17 #17_4 Волшебные грибы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вам то хорошо, спите и спите, как коты. А у меня уже шестидневка на работе, а с мая и вовсе семи дневка. Бррррррр(тяжело вздыхаю).
Зато наверно бабла срубишь! :D:D:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, грибочки! Я снова с вами, такой же некурящий грибочек! Уряяяяя! В Волгограде солнышко, в южном районе зацвели абрикосы, появились птички - горлинки которые скоро начнут мою фамилию орать.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вам то хорошо, спите и спите, как коты. А у меня уже шестидневка на работе, а с мая и вовсе семи дневка. Бррррррр(тяжело вздыхаю).
А кто ты такой по профессии, это сезонная нагрузка? 7 дней в неделю - конечно можно, если недолго. Чрезмерная усталость вредна для некурей, они перестают позитивно мыслить. Так что ты себя береги, момент сейчас проживаешь не простой. Успехов!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Спят грибочки, а меня штырит от счастья! Господи помоги, хоть бы не сглазить! Эй вы просыпайтесь!Че я тут одна? С добрым утром!!!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вы уже наверно подзабыли острое ощущение счастья, когда не куришь? Делюсь, делюсь со всеми!!!!
Помните, аж подпрыгивать хотелось!

Воля

Старожил
Реакции
1.128
@Н.М. я труженик села. Агроном)) в наше время это редкая профессия!) нагрузка да, сезонная, с мая по ноябрь, вот такой долгий сезон. Но с другой стороны, с ноября по апрель 4-х дневка 7-ми часовая. Но зимой очень тяжело, скучно, бумажная работа, отчеты и писанина. И за окном уныние... Зато летом, птички поют, петухи кукарекают, природа живет и благоухает))) поля цветущие! Романтика)))

Воля

Старожил
Реакции
1.128
По флужу... К слову о русской деревне. Наш совхоз объединяет 5 населенных пунктов. 5 деревень, населением по 200 человек. Сравнивать то особо не с чем,т.к. я человек исконно городской, и живу в деревне всего 1 год, до этой работы имел 8-ми! летний стаж менеджера по снабжению, т.е.офисный планктон)))
Так вот, это Байкаловский район, свердловская область. Пьющий, не просыхающих пьяниц нету. Наверно вымерли уже все. Коллектив рабочий, механизаторы, доярки, пастухи, в горячий сезон пока идут полевые работы, алкоголь конечно употребляют, но так скажем в разумных дозах, посевную и уборочную не срывают (тьфу три раза). Еще что заметно, то что люди рожают. в каждой деревне есть и груднички и детки те что в садик ходят, приятно видеть, что появляется свежая кровь.

Последнее редактирование:

Воля

Старожил
Реакции
1.128
Когда рассказал о своем решении родителям, друзьям, девушке бывшей, о своем намерении ехать в село, все покрутили пальцем у виска. Девушка оказалась не жена декабриста, в ссылку за мной не поехала, ну а остальные просто приняли мое решение, отговаривали не долго. Приехал я в село, оказалось все не так как в советских фильмах. В фильмах то, как, все люди браться, взаимопомощь, взаимовыручка и т.д. В реальности ничего такого не оказалось. Каждый сам за себя, сплетни нормальное дело. В совхозе оказалось два сильных клана, борющихся на место лидера, клан председателя в лице председателя, главного инженера, инженера по т.б.и секретаря, и клан гавного экономиста, в лице самой экономистки, гл.бухгалтера, завед.гаражом, главным зоотехником.

Воля

Старожил
Реакции
1.128
И я тут еще устроился, гл.агрономом. А мне то в принципе без разницы, я человек новый, мне что левые что правые чужие люди. На моих глазах пол года шло это противостояние, все друг под друга капают, компромат собирают. Ну в итоге гл.экономист уволилась, а люди то ее остались, и все равно продолжают потихоньку кресло председателя расшатывать.

Воля

Старожил
Реакции
1.128
О своем выборе пожалеть еще не успел, да трудно, да тяжело, это было дико, когда узнал что нужно работать без выходных (в офисе то привык что 5 дней в неделю, 8 часов и все красные дни календаря мои!), здесь не имеет разницы 9 мая или другой какой праздник. Сельские будни.

Воля

Старожил
Реакции
1.128
Еду я на уазике по полю. Буквально вчера посеяли пшеницу. Еду и вижу, как 2 аиста шагают по полю, и выклевывают мою пшеницу. Остановился, вышел, захотел их вспугнуть, ну и селфи сделать за одно))) пошел я к аисту, закричал я на него, он развернулся, да как зашагал в мою сторону, крылья то расправил и машет ими. Короче он меня напугал, а не я его, я опешил, спятился к машине и уехал)))

Воля

Старожил
Реакции
1.128
Волчонка видел, за трактором бегал на поле. Лису и лисят видел,красивые, но подходить к ним нельзя, могут укусить, а они почти все бешенством болеют. Косулей и кабанов много. Косули красивые, рыженькие))

Воля

Старожил
Реакции
1.128
И очень сложно, внедрять что то новое, новую технологию, новые сорта, и т.д.почему то люди в штыки это принимают, когда молодой агроном, как по новому надо работать. И люди по разному к земле относятся. Не имеет значение возраст. Есть те кто готов тщательно, выполнять технологию, пусть даже и в убыток сегодняшней зарплате, только лишь потому что, он понимает, что это его земля, ему на ней жить, его детям и т.д. и от того как он сегодня поработает, будет зависть, то сколько зерна мы уберам осенью. А есть такие, кто так, на тяп ляп, лишь бы план сделать, премию получить, и будь что будет, моя хата с краю.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Воля, Привет! Так интересно рассказываешь про свою жизнь! Может фото есть интересные? Я так понимаю сэлфи с аистом не удалось?:D А у нас конкурс, если видел - на лучшее фото о весне. "нападающий аист" наверно имел бы успех:rofl:.
Так что, если есть что - кидай лучшее сюда!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Праздновать то будем?
prazdnichnyy-kot_102174667_orig_.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу