А мой день закончился не так хорошо, как начинался

Мама решила втихаря от меня покурить (было, конечно, прогнозируемо - в деревне не только икра рекой течет, но и сигареты бесплатные) Естественно, я зашла в самый неудачный момент. Смысл обманывать меня? Вместо того, чтобы поговорить, сказать что тяжко, и т.д., в общем на то, что проговаривали перед поездкой было благополучно наплевано (впрочем, тоже прогнозируемо - отличительная черта характера моей мамы). Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу. Понимаю, что тяжко мне придется без ее помощи, но жить на вечной пороховой бочке (говорю " а", имею в виду "б", делаю "в") тоже не хочу. Поплакалась.
Ах дв, курить даже не захотелось. Выпить вот хочу, но у меня в наличии только "вражеский" мартини.