Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Сожительство и гражданский брак с точки зрения закона это одно и тоже - незарегистрированные отношения
нее.
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Такое понятие есть в обществе
В обществе каждый вкладывает в него разный смысл. Я уже говорил в прошлой теме, для того чтобы предметно базарить нужно определиться с понятиями. Иначе будет спор немого с глухим и куча пены. ;)

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
В обществе каждый вкладывает в него разный смысл. Я уже говорил в прошлой теме, для того чтобы предметно базарить нужно определиться с понятиями. Иначе будет спор немого с глухим и куча пены. ;)
Не спорю

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Не, на самом деле наверное даже не важно про это понятие, я знаю точно одно - 90% женщин, живущих в так называемом ГБ чувствуют себя паршиво и неуверенно.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гражданский это когда два гражданина. ;)
Вот она- истина ))) а если серьезно, то гражданский брак это брачный союз, зарегистрированный в ЗАГСЕ без участия церкви. То бишь с печатью в паспорте. Он же светский брак, он же брак заключенный в соответствии с Российским законодательством. При заключении гражданского брака брачующиеся получают документ (свидетельство о браке) и с этого момента становятся мужем и женой.

А сожительство, это года два человека просто договариваются пожить под одной крышей, без ответсвенности перед партнером. Пока хочу - живу с тобой, надоело - извини, прощай.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви
Если брать в старорежимных терминах то гражданский брак прежний, это нынешние зарегистрированные отношения.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
С моей точки зрения, если люди собираются жить вместе, им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно:
- зарегистрировать отношения,
- заключить брачный договор.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
а если серьезно, то гражданский брак это брачный союз, зарегистрированный в ЗАГСЕ без участия церкви. То бишь с печатью в паспорте. Он же светский брак, он же брак заключенный в соответствии с Российским законодательством. При заключении гражданского брака брачующиеся получают документ (свидетельство о браке) и с этого момента становятся мужем и женой.
ну да, это верно. Поэтому сам вопрос темы звучит странно и если отвечать на него то да гражданский брак это законная семья.

И наверно тема должна называться Отношения без штампа - сожительство или законная семья? Хоть в народе обычно под гражданским браком подразумевают житье любящих вместе без штампа.
Скажу о себе. Штамп ничего не решает и мне он был всегда фиолетово. Вела совместный быт не единожды. Как к этому относиться дело каждого. Мы с мужем расписались когда захотели завести ребенка. Не хотелось бумажной волокиты с усыновлением и прочим, поэтому пошли и поставили штамп.

Для нас новый статус ничего не поменял и я как выносила мозг до, так и продолжила после:DА кто там что подумает и как нас там называли мне было пофиг, главное чтоб двоим было хорошо.

Последнее редактирование:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
И наверно тема должна называться Отношения без штампа - сожительство или законная семья?
Кстати, да. Вот так было бы более корректно. Но в принципе и так все все поняли;)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
взято с Пикабу:
Есть у меня одна знакомая, назовем ее Татьяна.
Татьяна очень увлечена славянской историей, бытом, ремеслом. Есть у Татьяны и муж, разделяющий ее увлечения, с которым они обвенчались по какому-то (древне-славянскому, друидскому - не помню, боюсь соврать) обряду - огнем, в лесу, ночью, с одним лишь поверенным человеком, и носят они не кольца, а обереги.
К классическим свадьбам Татьяна относится насмешливо-саркастически, не считая данный институт серьезным. В повседневной жизни Татьяна любит носить свободные рубашки, которые сама же ткет и вышивает, простые волосы, прибранные тесьмой...
Но трижды в неделю Татьяна одевает строгую "тройку", шпильки, делает высокую прическу, яркий макияж и женит 10-20 пар молодоженов.
Татьяна - регистратор в ЗАГСе.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Какая законность может быть без печати? "Без бумажки ты какашка" слышали такое? :)
Сожительство, конечно, хорошо, если оба воспринимают себя как семью и в случае развода будут вести себя максимально честно.
Тут разговор про восприятие сожительства обществом (по-моему это меньшая проблема), а вот как на счет гос.органов? Например, рождается ребенок, в графу "отец" свидетельства о рождение кто будет записан? Мать то официально не замужем. Отчество какое будет у ребенка, фамилия?

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Так-с... До сотрясения со страной советской власти гражданским назывался брак зарегистрированный, но не церковный. В настоящее время ГБ-политкорректное названия не зарегистрированного в ЗАГСе брака.
Понятия ГБ нет ни в гражданском ни в семейном кодексе. Есть понятие "фактически сложившиеся брачные отношения". Эти отношения, с случае возникновения имущественных споров не регулируются семейным кодексом. Такие супруги будут решать все вопросы собственности или опеки в суде, при этом суд будет основываться на Гражданском кодексе.
Далее. Понятия "законного брака" тоже нет, есть "зарегистрированный". Государство браки не заключает. Только лишь регистрирует. Если для кого-то государственная регистрация брака равнозначна легитимности отношений, то что ж... Дело вкуса, но на мой взгляд это заблуждение.
Сожительство. Совершенно та же хуйня, что и "ГБ"и "фактически сложившиеся"... и ты ды. Просто именно слово "сожительство" исторически приобрело негативный, пренебрежительный оттенок. Как-то: "Во время совместного злоупотребления спиртными напитками гражданка А. ебанула по башке бутылкой сожителя Н., нанеся ему менее тяжкие телесные повреждения":D
Если у людей по каким-либо причинам нет желания регистрировать свой брак, то все абсолютно вопросы можно решить заключением отдельных договоров и оформлением доверенностей. Даже вопрос представления интересов другой стороны( чтобы в больницу пускали, если один из таких супругов в бессознательном состоянии, к примеру).
Зарегистрированный брак или фактический? Похуй. Это дело двоих людей и их отношений. Ещё ни одна бумажка с печатью не спасла рухнувшие отношения между супругами или ушедшие чувства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу