Посмотреть вложение 387549 Мой город - Кемерово! Возможно многим известен Кузбасс, а может быть и Шерегеш (горно-лыжный курорт). Город сам по себе небольшой, население 553 тыс. человек, но мне хватает) Наша особенность-это уголь и морозы. Теплом согреваем Россию, трудом прославляем Кузбасс! Еще очень красивая природа - реки, горы - все при нас! Есть заповедник Кузнецкий Алатау) Я сама очень люблю туризм и много лет им занимаюсь (даже на проф. уровне). Живу в пригороде - где еще спокойней и не так далеко есть река Томь (для собаки самый кайф).
Сейчас про Кемерово многие его жители говорят не самые лестные вещи - кризис, безработица, низкий уровень дохода. Очень много молодежи "бежит" отсюда. Я и сама всегда мечтала уехать, но еще не приглянулся мне "мой" город, хотя очень понравилась Казань)
Еще именно в Кемеровской области обитает Йетти, то бишь снежный человек. Никто его не видел, но Валуев стабильно приезжает на его поиски)
У нас еще неплохая соц. программа: губернатор раздает куриц многодетным семьям, беспроцентные ипотеки для молодых и т.д. Есть даже сеть губернаторский учебных заведений (сама там училась) для одаренных, кадетские корпуса. Наш губернатор Тулеев - как царь, но все говорят, что помрет скоро, и реально народ боится потерять хоть какую-то стабильность.
А с работой сейчас действительно туго: шахты и заводы закрываются, разрезы еще как-то работают.
Еще регион считается психологически депрессивным (и оно реально так и есть, особенно в общ. транспорте): все из-за изрытой земной поверхность, типо негативная энергетика от шахт. Но этому есть и подтверждение - у нас достаточно "суицидальный" регион (сама как-то на практике в органах насмотрелась) и всегда в тройке лидеров по раку, спиду, наркомании и т.д.)
Еще про нас говорят, что дороги относительно других регионов-то хорошие!
А само название Кемерово от киргизского "Кемер" ("уголь"). Сам город основан (официально) в 1943 году, но уголь здесь Михайло Волков нашел в 1721 (по поручению Петра Первого) и основал Кузнецкий уезд, потом уже в 20 век был город Щегловск, а после кто-то сравнил его с турецким городом Кемер (тоже угольный рай) и назвали как есть.