зараза
Оракул
законный брак это загс... где после можно законно делить имущество и детей...Гражданский брак - с печатью в паспорте,
Законный брак - венчаный брак.
Все остальное сожительство.
все остальное на усмотрение смертных (любящих)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
законный брак это загс... где после можно законно делить имущество и детей...Гражданский брак - с печатью в паспорте,
Я вот думаю сначала нужно пожить вместе, но не затягивать с этим. Но как показывает опыт это реально затягивает. И люди уже даже с рождением ребенка не спешат регистрировать брак.С моей точки зрения, если люди собираются жить вместе, им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно:
- зарегистрировать отношения,
- заключить брачный договор.
Например, рождается ребенок, в графу "отец" свидетельства о рождение кто будет записан? Мать то официально не замужем. Отчество какое будет у ребенка, фамилия?
ну это просто неосведомленность, которая никак не может быть аргументом. Все регистрируется и без регистрации брачного союза. Ребенку в свидетельство о рождении записывается отец и мать. Для этого не нужно(или не обязательно) свидетельство о браке, достаточно личного присутствия отца. И фамилия ребенку дается по согласию родителей, не зависимо от штампа в паспорте. и никаких усыновлений. Все просто, так что это отговорка и кому-то очень нужен был этот пресловутый штамп.Мы с мужем расписались когда захотели завести ребенка. Не хотелось бумажной волокиты с усыновлением и прочим, поэтому пошли и поставили штамп.
самое неприятное, что все это так же делится и без штампа в паспорте, только в суде. Хотя и со штампом, тоже в большинстве случаев в суде, если уж делится и не полюбовнозаконный брак это загс... где после можно законно делить имущество и детей...
все остальное на усмотрение смертных (любящих)
Церковь только сюда не надо примешивать, там таинство венчания осуществляется, а не брак заключают.Гражданский брак - с печатью в паспорте,
самое неприятное, что все это так же делится и без штампа в паспорте, только в суде.
Оееёй, что же делать мусульманам, буддистам, баптистам, адептам секты Бога Кузи и иже с ними? Институт церковных обрядов и записей существовал и был актуален, когда не было ЗАГСов и служил для фиксации гражданского состояния граждан, далее такая необходимость отпала. Это если говорить о законности. Теперь этот функционал в ведении ЗАГСов.Законный брак - венчаный брак.
Так во всех религиях свои аналоги венчания есть))) Хотя вот на счёт Бога Кузи я не уверена...Оееёй, что же делать мусульманам, буддистам, баптистам, адептам секты Бога Кузи и иже с ними?
Хотя вот на счёт Бога Кузи я не уверена...
Да, делится. Но как выше уже писали, суд будет гражданским кодексом руководствоваться, а не семейным.самое неприятное, что все это так же делится и без штампа в паспорте, только в суде.
@Sergey предлагаю определиться с терминами (в рамках здешнего срача), пока слишком далеко не зашло. С этого вообще и нужно начинать любую дискуссию.Так что в моём понимании гражданский брак это сожительство.
это да, но, как правило, если до суда дело доходит, то наличие и привлечение таких свидетелей - это уже не такая серьезная проблема.Только придется искать свидетелей, которые подтвердят факт ведения совместного хозяйства
процедуры усыновления нет, но претендет на отцовство при регистрации ребенка пишет заявление о желании усыновить моего ребенка с моего же согласия. также в заявлении указывается желание дать ребенку свою фамилию. а решает мать. Ничего сложного нет, я так дочь регистрировала.и никаких усыновлений.
а в чем разница? при разделе имущества и , не дай Бог, детей, мне было бы пофиг, каким кодексом будет руководствоваться судья. Я не очень сильна в таких юридических тонкостях, но для того чтобы все было "как со штампом" всего лишь нужно доказать факт совместного ведения хозяйства.Да, делится. Но как выше уже писали, суд будет гражданским кодексом руководствоваться, а не семейным.
ой ржу, не могу Бывает же такое!детей было много, штук 6. через одного они носили фамилию то матери, то отца. я как-то спросила, почему так. думала, ответят, что, чтоб никому не обидно было. а, оказывается, наоборот. чтоб было обидно папаше - ребенок на фамилию матери регистрировался, если родители на момент регистрации были в ссоре
А если фамилии оставить прежние, это какой брак получится? Полузаконный?ЗБ - законный брак -- отношения, зарегистрированные в ЗАГСе с печатью в паспорте и общей фамилией
Так при том, что если человек ответственно подходит - он регистрирует свои отношения. Будем откровенны, в большинстве своем, именно мужчины ратуют за сожительство. А между прочим, даже если взять само слово "замужем" т.е. за мужем (мужчина берет на себя ответственность за жену и детей)Ответственность и безответственность зависят от личных качеств людей, создающих семью. Причём здесь штамп в паспорте?
Согласна - только фамилии могут быть разными, на законность брака это никак не влияет))ЗБ - законный брак -- отношения, зарегистрированные в ЗАГСе с печатью в паспорте и общей фамилией
ну это уже частный случай межличностных отношений, причем, далеко не лучшихпроцедуры усыновления нет, но претендет на отцовство при регистрации ребенка пишет заявление о желании усыновить моего ребенка с моего же согласия. также в заявлении указывается желание дать ребенку свою фамилию. а решает мать. Ничего сложного нет, я так дочь регистрировала.
вообще по отношению к детям отцы в случае незарегистрированных отношений всегда под вопросом. я наблюдала одну семью, жившую без регистрации. брак был долгим, детей было много, штук 6. через одного они носили фамилию то матери, то отца. я как-то спросила, почему так. думала, ответят, что, чтоб никому не обидно было. а, оказывается, наоборот. чтоб было обидно папаше - ребенок на фамилию матери регистрировался, если родители на момент регистрации были в ссоре
Про общую фамилию это в качестве юмораА если фамилии оставить прежние, это какой брак получится? Полузаконный?