@Владимир78
Психоз то другое. Психоз - это просыпаться каждым утром и ужасаться своего отражения в зеркале, не видеть смысла дня, видеть вокруг лишь тлен, мрак, похоть, животные инстинкты, лицемерие, двуличность, изрыгивать желчью на каждого прохожего. Психоз - это винить себя во всех бедах и ошибках, это желание наказывать и истязать себя. Психоз - это просыпаться ночью в холодном поту и прятаться в другом конце квартиры под одеялам лихорадочно щупая свой пульс. Психоз - это заживо умереть.
А у Вас, то мелочи. Просто, как говорится, сила есть, воля есть, силы воли нет =)
Просто бросить курить нельзя, сначала должна быть огромная работа в голове, потом уже какие-то действия. Для начала старайтесь не курить час, два, день, пару дней. Будете срываться - ничего страшного. Уже прогресс. Главное, расшатывать интервалы и в моменты без сигареты закреплять мысль, что и без них вполне можно жить. Главное, чётко понимать, где Вы, что из себя представляет личность, образ и где сигарета и её место в Вашей жизни. Эти образы должны чётко разграничиваться. Я "борюсь" апатией с сигаретой, как таковой у меня борьбы и нет. Мне легко не курить, потому что Я безразличен к ним. Вы же должны понять, как удобнее именно Вам. Можно за каждую выкуренную сигарету отрезать по пальцу
Если заранее быть настроенным на поражение, то оно непременно произойдёт. Поверьте в себя, полюбите себя и думайте о том, что всё получится, если так будет удобнее. Ну, или забейте болт, как Я, и просто не курите