Lorelleya, люди так и не знают толком ничего про человеческий мозг и память. Недавно появилась гипотеза, что в самом мозге нет никакой информации, а она вся записана в "облаке" и только налажены соединения между активными частицами мозга, расположенными по поверхности мозга и "облаком". Так вот наша курительная память - такие же соединения с облаком.
Когда на меня накатывает, сажусь в позу медитации и представляю (ну так мне представляется) средние и тонкие и совсем тоненькие белые нити,шнуры, которые тянутся от моей головы вверх в "облако"( которое тоже все по разному представляют). Я поднимаю руки над головой и аккуратно срываю эти шнуры. нити - привязки к моей курительной памяти, срываю аккуратно, что бы не повредить другие полезные привязки, перебираю, нахожу память вдоха дыма и отрываю, нахожу память курить после обеда - отрываю. Иногда начинает представляться что тяну за шнурок, а он выдергивается, как вилка из розетки и ток не идет, и даже чувствую, что я разорвала эту связь. Атеистам, материалистам - способ не подходит. Хорошо снимает тягу на несколько часов и как-то чувствуешь себя свободнее. Имхо.