Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Старая ведьма,

нет детей- для меня звучит страшнее, потому что я на себе это прочувствовала, а другому человеку другое звучит страшнее- инвалидность, отсутствие мужа, отсутствие денег, отсутствие отца, да что угодно...по мне в глобальном смысле, не в конкретном случае, когда я конечно посочувствую, той женщине, которую не любит мама, так в глобальном это все волишь крест....и неси по мне и не ропщи...

демография кстати не последний фактор...конечно, если конкретная женщина точно знает, что будет ненавидеть своего ребенка -ей рожать не зачем, но это я думаю единицы, прям, что ненавидеть... в основном сначала рожают, а потом уже ...так это потом ни чуть не хуже и ни чуть не страшнее, чем другие жизненные испытания....

Последнее редактирование:
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
мне кажется все зависит от возраста, если бы мне было , когда отношения с мужем завязывались хотя бы 25, я бы наверно оговаривала эту тему, но мы были совсем молодые и этот вопрос у нас встал, что у мужа не все хорошо, много позже и как уйти то уже, раз ты человека любишь, не представляю. И потом, если у пары нет детей- мне кажется это общее испытание , не только того, кто не может...если оно дается- надо проходить, не бегать же от всего.....
Почему общее то? Ничего подобного. Предназначение женщины родить и воспитать (кидайте тапки :) ), а мужчины оплодотворить и защитить на время вскармливания потомства. Все. Если самец не может выполнить свою функцию, то почему женщина должна забить на свою? И если женщина не может родить, то мужчина не должен забивать на себя, если он хочет детей. Почему я должен думать в первую очередь ком-то другом (по сути о чужом человеке по крови), а не о себе? Жертвенность? А почему собой жертвовать должен здоровый? Всю жизнь больными жертвовали, чтобы здоровые и сильные выживали.
В таких делах жертвенность, это не благородство, а глупость.
ради продолжения рода? ну это же бред, особенно для мужчин.
Да, ради него самого. По-твоему, мужчины не хотят продолжать род? Это у женщин всего лишь материнский инстинкт -- проявлять внимание, заботу, защиту по отношению к кому-то. А у мужчин инстинкт продолжения рода, по-моему мнению, более сильный -- именно желание оставить потомство. По большому счету даже не важно, дочери или сыновья, важна родная кровь.
hls тебя за это предаст костру )
Да зачем же на костер то, это не гуманно :)

З.Ы. Жестко написано, но как есть, не серчайте ;)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Почему общее то? Ничего подобного. Предназначение женщины родить и воспитать (кидайте тапки :) ), а мужчины оплодотворить и защитить на время вскармливания потомства. Все. Если самец не может выполнить свою функцию, то почему женщина должна забить на свою? И если женщина не может родить, то мужчина не должен забивать на себя, если он хочет детей. Почему я должен думать в первую очередь ком-то другом (по сути о чужом человеке по крови), а не о себе? Жертвенность? А почему собой жертвовать должен здоровый? Всю жизнь больными жертвовали, чтобы здоровые и сильные выживали.
В таких делах жертвенность, это не благородство, а глупость.

Да, ради него самого. По-твоему, мужчины не хотят продолжать род? Это у женщин всего лишь материнский инстинкт -- проявлять внимание, заботу, защиту по отношению к кому-то. А у мужчин инстинкт продолжения рода, по-моему мнению, более сильный -- именно желание оставить потомство. По большому счету даже не важно, дочери или сыновья, важна родная кровь.

Да зачем же на костер то, это не гуманно :)

З.Ы. Жестко написано, но как есть, не серчайте ;)
Лови тапки, кидаюсь)) А как же любовь? Или женщина таки детородный станок?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
А те женщины, которые по каким-то причинам не могут или не хотят иметь детей, должны сразу повеситься.
А вот это и есть неликвид, выходит так. Чё-то мне вообще замуж расхотелось)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
А как же любовь? Или женщина таки детородный станок?
Нет, не детородный станок. Любовь важна безусловно. Но что такое любовь? Сначала бы с этим разобраться.
По-моему разумению, любим мы не человека, а эмоции, которые этот человек способен нам дать. Не зря же говорят, чтобы забыть одного нужно влюбиться в другого. Другими словами, найти ресурс, другой источник необходимых эмоций. Если бы у каждого человека была одна единственная пара, люди бы вымерли.
И, кстати, любовь бла бла бла ))) А почему бы по имя любви не пожертвовать союзом и не отпустить мужика к другой бабе детей рожать, коли он их хочет? :)
А те женщины, которые по каким-то причинам не могут или не хотят иметь детей, должны сразу повеситься.
Не надо вешаться, зачем же такие крайности. Вон @*Женя* не хочет детей и мужика себе такого же нашла. Вот и живут счастливо. Можно и одной прожить, имея просто любовников :)
Только вот как бы не стало горько на старости лет, что некому наследство оставить.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
А разве ты не хочешь детей? Хочешь ведь :)
Хочу конечно, но а если так случится что Бог не дал? Вот никто же не застрахован. Я бы кстати любимого человека не бросила, если б вдруг так получилось. И не правда что нами движет только материнский инстинкт. Тут совсем другое, мужчинам не понять.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Попробуй объяснить? :)
Да что тут объяснять?) В школе еще всё объяснили) Женщина создана для материнства, для того чтобы дать жизнь. Вырастить своё дитя.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Дело в том, что любовь подразумевает под собой у разных людей не одно и тоже. Люди бывают аудиалами, кинестетами и визуалами. Кому-то необходимо чтобы ему говорили "Я тебя люблю", кому-то необходимо чтобы обнимали, кому-то чтобы обеспечивали материально (и это будет значить любовь). Порою мы даже не понимаем что нас любят, потому что эту любовь проявляют по-другому. Например, выросла Маша в семье бедняков. Ребятишки смеялись над ней, потому что одно платье на 5 лет и все в дырках. И подумала Маша, что когда у нее появится ребенок она будет зарабатывать деньги, чтобы над ним никто не смеялся. Родила Маша дочку Иру и обеспечила ее материально, потому что любила, потому что помнила жестокость других детей. А если любишь, стараешься оградить от неприяных ситуаций. Ира бедности не познала, но познала отсутствие внимания, деньги ведь тяжело зарабатываются, много времени надо. Имеем на выходе то, что Ира выросла очень агрессивным ребенком, потому что считала что мама ее не любит, поому что ей нужны были объятия, поцелуи и приход в школу на родительское собрание. А Маша удивляется агрессивности своего ребенка. Я же все для нее, я так любила, что сутки на пролет работала. Чтобы Ирочка не терпела всего, что терпела я.
Это я к тому, что нельзя однозначно сказать любит тебя мама/папа или нет. Даже у самых черствых людей есть своя мотивация, свое понимание жизни и привычное поведение. Но это не значит что они не любят. Не значит.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Да что тут объяснять?) В школе еще всё объяснили) Женщина создана для материнства, для того чтобы дать жизнь. Вырастить своё дитя.
Ну вот и я о том же )

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Ну вот и я о том же )
Если бы мой мч бросил меня потому что по каким то причинам у нас нет детей, я бы ему ноги сломала. Ну вот первое впечатление у меня такое во всяком случае.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Почему я должен думать в первую очередь ком-то другом (по сути о чужом человеке по крови), а не о себе?
Не должен абсолютно. И перед человеком стоит выбор: продолжать любить свою вторую половику и быть бездетным или наступить на горло своей любви и искать новую любовь, способную осуществить мечты о детях.
А у мужчин инстинкт продолжения рода, по-моему мнению, более сильный -- именно желание оставить потомство
Оставить - кому? Жене? Любовнице? Или все-таки самому воспитывать своего ребенка? Так чего же хотят мужчины? Галочку, что мол есть у меня ребенок или ребенка как такового? Если ребенка, то почему не подойдет, к примеру, усыновленный?
А почему бы по имя любви не пожертвовать союзом и не отпустить мужика к другой бабе детей рожать, коли он их хочет?
А кто жертвовать должен? Женщина? Отпустить мужика к другой бабе? Выходит, мужику априори женщина нужна была лишь для рождения потомства? Так получается? То есть, женщина любит, а мужику лишь дети нужны.
И да, кстати, а если бесплоден муж?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Не должен абсолютно. И перед человеком стоит выбор: продолжать любить свою вторую половику и быть бездетным или наступить на горло своей любви и искать новую любовь, способную осуществить мечты о детях.

Оставить - кому? Жене? Любовнице? Или все-таки самому воспитывать своего ребенка? Так чего же хотят мужчины? Галочку, что мол есть у меня ребенок или ребенка как такового? Если ребенка, то почему не подойдет, к примеру, усыновленный?

А кто жертвовать должен? Женщина? Отпустить мужика к другой бабе? Выходит, мужику априори женщина нужна была лишь для рождения потомства? Так получается? То есть, женщина любит, а мужику лишь дети нужны.
И да, кстати, а если бесплоден муж?
Утилизировать.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Утилизировать.
И не поспоришь. Ведь есть мнение, что женщина должна, обязана рожать. Не может или не хочет - в утиль.
И мужиков бездетных туда же. На помойку.

Бред какой-то.

A

Alegoria

Если ребенка, то почему не подойдет, к примеру, усыновленный?
Как же все любят жонглировать этими "усыновленными", как будто пошел в дом ребенка и там тебе кулек дали идеальный, да еще и глаза похожи на папу. Мало того, что для усыновления документов и условий тьма должна быть, так самых маленьких и здоровеньких разбирают еще у дверей роддома, грубо говоря. Остаются либо больные, либо относительно взрослые дети, с уже начинающим формироваться характером, и не всегда с ними удается поладить. Но даже если повезет и удастся взять совсем малыша, далеко не каждый готов воспитывать чужого ребенка. Гены никто не отменял. Если у него отец или мама алкаши непросыхающие или бандиты какие? Конечно, воспитание многое дает, но сколько сил придется в это вложить? Безумно жаль малышей, которых бросили родители, но усыновление - процесс невероятно сложный, как процессуально, так и, прежде всего, морально - там, где ты простишь что-то своему ребенку, глядя в его похожие на твои глаза, усыновленному можно и не простить, потому что и инстинкты защищать свое родное потомство также на стороне родного ребенка. Немногие способны на такое. И это очень сильные и многое прошедшие люди. Знаю, о чем говорю. Жонглировать такими вещами не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу