Вброс #50 Хэллоуин - чуждая враждебная традиция или повод для веселого безобидного маскарада?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Хэллоуин -- ..

• Чуждая традиция

Голосов: 31 47,7%
  • Безобидный маскарад

Голосов: 34 52,3%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аня, меня крестили в 1985 году, даже до твоего рождения.
Партбилеты в 90-ые годы уже никто не отбирал- было время когда система рушилась и всем было наплевать. Предположим, были где-то упоротые председатели колхозов, которые жили ещё по старинке и держали всех в коммунистической ежовой рукавице, но даже в 1989-ом году уже шел развал СССР и религия возрождалась по полной программе. В 1991-ом году КПСС, как и СССР уже не стало.
То, что ты описываешь - можно отнести максимум к началу 70-ых. Уже с середины 70-ых, и тем более в 80-ых, церковь была стабильна и практически легальна.
Меня тоже крестили (я, правда, не поняла до сих пор зачем) тайно в 84м в жопе мира (чтоб никто не догадался). Говорили, было запрещено в то время.

Есть условные и показные ценности а есть целостность внутреннего мира. И здесь хоть какая религия, хоть какие праздники.

причем здесь "условные и показные ценности" и т.д ? Речь шла об образах на Хэллоуин, кто какой образ бы надел на праздник. Тема крови, разлагающихся трупняков не моя, благо всего предостаточно, чтобы выбрать себе то, что нравится. Или это моя показная ценность?)
Разве это не дело вкуса?
Это не мое

6.jpg 979855a7816551bf91cb29937e7aeded.jpg

Вот эти мне больше нравятся
halloween4.jpg gothic-beauty-halloween-makeup-1.jpg

Последнее редактирование:
Вы предлагаете отказаться от тысячелетней культуры? Хотите решить за все население планеты?
Сергей, тут больше подойдет слово бескультурие. Народ бы правильно решил, дай ему выбор между истиной и ложью, а не двумя ложными путями. Я убежден, со временем все мы сделаем верные выводы. Но для этого нужно говорить об этом и действовать. Начать хотя бы со своего примера. Вы, например, пошли дальше - сделали отличный ресурс в рунете, за что вас уважаю. С улыбкой на лице сломаем стены системы (с) :thumbsup:

Сергей, тут больше подойдет слово бескультурие. Народ бы правильно решил, дай ему выбор между истиной и ложью, а не двумя ложными путями. Я убежден, со временем все мы сделаем верные выводы. Но для этого нужно говорить об этом и действовать. Начать хотя бы со своего примера. Вы, например, пошли дальше - сделали отличный ресурс в рунете, за что вас уважаю. С улыбкой на лице сломаем стены системы (с) :thumbsup:
В том-то и дело, что истина и ложь для каждого своя. И любое выдвижение некого базиса для всего общества в целом, будет банальным насилием.

По хорошему, и в том же курении нет ничего "плохого", если человека все устраивает.

причем здесь "условные и показные ценности" и т.д ? Речь шла об образах на Хэллоуин, кто какой образ бы надел на праздник. Тема крови, разлагающихся трупняков не моя, благо тем предостаточно, чтобы выбрать себе то, что нравится. Или это моя показная ценность?)
Разве это не дело вкуса?
Это не мое

Посмотреть вложение 264531 Посмотреть вложение 264533
Вот эти мне больше нравятся
Посмотреть вложение 264534 Посмотреть вложение 264535

Коллега,
я извиняюсь, а вот это
Посмотреть вложение 264534
не трупняк ли?
Вы Барона субботы-начальника мёртвых у гаитянцев, который, не припомните, как образ
upload_2016-10-22_22-39-27.png

выглядит?
А примерно так
upload_2016-10-22_22-40-52.png
его жена-Маман Бриджит
Так что, звиняйте-Ваш образ вот этот-самый трупняк и есть , причём махровый:D

Сенсей, а какие пути ложные, а какие - правдивые?
Половина участников этой темы готовы взять на себя определение правильного для человечества пути. Думаю, некоторые из них не могут навести порядок даже в своей комнате.

Ну если и трупняк, то достаточно свеженький и симпатичный)
Коллега, не придирайтесь к словам) Вот вы с какой бы дамочкой из них текилы тяпнули?
Не совсем:D
Во-первых-не свежий очень.Суббота-король и бог мёртвых и в образе мертвеца разлагающегося сам. Причём, поскольку это-образ из реальных практик действующих живого( и, возможно, реально эффективного:cold:) культа вуду-то я бы с такими образами , если честно, не шутил бы даже на Холуин
Про текилу- ну, вот, дама:wub:, у которой лилия франции королевская на переносице

Ничего. Я имею много чего против гиперопекающих тревожных родителей, которые трясутся над дитятком в истерике.
Уверен у тебя с этим все в порядке.
Половина участников этой темы готовы взять на себя определение правильного для человечества пути. Думаю, некоторые из них не могут навести порядок даже в своей комнате.
Порядок в комнате - порядок в голове! :thumbup:
В том-то и дело, что истина и ложь для каждого своя. И любое выдвижение некого базиса для всего общества в целом, будет банальным насилием. По хорошему, и в том же курении нет ничего "плохого", если человека все устраивает.
Если человек для себя не выдвинет базис - за него выдвинут другие, иначе не крутили бы не работали так усердно сми. Думать нужно своей головой и делать дела, желательно общественно значимые.
Сенсей, а какие пути ложные, а какие - правдивые?
Я считаю истинный путь состоит из общественно значимых и полезных дел. Не должно быть такого, что одна сторона проигрывает, а другая выигрывает. Это самая главная его характеристика. Ложный - там где есть слово выгода, прибыль. Это мое мнение. ;)

Ложный - там где есть слово выгода, прибыль.
Если человек начинает причинять добро налево и направо, ничего за это не получая - ни выгоды, ни прибыли - то он этим только прикармливает и плодит паразитов. Ничего общественно значимого в кормлении паразитов не вижу.

Про текилу- ну, вот, дама:wub:, у которой лилия франции королевская на переносице

Мне такой грим тоже больше всего понравился.
И Вуду скорее всего не "одела" , но этот образ из данного направления менее мрачный, чем остальные

Я считаю истинный путь состоит из общественно значимых и полезных дел. Не должно быть такого, что одна сторона проигрывает, а другая выигрывает. Это самая главная его характеристика. Ложный - там где есть слово выгода, прибыль. Это мое мнение. ;)
А что делать, если вся наша цивилизация построена на основе товарно-денежных отношений, которые без понятия "прибыль" существовать не могут? Надо как-то решарь главный вопрос науки "экономика" - ограниченность ресурсов и неограниченность потребностей, и без денег на данном этапе развития нашего общества это сделать невозможно. Так что, вся наша история, всё развитие - ложно?

Nuta, как я понял из этой темы - вы психиатр. Это так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread