19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитал в фейсбуке "форум НЕКУРИМ" СЕЙЧАС ПРОХОДИТ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ.

Пока проходит в тестовом формате. И записаться на нее никак низзя, стартовала потому что уже.

И вот что интересно.

В ответ на первое задание «описать свой самый успешный отказ от курения» многие выделили, что жизнь ЧАСТИЧНО изменилась или ПРАКТИЧЕСКИ не изменилась.

Казалось бы - норма. Это же жизнь.

Интересно другое. В том же задании участники выдавали списки изменений. И их было множество.

Получается, что их НЕ ЦЕНИЛИ, и/или ОБЕСЦЕНИВАЛИ.

А что происходит, когда обесцениваешь изменения или не ценишь их?

Прально:

✋ Смысл двигаться дальше начинает «рассасываться».
? Отказ и его результаты не вызывают никаких эмоций.

Собственное курение благодаря этому начинает приобретать нейтральные тона. И остаются только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ воспоминания О НЕМ. А это серьезный шаг по направлению к срыву.

Вот вам и одна из ошибок, приводящая к срывам – не ценить:

✔ Свои достижения.
✔ Сам процесс отказа.
✔ То, что получаешь с помощью отказа.

Вывод из этого очень простой.

Важно ценить ТО, что вы получаете, бросая курить. Не обесценивать, не разочаровываться, а именно ЦЕНИТЬ.

Слабо перечислить не менее 3-4 изменений после отказа от курения? :)

P.S. И обязательно добавляйте пост в закладки. Чтобы всегда помнить о ЦЕННОСТИ своего отказа.
очень правильные слова.
Я когда почувствовала, что ценность моего отказа стала уходить на второй план - распечатала 20 плюсов своего некурения (по заданию 1 от С. Князева) и теперь ношу в кошельке и регулярно туда посматриваю))

Второй раз начинаю, надеюсь в этот паз получиться. 8 леи назад бросила с вами и через года сорвалась. Заработала астму и врач приказал бросить срочно. Живу в испании . Работаю веб дизайнером. Очень нужно бросить курить :(

Важно ценить ТО, что вы получаете, бросая курить. Не обесценивать, не разочаровываться, а именно ЦЕНИТЬ.

перевед
ну чего сбежал сразу :))
мож в отпуск :))
3 мес уже у тебя Stickers-Nichosi25

полегче?
Превед!
Слушай, легче, но я села на курс антидепрессантов и нейролептиков.
Как Ваше ничего себе?
Куда отдыхать планируете? Или уже?

Мы её дооолго уговаривали.....уговорили!!!!?
Вот вы боевые и правда! Поймали на крючок, еще и замом сделали))) Все, Наташа, теперь хочешь-не хочешь, а закурить... не получится по любому

Превед!
Слушай, легче, но я села на курс антидепрессантов и нейролептиков.
Как Ваше ничего себе?
Куда отдыхать планируете? Или уже?
А когда закончится курс?
Да никуда, просто много телефона было:)
Конъюнктивиты пошли, нинаю от этого нет, надо передохнуть вообщем:))

А когда закончится курс?
Ну, там пол года минимум. Но я не против, у меня было 2 серьёзных стресса в жизни, и я их перенесла сама без поддержки психологической, вот дотянула. Бросание курить было лишь триггером, а невроз раньше начался

А когда закончится курс?
Конъюктивит это ж вроде инфекция?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу