19 #19_2 Лесные мишки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что праздник никто не отмечает? Кстати с праздником всех :dance:

может у кого то есть ссылки отдельные на информацию о влиянии токсинов в сигаретах на нервную систему. и о восстановительном периоде. а то в основном только про тело говорят, а нервы?
Надо поискать... но что влияет сам факт запрета, это несомненно

Куранты 19-ой стодневки 2-ой выпуск

Добрый день, дорогие некури!

Вот и дождались мы окончания второй недели, а с ней и прихода лета!

Единственно, местами лето наступило только в календаре, но мы-то все знаем, что оно уже вот-вот наступит! Холодные времена года остаются позади, воспоминания о них всё реже мы забываем о них также, как и о "радостях", которые копились в нас годами, вежливо предоставляемые нам дымящейся палочкой. Две недели - это уже очень много, но ещё, всё же, недостаточно для того, чтобы полностью освободиться от физических и психологических оков, поэтому, друзья, будьте друг к другу внимательны и отзывчивы, добры и благожелательны, всячески поддерживайте и берегите друг друга!

Впереди уже вовсю маячит лето, полное солнца, света и тепла, брызг и пенных волн морского прибоя, веселья и радости, а также возможности дышать полной грудью, чувствовать ароматы самому и не портить радость бытия окружающим.

Эта неделя была полна событиями и праздниками, но акцентировать внимание хотелось бы на 1. июня - Дне защиты детей. И пусть название юридически намекает на проблемы, по ощущениям этот праздник - день радости, беззаботности и детского смеха. Разрешите и вам пожелать беззаботности и смеха, а также радости открытий, глядя на мир широко открытыми глазами.
KKK.jpg

Если обратить внимание на статистику, то хотелось бы донести до вас следущие результаты:

Предварительные результаты по численному составу команд:

19_1 Лесные партизаны - 46 безупречные, 1 выбор
19_2 Лесные мишки - 34 безупречные, 4 шанс, 1 выбор
19_3 Империя - 38 безупречные, 4 выбор
19_4 Олимпия - 43 безупречные, 3 шанс, 7 выбор

На основе динамики этих данных команды могут плучить самую ценную награду некурительной стодневки - орден "Без потерь".

Статистика из игровой:

19_1 Лесные партизаны - 304
19_2 Лесные мишки - 254
19_3 Империя - 132
19_4 Олимпия - 171

Конь достаётся команде Лесные партизаны!
Поздравляем!

Статистика вашей общительности - количество постов:

19_1 «Лесные партизаны» 9154 - 6662 = 2492 сообщения за неделю.
19_2 «Лесные Мишки» 3044 - 2391 = 653 сообщения за неделю.
19_3 «Империя» 10026 - 7818 = 2208 сообщений за неделю.
19_4 «Олимпия» 10039 - 8347 = 1692 сообщения за неделю.

Лесные партизаны - Молодцы! На этой неделе Синяя Клякса снова ваша! Так держать!

Еженедельник Добрых Дел

Дорогие друзья, наше небольшое начинание: "Вопрос дня" набирает обороты, вы активнее стали отвечать на вопросы и развивать тему, это вдохновляет. А у нас новый обзор ответов (с 27.05-02.06)

27 мая суббота
Каким был бы для вас «идеальный день»?
Все все варианты ответов можно объединить в две группы:
1) Это отдых. И тут уже вариации на тему: кому-то хочется на море, а кому-то просто дома. Но главное, чтобы все дела были сделаны, никто не отвлекал и не дергал. такой своеобразный день одиночества для души.
2) Провести время с любимыми. День теплых прикосновений, улыбок, легкости общения, интересных разговоров и уюта.)
Очень надеемся, что в ближайшем будущем вы организуете для себя такой день в котором вам будет легко и свободно.

28 мая воскресенье
В этот день можно было отметить День Брюнеток)
А как вы думаете влияет ли цвет волос на восприятие человека? или на качество жизни? кому легче блондинкам или брюнеткам?

Ответы были интересными. Но сводились к одному, на жизнь влияет не цвет волос, а сложившиеся стереотипы общества на счет цвета волос. А жить одинаково сложно и блондинкам, и брюнеткам, и рыжим)

29 мая, понедельник
Если бы у вас была возможность ввести какой -то праздник, какой бы вы ввели? Как его нужно было бы праздновать?
Есть мнения, что у нас достаточно праздников и больше не надо, а если захочется праздника можно сделать его самим, в конце концов каждый день может быть удивительный) И это на наш взгляд здорово.
Вот несколько цитат предложений, наиболее интересных и перекликающихся с другими предложениями)
По вопросу дня
Я бы сделала всемирный день расслабления.
Чтобы он был обязательно выходной. где нибудь в апреле- в апреле праздников нет. В марте, феврале, мае есть- а в апреле
только обычные сб и вск. Так вот пусть будет день релакса. Праздновать надо - исключительно расслабляясь. Все бы толпами бежали заниматься йогой, на массажи- лежали бы в кроватках- и изо всех сил расслаблялись. :sleep:
Я бы ввела день доброго начальника. Этот день бы праздновался выдачей премии в размере 5 окладов, памятным подарком. Все были бы добрые, заботливые и благодарные. Вот. Праздновать можно 29 мая :D
я бы ввела день пешеходов. такой день, когда все ходят исключительно пешком или сидят дома. никакого транспорта на дорогах. у нас года три назад такой циклон пришел с двухметровыми сугробами. вот весело было.почти два дня город дома сидел. недели две только снег убирали. красотень
"День без интернета", в этот день все люди в мире не должны подключать интернет в течении суток, не выходить в сети и вообще даже не подключать. Выходить на улицы и общаться с людьми в реале, не в сети :)
День ЛЕНТЯЯ. А лень его праздновать.
Я придумала! Давайте сделаем один большой праздник для всех!
Все будут в этот праздник отдыхать! Длиться он будет с 01 июня по 30 августа включительно! Повод и название: ЛЕТО! Ну пожаааалуйста. Надо, наверное, мне в декрет... или ещё какую-то хорошую причину найти, чтоб тупо не работать.
я за такое предложение) только в видоизмененной форме чуток - вот ты предлагаешь
дополнительные 92 выходных - этого бы хватило чтобы сократить рабочий день на 1 час и добавить третий выходной день в неделю. 4 дневная рабочая неделя с 7 часовым рабочим днем - ну не красота ли?)
День выключенного мобильника. Праздновать - выключением всех телефонов. :)
Я не знаю, что тут написать ? :unsure:так много праздников.
Может какой- нибудь родительский день:rolleyes: это когда ты собираешься и безоговорочно едешь навестить родителей,
посидеть с ними, пообщаться за чашкой чая. Нет, не на 2 минуты и не в спешке, а возможно даже с ночевкой)
Многие из праздников в какой-то форме существуют. Не которые можно осуществить самим, а о некоторых приятно грезить)

30 мая, вторник
Назовите три черты, которые лучше всего вас характеризуют
Из не сильно привлекательных черт выделялись: лень, занудство, злопамятность, вспыльчивость, обидчивость.
Из привлекательных: доброта, отзывчивость, терпимость, справедливость, ответсвенность, позитивность.
Все мы разные, но сколько среди вас действительно интересных и хороших)

31 мая. среда
В этот день мы праздновали Всемирный день без табака.
Как самочувствие у вас? назовите 3 положительных момента для вас, после того как вы бросили курить.

Многие из вас впервые за долгое время отпраздновали его без сигареты.
Спасибо что поделились своими ощущениями. Вот примерный список положительных моментов отказа от табака:
Свобода от зависимости
Самоуважение
Улучшение здоровья
Пропали головные боли
Хорошее настроение
Не надо без конца бегать курить
Легко вставать по утрам
Добавилось энергии
Нет чувства дискомфорта в местах где нельзя курить
Зрение и слух лучше
Состояние кожи заметно стало лучше
Уверенность
Гораздо меньше кашля
Изменился вкус, и запахи яркие такие стали
Нет осуждения со стороны семьи
Стало меньше расходов
Вкусно пахну сама по себе и с любимым парфюмом
Зубы явно белее
Нет неприятного запаха изо рта и от одежды
Это уже не мало, а ведь дальше будет только лучше) летим дальше)

1 июня, четверг
В этот день мы праздновали сразу два праздника День защиты детей и День родителей.
Если бы вы могли, что бы вы изменили в том, как вас воспитывали?

Подводя итоги данного вопроса, очень приятно ответить, что большинство из вас благодарны родителям и ничего менять не хотели бы. Вы понимаете, что родители дали все что могли и благодарны за это. Если с их стороны и были некоторые огрехи, большинство простило это, а при воспитании своих детей постараются учесть некоторые нюансы.
Родители и дети самые близкие люди. Давайте постараемся относится к друг другу с уважением, любовью, пониманием и прощением.

2 июня, пятница
Верите ли в свехестественное? Например в приведение?
Тех кто категорично не верит, совсем мало. Подавляющее большинство верит, что есть скрытые силы, мир который не заметен для нас, в необъяснимые и мистические вещи. Каждый верит и относится по своему. А некоторые даже сталкивались.
Какой бы мир нас не окружал, во чтобы мы не верили, давайте попробуем уважительно относится ко взглядам другого человека на эту жизнь)

Медаль „Особое мнение“ остаётся в 19_3 Империя. Так держать!

До конца Cтодневки осталось 87 дней.

Помните! Bаш позитив и энергия передаются на других - равно как и лень и уныние... Будьте активными и весёлыми!

С любовью, Администрация Некурительных Стодневок

Последнее редактирование:
мы теперь без капитана стодневим?
и чего вас мир не берет. ну нет настроения - не общайтесь, перебеситесь, а потом на контакт.
читаю форум и жую лимон)))) режу дольку, макаю в сахар и ем. уже половину съела...кисленько.....вкусненько....
вот также как чувствуется вкус лимона, хоть вы его не ели, также и плохое настроение может передаваться. поэтому делимся хорошим
Да, команда теперь без капитана. Выбирайте нового.

Привет! Я уехала в деревню, сейчас с телефона. Буду больше как читатель.
Свежий воздух творит чудеса, а как тут спится.

может у кого то есть ссылки отдельные на информацию о влиянии токсинов в сигаретах на нервную систему. и о восстановительном периоде. а то в основном только про тело говорят, а нервы?
Да, тело физическое более адекватно относится к отсутствию сигарет, видимо благодарно очень, а вот нервная система, увы, такое выдаёт:facepalm:у меня с нормальным давлением, сегодня давление подскочило до 160, думала, все, это конец. А все нервы.....

действительно мало инфы, ну разрушается от курения, месяца за три восстановиться
Поддержание здоровья нервной системы
Отказ от курения – настоящий стресс для организма. Процесс восстановления может затянуться на месяцы. Никотиновая зависимость оказывала медленное разрушающее воздействие. После прекращения поступления в организм никотина происходит настоящая наркотическая ломка. Она проявляется бессонницей, повышенной раздражительностью. Человеку постоянно хочется выкурить сигарету и забыть обо всем. Такое состояние может длиться до одного месяца.

Нормализация работы нервных импульсов происходит только через три месяца после отказа от курения. Человек становится заметно спокойнее, его сон улучшается, восстанавливается память.

Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
otvar_romashka-1-400x272.jpg

1. Использовать отвары и настои трав, которые обладают успокоительным эффектом. К ним относятся ромашка, пустырник, валериана и другие.
  2. Хороший успокоительный эффект дает ароматерапия. Для этих целей больше подходят масла лаванды, ромашки, розмарина, герани.
  3. Найдите себе интересное занятие, которое поможет отвлечься от мыслей о сигаретах. Женщины могут посвятить больше времени обустройству дома или рукоделию. Мужчины – заняться ремонтом в квартире или моделированием.
  4. Старайтесь не посещать мероприятия, на которых присутствует большое количество курильщиков. Запах табака может спровоцировать вас на возврат к пагубной привычке. Лучше всего на первое время уехать за город или на море. Природа и свежий воздух помогут восстановить пошатнувшееся здоровье.
  5. Следите за питанием. Некоторые люди на фоне стресса начинают есть все подряд. Это быстро приводит к набору лишних килограммов. Ограничьте калорийность блюда, откажитесь от вредных продуктов, всегда запасайте побольше овощей и фруктов.
Немаловажную роль играет и поддержка близких. Только при условии спокойной атмосферы вокруг человек сможет быстро справиться с такой стрессовой ситуацией.

@Samat,
Привет!!! Ты отметился в Выборе что думаешь.
Я понимаю, что наша табличка кратко/емко отображает состояние.
Может напишешь тут о чем думаешь?

Я хочу не только к Самат обратиться, но и ко всем, если вы срываетесь, понимаете что не можете что-то решить, думаете - нажимайте на кнопку СОС, пишите в группу. Почему молчание такое (я не про всех конечно сейчас, кто пишет, общается- мы знаем людей)?
Привет! Эту неделю курил. Настроился не курить с завтрашнего дня. Думаю понадобится ваша помощь. Желание бросить есть, только пока не получается.

Да, команда теперь без капитана. Выбирайте нового.
Ниче се... А давайте каждую неделю нового капитана выбирать! Ну а чё? Начало положено. Первую неделю Герман, вторую Любава. Кто следующий? Не бойтесь. Это же ненадолго, если я правильно понял:mad:

Привет! Эту неделю курил. Настроился не курить с завтрашнего дня. Думаю понадобится ваша помощь. Желание бросить есть, только пока не получается.
Можешь ответить? Зачем? Зачем ты курил? Обьясни хотя бы самому себе! На фига?

Ниче се... А давайте каждую неделю нового капитана выбирать! Ну а чё? Начало положено. Первую неделю Герман, вторую Любава. Кто следующий? Не бойтесь. Это же ненадолго, если я правильно понял:mad:
Если это в мой огород камень- то действительно- вставай -капитань.
Если бы на моего капитана кто то слово сказал, тем более хамство необоснованное- я бы загрызла. Здесь хамство осталось безнаказано и незамеченно. Отнятой медали по-моему мало.
Поддержка от сердца воспринимается большинством как "навязчиво-назойливое само-собой" - так что теперь я просто "молчаливый" участник.
Тебя я оптимус- за эти две недели не видела в команде по сути- ты не стер пальцы в кровь пытаясь поддержать новеньких. Так что умерь своё язвительное возмущение.
Желающие высказаться что я какая то плохая стала из-за самоотвода - сразу мимо на место капитана этой команды.

Последнее редактирование:
Можешь ответить? Зачем? Зачем ты курил? Обьясни хотя бы самому себе! На фига?[/Q
Можешь ответить? Зачем? Зачем ты курил? Обьясни хотя бы самому себе! На фига?
Привычка. Объяснять нечего. С завтра не буду курить.

Пренебрежительное обращение к собеседнику, провокация конфликта.
Если это в мой огород камень- то действительно- вставай -капитань.
Если бы на моего капитана кто то слово сказал, тем более хамство необоснованное- я бы загрызла. Здесь хамство осталось безнаказано и незамеченно. Отнятой медали по-моему мало.
Поддержка от сердца воспринимается большинством как "навязчиво-назойливое само-собой" - так что теперь я просто "молчаливый" участник.
Тебя я оптимус- за эти две недели не видела в команде по сути- ты не стер пальцы в кровь пытаясь поддержать новеньких. Так что умерь своё язвительное возмущение.
Желающие высказаться что я какая то плохая стала из-за самоотвода - сразу мимо на место капитана этой команды.
Конечно в твой, а в чей еще? И не нужно мне советовать что мне делать и не придется выслушивать куда идти. Тебя силой в капитаны никто не тащил. Ты с радостью согласилась и никто не был против. А теперь, при первой же проблеме, ты становишься в пятую позицию. Обидели её, какое горе. Такая судьба капитанская! Так что перевязывай сбитые в кровь пальцы, раз уж взялась за гуж и вперед! Выполняй свои обязанности!

Привычка. Объяснять нечего. С завтра не буду курить.
Мы же прошли вместе одну стодневку. Тяжело было, да. Но это должно быть в прошлом. Я никогда не закурю, что бы не случилось

Конечно в твой, а в чей еще? И не нужно мне советовать что мне делать и не придется выслушивать куда идти. Тебя силой в капитаны никто не тащил. Ты с радостью согласилась и никто не был против. А теперь, при первой же проблеме, ты становишься в пятую позицию. Обидели её, какое горе. Такая судьба капитанская! Так что перевязывай сбитые в кровь пальцы, раз уж взялась за гуж и вперед! Выполняй свои обязанности!
У тебя слегка искаженное понятие о капитанстве.
Капитан это не тот кто ложкой дерьмо жрет от неадекватных участников.
И проблемы- это накат у человека или срыв- а не переход на личности, чем И ТЫ сейчас занялся.
Силой никто не тащил- желающих не было- вон твой капитан- Герман- общайся с ним.

И проблемы- это накат у человека или срыв- а не переход на личности, чем И ТЫ сейчас занялся.
Силой никто не тащил- желающих не было- вон твой капитан- Герман- общайся с ним.
Расскажи свое понимание капитанства. Вероятно по-твоему, это возможность гавкать на членов команды, как ты сделала Натали100 и глубокомысленно молчать на её извинения непонятно на что. Я, наверняка, ошибаюсь, поэтому разъясни недоумку.

Я понимаю, что моё мнение ни кого не интересует, но я против Германа, потому, что он так же как все новички сейчас сам нуждается в поддержке , а капитан должен быть уверен в том, что не закурит сам, и может помочь другим, Люба полностью соответствует, Игорь кстати тоже говорит не закурит, и в начале встречал и поддерживал новичков во всех 19-х. Давайте поставим голосовалку;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread