанную мукой досточку. Как минимум на две сковородки сразу надо сделать, потому что жарятся они быстро - не будешь успевать новые лепить. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, масло - раскаленное, примерно 3-4 мм на сковороде, не меньше - иначе будут подгорать. Пока не остыли - посыпаешь сахарной пудрой.
Количество муки зависит от влажности творога (сколько в нем осталось сыворотки).
Попробуй - обязательно получится!!!
P.S. У меня первые две сковородки улетают до того как дожарятся остальные три :) Сын сидит на кухне с момента как первые сырники начинают пахнуть на сковороде :rolleyes:

Спасибо, Солнышко! Я даже уже догадываюсь в чем я допускала ошибки (желток - белок, много муки было). И будет у меня в ближайшее время "завтрак выходного дня":bounce:
Про муку точно! остальное - разные хозяйки делают по разному. Испортить можно только мукой :)

У нас ещё проводят день молодёжи, не хуже сабантуя:wavespin: обычно случаются проблемки разные:nah_disagree:молодешь же:)
У нас раньше (лет 15-20 назад) очень сильные гуляния на день молодежи были, с концертами на площади, а сейчас местные власти вообще не отмечают никак :(

Всем привет! если что я тут))) никуда не пропала)) просто то болела то потом завал работы. Кстати как у вас проходит весеннее обострение???? почувствовали ли вы на себе что-то? или со стороны окружающих? Лично меня распирает, смены настроений и грустинка, хочется чего-то нового и думается часто зачем живу чего хочу))
начало весны - это всегда безумная радость сменяющаяся депрессивным нытьем по кругу - витаминки пей, наверно в них проблема :) У меня тоже так - на дворе солнце - ура! А как пасмурно - так сразу настроение портится

15 марта Международный день защиты бельков

Посмотреть вложение 355144
Международный день защиты бельков отмечается ежегодно 15 марта во многих странах мира, он был установлен по инициативе Международного Фонда Защиты Животных IFAW. Бельки – детеныши гренландского тюленя – являются объектом охоты уже многие десятилетия, прежде всего, из-за своего прекрасного меха. Именно спрос на этот мех, чаще всего продиктованный модными веяниями, а не насущной необходимостью, толкает человека на уничтожение этих зверьков в огромном количестве. Еще несколько лет назад его можно было легально продать в Европе, России, Китае и многих других странах. Гренландские тюлени водятся в Северной Атлантике, Белом, Баренцевом, Карском и Гренландском морях. Одиннадцать месяцев тюлениха вынашивает детеныша, а весной взрослые самки и самцы на несколько недель поднимаются на лед из моря, чтобы там появилось их потомство – очаровательные и беззащитные бельки. Около двух недель после рождения, пока самка кормит молоком, мех белька остается белоснежным. Именно из-за этого меха ежегодно десятки тысяч бельков и гибнут, причем их убийство происходит весьма жестоко: их забивают насмерть железными дубинами. По жестокости, варварству и количеству убийств, данному промыслу нет равных. А к концу 20 века коммерческая охота на детенышей гренландского тюленя поставила этот вид животных на грань исчезновения. Одним из первых выступил против истребления бельков Международный фонд защиты животных IFAW, который и привлек к данной проблеме широкое общественное внимание. К защитникам присоединялись все новые и новые люди, которые не могли равнодушно относиться к варварскому и бессмысленному промыслу. Ежегодно в марте по всему миру организовывались тысячные демонстрации и пикеты. Благодаря этой активной деятельности, власти многих стран мира были вынуждены принимать экономические меры, делавшие промысел бельков невыгодным. А начиная с 1986 года, импорт и продажа меха бельков в США, Мексике и странах Европы была вообще полностью запрещена.
очень правильная мера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу