Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас утром было - 2 , сейчас +10Вот у нас тоже, утром -15 было, сейчас -2, уже хорошо
Вот это - соль на рану. Проблема с идиоматическими выражениями и прямыми переводами. Типа: "Пап, у нас дождь пошёл как из бобового стручка!"У меня папа в Германии живет с новой женой. 2 дочки- сесиры мои. На русском говорят лучше, чем в большинстве семей там. Та часто такое есть, что дети понимают русский, но не говорят совсем или плохо. Мои сестры хорошо говорят. С младшей я в вайбере переписываюсь. Она и пишет хорошо на русском. Но бывают приколы с фразами, типа вместо "застегни купальник " -"закрой", вместо "сытая" - полная и т.д. а как-то на мой вопрос что папа делает, написала "папа пил менее делает". Думаю, что он там пьет? А оказалось, что он пельмени лепит.
Террорист, он же - младший короед, он же - Александер. На фотке - в очкахЭто кто
ну мне наверно интересен уровень жизни)Конкретизируй, плиз?
По большому счёту - наверное, да. А проблем хватает везде. Если тебя интересует какая-нибудь сфера, то - shoot!
Да-Да. Думаю на одном языке и переводят дословно. Я когда 1й раз была в Германии, старшей сестре было 6 лет. Меня бесило, что она не может мне пепевести с немецкого на русский, что говорят. Думала выделывается. Потом мне объяснили, что тяжело так сходу перевести, особенно ребенкуВот это - соль на рану. Проблема с идиоматическими выражениями и прямыми переводами. Типа: "Пап, у нас дождь пошёл как из бобового стручка!"
В Эстонской. Всё, что связано с русским языком - прививается дома. Плюс поездки. Например, прошлым летом мы с ними были во Пскове, Великом Новгороде, Петербурге, с посещением выставок, музеев и увеселительных заведений.DmitriS, А дети в Эстонской или Русской школе учатся ?
Кто захочет -тот расскажет. За остальными с палками бегать не будем. Идея с темой дня тоже хорошаяДорогие друзья, я хочу немного просветить аулдиторию по поводу, расскажи о себе. Форум это социальная сеть, где каждый волен предоставлять или не предоставлять инфо о себе. По статистике, процентов 50 не указывают свой город. А 10, даже своего имени. Думаю, в процессе стодневки, мы познакомимся ближе без обязательств и напрягов. В качестве альтернативы предлагаю на каждый день устраивать тему дня с тематикой: расскажи о своих детях, питомцах, городе,.
ВОТ ЭТО ВЫ МОЛОДЦЫВ Эстонскую. Всё, что связано с русским языком - прививается дома. Плюс поездки. Например, прошлым летом мы с ними были во Пскове, Великом Новгороде, Петербурге, с посещением выставок, музеев и увеселительных заведений.
ну вроде все люди то взрослые. понимаем всё. не должно же быть конфликтов)Ещё один аргумент) Все мы живем с разным достатком и в разных соц. условиях) По этому для кого то может стать неприятным , а то и вызвать ярость история форумчанина как он гдето шикарно устроился. Поверьте, такое было)
Я был в Исландии. Это, по моим меркам, самая дорогая страна из тех, где я был. До этого была Норвегия. Так вот, в Исландии, до кризиса (не знаю как сейчас), чашка самого дрянного кофе стоила 5 евро. Мы в Рейкьявике вшестером поужинали в ресторане аргентинской кухни на 1200 евро. Это труба как дорого! Даже для западноевропейцев!ну мне наверно интересен уровень жизни)
например, в Исландии очень высокий уровень жизни. Ну и еще интересует, конечно, чисто/красиво/ухоженно. Это понятно, что проблем везде много. Я вот за границей еще не была. И хз побуду ли. Вот и интересно.=))
Спасибо! И тебе хорошего дня и прекрасного настроения!Всем привет, всем желаю удачного дня!
Если установить "google таблицы" то можно отметиться и с телефона.Если с телефона ,то не получится
У нас в Брянске +7 погода сейчас днем. На100ящая весна ))А у нас в Сибири еще кругом снег с человеческий рост
У меня назрели новые вопросыЯ был в Исландии. Это, по моим меркам, самая дорогая страна из тех, где я был. До этого была Норвегия. Так вот, в Исландии, до кризиса (не знаю как сейчас), чашка самого дрянного кофе стоила 5 евро. Мы в Рейкьявике вшестером поужинали в ресторане аргентинской кухни на 1200 евро. Это труба как дорого! Даже для западноевропейцев!
Про уровень жизни в Эстонии. Если интересно, средняя зарплата примерно 1100 евро. Три четверти работающих получают ниже средней зарплаты.
Здравохранение - по мне, нормалёк. А чисто не там, где всё время убирают, а там, где не мусорят.
Про дороги. Такого дорожного полотна, как Боровичи-Пестово, я не видел нигде
Ага. Я давно над этим ржу. Иногда пользуюсь, чтобы прикрыть свою заторможенность, географическим местоположением Люди всякие бывают@DmitriS В анекдотах эстонцы- тормознутые, медленные, долго соображают. А как в жизни?