Ищу совета #18 Маска v 2.0

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем её:
shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Маша, 45

,,В тридцать один год родила желанного ребенка. С момента появления на тесте пресловутых "двух полосочек", внутренне "окрепла"- да, именно сейчас этот, текущий этап моей жизни уже изжил себя, стал пустым и бессмысленным. Есть и своя квартира, стабильная, пусть и малодоходная, но- работа. ДА. "Полосочки"- во время. Да. Именно сейчас мне нужен сын. Девочка даже не рассматривалась, и вообще- не приходила в голову, как будто мой ребенок бывает только мальчик. Родился он раньше на месяц, желаемым для меня кесаревым. Кесарево, как единственный способ деторождения, рассматривался мной еще лет с шести-семи. Всегда презирала детей- кривляк, ломак, плакс, хвастунов, неженок и с прочими чертами характера. Друзей, и без подобного мусора, хватало. Мой- не подвел. Серьезный, маленький человек. Все по теме. Смех- так до упаду, слезы- значит, "край уже".. Любила его до умопомрачения, ночами могла смотреть и думать- "какая я счастливая!!! Вот сейчас, пока его серьезная картофелина сопит, а мордаха- улыбается чему-то своему, понятному и радостному".. Английский, развивалки- на которые хватало денег. Море- каждое лето, и бог с ним, что "год- зубы на полке".. С раздражением стала замечать первые признаки взросления- Мирюсь. Да, природа...А счастье стало утекать, испаряться.. Из кожи вон- "да, что там, еще лет (восемь... семь... пять...) он будет моим, любимым маленьким мальчиком, еще есть время!! Кажется, его осталось совсем мало, и рядом со мной живет ленивое, инертное, базарящие существо, ничего не умеющее, и, главное- НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ делать. -Летняя подработка? А зачем? Денег нет? НУ..... а я есть не буду!!! -Убрать, наконец, свой бардак? А зачем? Ты туда не лезь! Это МОЙ стол, что хочу- то и бросаю!Когда сказала его убрать? Месяц назад? Нет, не месяц,а хх дней, ..... (и начинается тупейший базарный бабский треп"вас не стоЯло") -Снять уличную одежду и не на пол, а в шакф, на плечики? А зачем? -мам, ЗАЧЕМ ты взяла мои носки? Куда ТЫ их дела?? -умыться и зубы почистить? А Я НЕ ХОЧУ. Зубы лечат по полису! ! Я ЧЕЛОВЕК, Я ЛИЧНОСТЬ, А ВЫНУЖДЕНА РАЗМАЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ НА ПОДОБНЫЕ "РАЗБОРКИ", БЕССМЫСЛЕННУЮ И БЕСКОНЕЧНУЮ УБОРКУ... Я ЖИВУ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ЭТОГО ЗАСРАНЦА СДЕЛАТЬ УРОКИ ВОПРЕКИ ЕГО ЛЖИ"НЕ ЗАДАНО", И "ПОЛУЧАТЬ ОПЛЕУХИ" в виде его двоек по "не заданным", или "уже-сделал- сам-без-тебя -знаю!" урокам..Я ВЫНУЖДЕНА ВЫСЛУШИВАТЬ "А-ТА-ТА" ОТ КЛАССНОЙ, ЗАВУЧА...В моей квартире поселился оккупант, который портит мои вещи, живет , как ему вздумается, а я- его раба... существо, созданное для его правильного функционирования. Где мое счастье, мои годы уходят, а я забыла, когда смеялась.. Я только тупо ищу аргументацию в ответ на банальные "наезды"- типа- "почему нельзя бросать КУПЛЕННУЮ и выглаженную МНОЙ школьную форму на пол, а потом ходить в грязной и мятой. Или почему нельзя разбирать и смазывать ролики прямо на диване? Или куда я опять спрятала его носки. Или почему он обязан ходить в эту идиотскую школу... И зачем вообще работать, если деньги(видимо) должны быть всегда. И это"всегда"- Я,,

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
Сыну 14 лет. Подросток, сложное вреремя для вас, но ему тоже не сладко, даже ещё хуже, потому что он ребёнок. Он в поддержке и принятии нуждается в этом возрасте как никогда. Вы устали, понимаю Вас, пересмотрите свои методы воспитания, может слишком много требуете и контролируете, поэтому он так бунтует?

Есть такая глупая максима: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные". Непонятно кто это ляпнул, но повторяем это мы частенько и даже с удовольствием. Хуже когда это чёткий жизненный стиль личности, фокус преломления предельного эгоизма.
Поясню. Быть собой приятно, а быть человеком среди людей - это иногда больно. Потому что мы порой непрерывно сравниваем себя с другими, и самооценка человека настроившего себе, о себе воздушных замков, может не выдерживать этой "роскоши человеческого общения", когда люди походя лопают его замки, рушат проекции и не потому что все люди злы, а потому что это неотьемлемое свойство замков - проекций, лопатся при столкновении с реальностью.
И вот такой человек, не умеющий построить устойчивые отношения, дружеских связей, приходит к тому, что он убеждённо и всёрьёз становится рабом вышеприведённой максимы. Он не плох и не хорош, если говорить в целом, просто его представления о людях в большей степени руинизированны, травматизированны и замкнуты на его идее о самом себе, и он как за хлеб будет сражатся за это инфантильное представление, с любым встречным не потому что встречный покушается на идею эту, а просто оттого что он сталкивается с зеркалом, в котором видит не совсем то, что хочет.
И тогда человек начинает любить то, что его отразить не может во весь рост. Т. е - собак и детей. В силу особенностей такой любви, она не предполагает никакого столкновения с Личностью. С тем, что потребует действительно тотальной любви, работы, ответственности и в конце концов - искренности по отношению как к "зеркалу" так и к себе.
Ребёнок вырос ровно настолько... Неудивительно что его уже рассматривают отстранённо, холодно как "Чужого", который внезапно вырос из человеческого "щеночка".
Просто мама сама ещё не выросла из собственных кукольных коробок...
Разумецца всё это охуэнное ИМХО. Версия сонного человека...))
Под понятие быть самим собой можно какую угодно платформу подвести.
Личность :facepalm:
А если убрать весь этот пафос вокруг своей фигуры, что останется?

Под понятие быть самим собой можно какую угодно платформу подвести.
Где там это понятие и чо я под него подвёл?
"Когда к нему приходили гости, его сослуживцы по полку, то она, наливая им чай или подавая ужинать, начинала говорить о чуме на рогатом скоте, о жемчужной болезни, о городских бойнях, а он страшно конфузился и, когда уходили гости, хватал ее за руку и шипел сердито:- Я ведь просил тебя не говорить о том, чего ты не понимаешь! Когда мы, ветеринары, говорим между собой, то, пожалуйста, не вмешивайся. Это, наконец, скучно!
А она смотрела на него с изумлением и с тревогой и спрашивала:
- Володичка, о чем же мне говорить?!
И она со слезами на глазах обнимала его, умоляла не сердиться, и оба были счастливы." (с)

А если убрать весь этот пафос вокруг своей фигуры, что останется?
Сложность вашей витиеватой мысли, превосходит мою способность к уяснению в ней причинно-следственных связей и логики)
Это даже загадочнее иероглифоф...

Где там это понятие и чо я под него подвёл?

"Когда к нему приходили гости, его сослуживцы по полку, то она, наливая им чай или подавая ужинать, начинала говорить о чуме на рогатом скоте, о жемчужной болезни, о городских бойнях, а он страшно конфузился и, когда уходили гости, хватал ее за руку и шипел сердито:- Я ведь просил тебя не говорить о том, чего ты не понимаешь! Когда мы, ветеринары, говорим между собой, то, пожалуйста, не вмешивайся. Это, наконец, скучно!
А она смотрела на него с изумлением и с тревогой и спрашивала:
- Володичка, о чем же мне говорить?!
И она со слезами на глазах обнимала его, умоляла не сердиться, и оба были счастливы." (с)

Сложность вашей витиеватой мысли, превосходит мою способность к уяснению в ней причинно-следственных связей и логики)
Это даже загадочнее иероглифоф...
:D это как
" Быть собой приятно, а быть человеком среди людей - это иногда больно".
И когда чернила и кровь заканчиваются приходится писать шариковой ручкой))

" Быть собой приятно, а быть человеком среди людей - это иногда больно".
Вот есть некая дама, у которой по моему больше 5ти кошек живёт. Вероятно она вполне счастлива там внутри своей, насквозь пропитанной кошачьей вонью квартиры. Но иногда она выходит туда где есть другие люди, за кормом для себя и кошек. Она старается проскользнуть мимо соседей, знакомых, незаметно и быстро. Любое общение с ними, для неё дискомфортно и неприятно.
Даже когда вы просто здороваетесь с ней, она вздрагивает как застигнутая за нехорошим и бежит к своим замкам и кошкам невразумительно бормоча что то агрессивное... К своей целомудренной двери.
Вот крайний почти пример, иллюстрирующий мою же фразу. Сори за перевод меня с русского на русский. )
И когда чернила и кровь заканчиваются приходится писать шариковой ручкой))
Ну что то в этой фразе есть))) Шариковой конечно писать проще во всех смыслах))

Вот есть некая дама, у которой по моему больше 5ти кошек живёт. Вероятно она вполне счастлива там внутри своей, насквозь пропитанной кошачьей вонью квартиры. Но иногда она выходит туда где есть другие люди, за кормом для себя и кошек. Она старается проскользнуть мимо соседей, знакомых, незаметно и быстро. Любое общение с ними, для неё дискомфортно и неприятно.
Даже когда вы просто здороваетесь с ней, она вздрагивает как застигнутая за нехорошим и бежит к своим замкам и кошкам невразумительно бормоча что то агрессивное... К своей целомудренной двери.
Вот крайний почти пример, иллюстрирующий мою же фразу. Сори за перевод меня с русского на русский. )

Да я ж не спорю, с первого раза эту мысль поняла. Говорю, что понятие растяжимое, каждый под ним понимает что-то свое.

Да я ж не спорю, с первого раза эту мысль поняла. Говорю, что понятие растяжимое, каждый под ним понимает что-то свое.
Незнаю) Мне показалось это самоочевидно))
И производительность труда повышается)
Как это?..
А...! Ну кровью немного хлопотней канешно) Особенно своей... ))

Незнаю) Мне показалось это самоочевидно))

Как это?..
А...! Ну кровью немного хлопотней канешно) Особенно своей... ))
Самоочевидно не для всех.
Если убрать нагромождения Маски из своих ожиданий 10 летней давности в сухом остатке останется, что у ребёнка очень искаженные представления о труде.
Работать, чтобы покупать продукты, а зачем? Я буду меньше есть.
Прибраться, мыться? А в представлении этого отдельно взятого человечка у него и так все норм.
Летняя подработка? А зачем, может ещё литературу на лето читать?
Буду вот таким самим собой, немножко чумазым, дерзким хулиганом).

Да каждый наверно может про себя пару таких пунктов накидать, почему я такой удивительный и уникальный.

в сухом остатке останется, что у ребёнка очень искаженные представления о труде.
Знаешь, именно у Маски было как минима 10 лет форы, чтобы эти представления сформировать у личинки человека. Собственно это и было отчасти ЕЁ обязанностью перед ним как минима.
Но блять у неё хватает ума, адресовать сейчас свои собственные проёбы - собственному, ею же пройобанному ребёнку!
Соре за слог канешно...
А вообще... У мальчишки должен быть ОТЕЦ полюбому! Женщина не воспитает мужчину. Такое моё ИМХО.
Поэтому нужны очень существенные причины, для решения жить в одного. Как правило, человек не умеющий строить сохранять и ценить отношения, не сможет и воспитать должным образом другого..
Хотя мурлыкать с крохами оно конешно приятно... но к воспитанию отношения мало имеет. ИМХО.

Маска, вы любите своего сына? Если бы он инвалидном родился, задушили бы?

С мыслью согласна, но маленькая ремарка. Вонь, не обязательное приложение к кошкам

• Лайк
Реакции: Zero
Я думала это абстрактный пример.
Не,а. Жывёт недалеко, тащила замороженую рыбу, тяжеленный пакет) решил помочь. В прихожей меня чуть не стошнило. Предложила чай, но я едва не бегом ломанулся... Может она привыкла так, я не знаю. Кошек она расчёсывает на балконе, иногда вижу её. Но кошки полностью положили на неё хер, отливают где хотят и похоже что это она им прислуживает, а они позволяют ей себя кормить и вывозить гомно за ними... Вопщем я её соседей вполне понимаю.

Не,а. Жывёт недалеко, тащила замороженую рыбу, тяжеленный пакет) решил помочь. В прихожей меня чуть не стошнило. Предложила чай, но я едва не бегом ломанулся... Может она привыкла так, я не знаю. Кошек она расчёсывает на балконе, иногда вижу её. Но кошки полностью положили на неё хер, отливают где хотят и похоже что это она им прислуживает, а они позволяют ей себя кормить и вывозить гомно за ними... Вопщем я её соседей вполне понимаю.
Хм...ну это от человека зависит, если человек грязнуля, то и без кошек зарастёт грязью. Сейчас, с обилием наполнителей, и доступностью стерилизации, уход в разы становится проще ( стерильные не гадят где попало) У меня логика такая, взял-ухаживай, родил- воспитывай

• Лайк
Реакции: Zero
У меня логика такая, взял-ухаживай, родил- воспитывай
Правильная логика.
Хм...ну это от человека зависит, если человек грязнуля, то и без кошек зарастёт грязью.
Просто ей почему то удобно именно так жить. Ей ведь и лотки дарили и наполнитель и советы давали вполне дружелюбные.. Думаю у неё стоят эти нетронутые лотки, а пол в прихожей покрыт лужами так, что она сама не разувается в прихожей...
Грязнулей в классическом варике её не назовёшь. Вообще. Особенно наулице) Просто кошки настояли на своём, а она - нет. Так думаю... Иногда же нужен и пендель воспитательный и носом ткнуть. Но она вот такой вот эльф)))

Сейчас в теме: