Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Endsplit, спорить не буду. Это действительно сложно и страшно. Но тем не менее люди усыновляют детишек и, вероятно, будут продолжать это делать.
Ну, или остаются бездетными, если бесплодны.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Не должен абсолютно. И перед человеком стоит выбор: продолжать любить свою вторую половику и быть бездетным или наступить на горло своей любви и искать новую любовь, способную осуществить мечты о детях.
Что значит "наступить на горло любви"? Переиначим. Почему один должен наступать на горло своей мечте о детях?
Оставить - кому? Жене? Любовнице? Или все-таки самому воспитывать своего ребенка? Так чего же хотят мужчины? Галочку, что мол есть у меня ребенок или ребенка как такового? Если ребенка, то почему не подойдет, к примеру, усыновленный?
Оставить после себя, в итоге своей жизни. Нужна не галочка, а ребенок. Что значит усыновленный? Это не кошечка или собачка. Это ЧЕЛОВЕК. Опять же, почему нужно наступать на горло мечте о СВОИХ детях и растить ЧУЖИХ? В угоду кому?
А кто жертвовать должен? Женщина? Отпустить мужика к другой бабе? Выходит, мужику априори женщина нужна была лишь для рождения потомства? Так получается? То есть, женщина любит, а мужику лишь дети нужны.
И да, кстати, а если бесплоден муж?
Женщины любят передернуть :) Не писал такого и нет такого, что женщина нужна только для бла бла бла. Важно все в совокупности.
Я сразу писал так:
Если самец не может выполнить свою функцию, то почему женщина должна забить на свою?
А почему собой жертвовать должен здоровый?
Относится к обоим полам. Нет разделения.

Если отступить от темы детей. Есть такое понятие как жизненные ценности. В благополучной, счастливой семье эти ценности должны совпадать. Чем больше совпадений, тем счастливее семья. А если ценности расходятся, то надо бросать человека и искать другого, с похожими ценностями. Как вам такая формулировка?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Если отступить от темы детей. Есть такое понятие как жизненные ценности. В благополучной, счастливой семье эти ценности должны совпадать. Чем больше совпадений, тем счастливее семья. А если ценности расходятся, то надо бросать человека и искать другого, с похожими ценностями. Как вам такая формулировка?
Фиговая формулировка.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Усыновление это вообще отдельная тема. И я не против этого, не подумайте. Если есть возможность, желание и средства, то пожалуйста. Когда сироты обретают семьи это прекрасно. Но, если один из супругов не может иметь детей, а второй хочет, нельзя говорить "усыновите, делов то"

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А по конструктивней?
Можно иметь одинаковые ценности и собачится, а можно иметь разные и жить в согласии. Зависит от зрелости партнеров, их способности к взаимоуважению и принятию.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
К тому же ценности весчь вполне изменчивая. В юности ценности одни, в зрелости другие. И если вощли вы с одинаковыми ценностями, то не факт, что через десять лет не разбежитесь с разными.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Почему один должен наступать на горло своей мечте о детях?
Не должен. Но тут выбор: или-или. Чем-то придется пожертвовать: или жить с нелюбимым, но иметь детей, или жить с любимым, но без детей.
Оставить после себя, в итоге своей жизни.
Это обязательно? Зачем?
Я родила, потому что хотела ребенка, а не потому, что хотела что-то оставить.
А если ценности расходятся, то надо бросать человека и искать другого, с похожими ценностями. Как вам такая формулировка?
Согласна с vbykov, хреновая формулировка.
Эти ценности можно искать до седых волос.

A

Alegoria

, а можно иметь разные и жить в согласии.
это как? допустим, у нее ценности - семья и дети?
а у него - общественное признание, скажем, хочет стать крутым музыкантом.
оба зрелые. че им делать-то? не через 10 лет, когда ценности, может быть, изменятся, а вот прям щас?

Реакции: hls

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Две цитаты.
Ницше: "я бы не пошел на костер за свои убеждения, я не настолько в них уверен, но я, возможно, дал бы себя сжечь за право иметь эти убеждения и за право из менять"
Черномырдин: "принципы, которые были принципиальны - были непринципиальны"

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
оба зрелые. че им делать-то? не через 10 лет, когда ценности, может быть, изменятся, а вот прям щас?
Если они оба зрелые, то они найдут компромисс. А если не найдут, то зачем быть вместе?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Если люди любят и уважают друг друга, они всегда могут найти компромисс, если же нет, то о чем тогда вообще речь?

A

Alegoria

только вот часто выходит так, что компромисс - это уступка одной стороны другой.
один счастлив, а второй жертвует

Реакции: hls

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Чем-то придется пожертвовать: или жить с нелюбимым, но иметь детей, или жить с любимым, но без детей.
Почему с нелюбимым то сразу? Вы считаете полюбить можно только один раз в жизни?
Это обязательно? Зачем?
Это обязательно. Продолжение именно своего рода. Зачем добровольно отказываться от своего рода в пользу другого? Я не монах шаолиньский :)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что тему уже пора распилить на две: "Гражданский брак" и "Дети и семья" . Ну или что-то в этом роде. Нет?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
только вот часто выходит так, что компромисс - это уступка одной стороны другой.
один счастлив, а второй жертвует
Оба незрелые. К тому, что мы говорим отношение не имеет.
У Сладости в статусе помню было: у многих, кто считает, что у них доброе сердце - на самом деле слабые нервы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вы считаете полюбить можно только один раз в жизни?
Не знаю. Наверное можно и не один раз, но не завтра, как говорится.
Не так, что сегодня узнали, что детей не будет, а назавтра уже новая любовь нарисовалась. Так не бавает.
А если так случилось, то, значит, любви и не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу