17 #17_4 Волшебные грибы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Умом правда не все можно понять.
Умом часто не надо понимать. Просто об этом помнить,
Когда люди уходят, то значит их миссия в твоей жизни закончилась, урок усвоен и ждет новый. Обычно через какое-то время появляется такой же, как контрольная работа по проверке усвоенного материала, многие остаются на второй год и не сдают экзамен.
У сбежавшего из плена раба одна главная проблема, поменять мышление раба на мышление свободного человека. Сбежать еще не значит стать свободным внутри. Убить хозяина можно, но парадокс в том, что раб найдет себе нового такого же хозяина. Почему многие, кто отсидел длинные сроки возвращаются через короткое время обратно на зону, почему женщины с мужем алкоголиком сбегают от него в такие же отношения, может, не к алкоголику, а к тирану, но суть не меняется.

Есть один замечательный цикл лекций Капранова 33. Там про роли, маски, жизнь, про те же зеркала и еще много про что. Послушай если время будет, очень советую.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Jkit, спасибо! Зафиксирую, чтобы не забыть.

Реакции: Jkit

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, привет, спасибо!
Верно.
Умом правда не все можно понять.
Когда люди уходят внезапно (не умирают, а просто уходят) - начинает казаться, будто их и не было, будто это фантом или картонная цель в тире, приближающаяся и отдаляющаяся.
Сейчас меня вероятно никто не раздражает (никто не обязан соответствовать моим ожиданиям).
Как бы поточней передать ощущения.. Что-то похожее на то будто раб сбежал из плена и не знает что делать дальше, а бежать надо и бежать быстро, иначе поймают и вернут назад. Потому хочется "навернуть" хозяину, чтобы он не пытался возобновить "погоню" снова.
И на фоне того, что себя не виню и отчасти понимаю (возможно не до конца), что в принципе по-другому поступить не мог, все равно есть ощущение обманутости и потерянного времени, в связи с чем все человеческие ценности - добро, любовь - представляются больше предателями, нежели помощниками. Излишний цинизм и осторожное отношение спасли бы ситуацию раньше, но сейчас все это бесполезен. Знаю, что все можно исправить и быть счастливым.. Но при этом я не могу понять, почему я тупо про*рал вникуда большую часть своей жизни - самую молодую и энергичную..
Даже не знаю как написать у тебя совсем другая психология и виденье мира,чем у большинства у всех,поэтому что то советовать сложно. Но скажу одно по себе ко мне с детства липнул беды и несчастья ,в детстве мне это очень мешало,когда выросла и все переосмыслить я стала жить одним днем и если что то случается я или решаю проблему или переварачиваю страницу и иду дальше. Все кто меня окружают считают,что я железная я не когда не показываю,что у меня внутри в реальной жизни ( когда сыну удаляли опухоль головного мозга ,я 3 часа в ожидании проходила с каменным лицом все отделение было в шоке на хороший результат было всего 2% из 100 ,но я ревела тут на форуме и друзьям по переписке и мне было легче) Вообще в интернете я нашла спасение мне стало легче жить, мне проще общаться с людьми на расстояние ,здесь я могу дать волю своим чувствам ,сделать то что не когда не сделаю в реальной .
Чего то меня не туда понесло.

Я хотела сказать,что не надо копаться и жалеть о прошлом,надо подниматься и идти дальше убирая то ,что тебе мешает.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Котинька, спасибо! Попробую применить методу одного дня.

Погулял - стало легче.
Если бы не прибавка к весу - можно было бы начинать танцевать))))
Но заметил, что стал намного лучше замечать запахи и кожа стала очищаться (прыщи ушли урааа)

Наверное со стороны неприятно такое читать? Может мне уйти с этим себе в дневник?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Котинька, спасибо! Попробую применить методу одного дня.

Погулял - стало легче.
Если бы не прибавка к весу - можно было бы начинать танцевать))))
Но заметил, что стал намного лучше замечать запахи и кожа стала очищаться (прыщи ушли урааа)

Наверное со стороны неприятно такое читать? Может мне уйти с этим себе в дневник?
Ты переживаешь из-за лишнего веса? Что ты с этим сейчас делаешь?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
E-katerinas, нет, вес - это поправимо... С прибавкой к весу конечно все тяжелей делать, даже просто ходить или разговаривать сложно блин ( Но основная проблема - обострение чувств.. Я понял, что я нифига себя не знаю, оказывается! Тараканов тьма вылезло. И так каждый раз при бросании и все новые.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Котинька, А может это ты так не куришь. Если тебе удается не свалиться в пике и потом не борешься вновь с накатами и прочей прелестью отвыкания, так и фиг с ними с этими редкими прокурками. Пьют люди водку " с устатку" или для настроения, но не все становятся алкоголиками. Может и ты так можешь не курить, чуть-чуть на стресс "схомячить пару сиг" и не зацикливаясь на этом жить дальше?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Котинька, А может это ты так не куришь. Если тебе удается не свалиться в пике и потом не борешься вновь с накатами и прочей прелестью отвыкания, так и фиг с ними с этими редкими прокурками. Пьют люди водку " с устатку" или для настроения, но не все становятся алкоголиками. Может и ты так можешь не курить, чуть-чуть на стресс "схомячить пару сиг" и не зацикливаясь на этом жить дальше?
я вот считаю, что если человек выкуривает 1-2 сиги, да хоть пачку, а потомне курит как ни в чем не бывало - это не значит, что человек закурил

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
E-katerinas, нет, вес - это поправимо... С прибавкой к весу конечно все тяжелей делать, даже просто ходить или разговаривать сложно блин ( Но основная проблема - обострение чувств.. Я понял, что я нифига себя не знаю, оказывается! Тараканов тьма вылезло. И так каждый раз при бросании и все новые.
просто период у тебя наверно сейчас такой. Депрессия, самокопание. Может ты не доволен своей жизнью и пытаешься причины искать?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
E-katerinas, не депрессия, в том-то и дело.. Что-то непонятное. И всегда на 3 месяце некурения такое. Как только не боролся. Сейчас спасаюсь юмором) Пусть даже искусственно.

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем доброго пятничного вечера!
Всех с праздниками! А у нас завтра рабочий день, будем отрабатывать за понедельник.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Грибочки, кто опытный, подскажите плз - как пережить меланхолию?
Это не депрессия, другое..
Колеса? Шоколад?
Или работать с мозгоправом в поиске причин?
Уже четвертый раз при попытках бросания это у меня уже..

Я понял, что я нифига себя не знаю, оказывается! Тараканов тьма вылезло.

У меня в башке и в чувствах кисель с тех пор, как я бросила курить. То я нормальная, то веселая, то неадекватная. Иногда просто в истерике впиваюсь себе ногтями в череп и хочу выковырять мозги, лишь бы эти тараканы поздохли, наконец, или хотя бы просто заткнулись. Но я понимаю, что это не я, это не мои тараканы, это не мои мысли, это просто игры разума и гормонов, вызванные перестройкой организма. И это временно! Это пройдет, просто нужно пройти этот путь восстановления до конца. Это просто нужно пережить, без анализа, без мозгоправа, без колес и т.д.

И так каждый раз при бросании и все новые.

Доведи эту попытку и этот раз до конца, чтобы не проходить это заново. Чтобы обрести настоящего себя и ясность ума без тараканов.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Сегодня утром собиралась на работу, готовила завтрак и прям меня накрыло. Резко пришла мысль как я рада, что записалась в стодневку. Прям захлестнуло чувство, что если бы не вы, то ничего бы не получилось. Аж слезы навернулись. Я как человек-разум насторожилась:eek:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
110104693_pozdravljaju7500.png

:thumbsup: @Ksu83 :thumbsup:
60 дней свободы от никотина!
Поздравляем тебя, Грибочек!

P-606555-XeUNTO33bw-1-758x380.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу