Ну ломает это громко сказано, просто первая неделя прошла на позитиве, что все смогу, со всем справлюсь, а сейчас пришла тоскапечаль

Не знаю, вправе я что-то советовать)) Но по своему опыту от тоскипечальки помогали мысли об негативе, который вызывало курение.
И еще у Шичко есть приемы работы с мыслями о курении:
"Твоя задача научиться работать с мыслью «выпить», «закурить». Как только ты понял(а), что ты начал беседовать с этой мыслью, необходимо сделать резкий вдох (до 3-х раз), задержать дыхание на 10-15 секунд и далее наклонить голову к коленям, после чего напрячь мышцы живота и терпеть сколько можешь. Далее мысленно (про себя) говори, почему ты решил/а отказаться от спиртного и табака.
Если тебе это не помогло, надо сделать пробежку, беги насколько хватит сил, затем снова мысли про себя. После этого напиши свои ощущения и результат."
"Работа с мыслью о спиртном и табаке
А Т А К А
Лучшая защита – нападение!
Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»
Еще обращение к Богу, к близким за помощью .