Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
У меня нет жены. Я холост.

Ну вот, а мы уже порадовались было за супругу сурового мужчины. Но подход мне нравится, очень :D
Чужую жену тем более надо отвязать, имхо.

A

Alegoria

Я б тебе не вино предложил а водку а лучше спирт медицинский. Чтоб меньше подозрительности было.
Спасибо, конечно, но водку, а тем более спирт, не пью. А сейчас так и вообще не пью, даже пиво, вот...
но если потом как -нить захотите предложить, давайте остановимся на алкогольном коктейле"пина-колада", я его обожаю. (только не пойло в банках, а который в приличных местах делают - и чтоб сверху пенка и много трубочек), договорились?

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
так что делать будем с загсами? может оскверним их к той самой матери? и ну его нахер все эти замуж-незамуж? а то устроили тут ромашку! замуж идти все равно не за кого мужики либо козлы, либо педики!

A

Alegoria

так что делать будем с загсами? может оскверним их к той самой матери? и ну его нахер все эти замуж-незамуж? а то устроили тут ромашку! замуж идти все равно не за кого мужики либо козлы, либо педики!
не, загсы - дело хорошее, негоже осквернять

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
Поддерживаю. Не надо ниче осквернять, надо освящать и облагораживать по мере сил. :balanced:

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Дети всё замечают, причем впитывают как норму любую патологию, и потом на этой гнилой базе пытаются по-честному отстроить свою семью. Такшта, мне вот лично здоровье психическое децкое важнее хотелок замуж, корону, полцарства там и протча тако. Не выдерживает тонкая психика супружняя присутствия на регулярной основе ежели, чтож всем жизнь портить?

т.е. Я собачусь, как могу, а вы детишки извиняйте, найду вам нового папку, а лучше много, ну как получиться,лучше прежнего и вы узнаете всю силу любви...я вот серьезно не пойму, как если не скандалить при детях и заниматься делами, а не томно сидеть друг против друга -дети что-то заподозрят...разводятся по мне нужно по более важному основанию .

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
И ещё добавлю, все люди взрослые, вот как определить через 7-8 любовь у вас или нелюбовь, тут кризис отношений может быть, или может вам 30, 40, 50 или может у вас климакс, или бес в ребро, родственника достали, смерть, роды, работа не ваша,гормональный сбой, часто болезни проявляются раздражительностью и недовольством. И все вымещается на партнера-а уж потом кого через месяц, кого через год посетит мысль, а чего это было...по мне по-взрослому - это искать чего тебе не хватает, каких ощущений, чтоб в гармонии быть и уж если совсем вилы то-искать их, но детей и вообще семью не трогать...

godiscunt

Начинающий
Реакции
128
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
07.10.2015
Дневник
Читать »»
Гражданский брак — это законная семья с сохранением элементарных свобод человека.
Мне всегда вспоминается реальный кейс: женщину изнасиловал муж. Она пришла в полицию, над ней посмеялись и не стали открывать дело, мол, разберетесь сами, вы же в законном браке. Муж повторил еще несколько раз, женщина убила его. Ей дали большой срок. Жизнь человека испорчена на всегда.
В случае гражданского брака такого бы не случилось. Все эти штампы в паспорте — для кого они? Подстраховка, что человек окажется гадом и сбежит с нажитым имуществом? Тогда зачем жениться или выходить замуж за такого человека. Для родителей, чтобы их порадовать? А что, родители сами счастливы? Или для чего-то еще? Для детей? Бедные дети, сегодня их дергают по поводу и без, только у них самих никто не спрашивал.
Ну вот такое вот у меня мнение. Раз уж срач)

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
godiscunt,

у детей спрашивают, с 9 лет или с 12, в этой вилки..
а про брак такой- если всех устраивает, то почему нет...а если кого нет- то тут же варианты...

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
т.е. Я собачусь, как могу, а вы детишки извиняйте, найду вам нового папку, а лучше много, ну как получиться,лучше прежнего и вы узнаете всю силу любви...я вот серьезно не пойму, как если не скандалить при детях и заниматься делами, а не томно сидеть друг против друга -дети что-то заподозрят...разводятся по мне нужно по более важному основанию .

Всё ж зависит от конкретной ситуации. А по какому основанию можно разводиться, и какое важное, а какое - неважное?

В случае гражданского брака такого бы не случилось.
Да ладно, срок бы тоже огребла. Жизнь бы испорчена была так же. Свалить могла она из любого брака при желании.

Я о том и говорю, что всему мера есть, и не надо упираться в брак как в высшее благо - иногда оно не совсем благо. А иногда совсем не. Всё зависит от ситуации, от человека, его намерений, честности и адекватности.

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
женщину изнасиловал муж. Она пришла в полицию, над ней посмеялись и не стали открывать дело, мол, разберетесь сами, вы же в законном браке. Муж повторил еще несколько раз, женщина убила его. Ей дали большой срок. Жизнь человека испорчена на всегда.
ты уж меня прости, но женщина эта твоя ебанутая на всю голову. Чего было ждать пока еще несколько раз изнасилует-то? До нее чё с первого раза не дошло, что такой муж и прибить может в случае чего? И брак тут совсем ни причем. А у тебя наверное пуля в голове, что такой бред пишешь.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Freia,

я про всех то сказать не могу, про себя могу сказать, что важное- пил, бить, изменять, наркотики, но и всякие такие вещи.
хотя вот честно про измену, с мужем 14 лет, он вряд ли именно бабником станет, но измены исключать нельзя- я вот еще подумаю, если изменит, у нас теперь дети и поэтому я очень подумаю, до детей без вопросов развелась...хотя может я так говорю, пока этого нет, ведь такое простить надо быть очень сильным.

Последнее редактирование:

godiscunt

Начинающий
Реакции
128
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
07.10.2015
Дневник
Читать »»
ты уж меня прости, но женщина эта твоя ебанутая на всю голову. Чего было ждать пока еще несколько раз изнасилует-то? До нее чё с первого раза не дошло, что такой муж и прибить может в случае чего? И брак тут совсем ни причем. А у тебя наверное пуля в голове, что такой бред пишешь.

Она ходила в полицию, над ней посмеялись и не стали открывать дело.
Причем здесь пуля в моей голове? Это реальный случай, дело уже ушло в ЕСПЧ.

Да ладно, срок бы тоже огребла. Жизнь бы испорчена была так же. Свалить могла она из любого брака при желании.

Заявление бы приняли без проблем и дело открыли.
Однако, у нас в основном считается, что изнасилование в браке невозможно.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
godiscunt,

у детей спрашивают, с 9 лет или с 12, в этой вилки...
Девочки, последние три слова - это сейчас новая мода или прикол
какой-то мне не знакомый, с окончаниями (и,е)?
Везде натыкаюсь, аж любопытство замучало:D

godiscunt

Начинающий
Реакции
128
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
07.10.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу