Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
в той ситуации которую я в пример привела, другого выхода, как собачка, просто и не было
Ну как это не было. Если оба зрелые вполне можно завести ребенка. Потому что аргументы мужа насчет того, что дети ограничивают свободу - это страхи какие-то левые, а не логика. Если и ограничивает, то только женщину и то в первый год. Да и то, сколько я знаю молодых мамаш, которых не обламывает таскаться со своими чадами везде, в том числе и в горах. Лично наблюдал такую картину. Все довольны. Но в любом случае - если она хочет ребенка, а он не хочет им заниматься, можно сказать - я хочу ляльку, я и буду заниматься, а ты и дальше собирай аншлаги в концертном зале им. Чайковского.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Вопрос такой: а зачем вообще жениться на бездетном партнере? Или на том, который наотрез отказывается иметь детей?
То, что партнер бесплоден часто до свадьбы и неизвестно. Уход, это не только развод. Разбежаться можно на любой стадии.
То есть, если нет детей (вот не хочет он их, или не может!), значит, как мужчина не состоялся?
Впрочем, бездетная женщина, выходит, тоже не женщина. Все что угодно: домработница, резиновая кукла, добытчик (а бывает ведь и так!), но только не женщина?
Если не хочет это одно, значит ему это и не нужно для реализации себя как мужчины или женщины. А вот если хочет, но не может -- увы, не суждено состояться в этом плане. Я вот сам незнаю, может я тоже бесплоден, тьфу тьфу тьфу.В таком случае ищется замена, другие пути. Не усыновление, а нечто совершенно другое, что сможет перекрыть горечь отсутствия детей. Хотя усыновление тоже определенное решение вопроса.
в той ситуации которую я в пример привела, другого выхода, как собачка, просто и не было
Разбежаться выход :)
А если не пройдёт? А если не полюбишь другую?
Тут же нет такого "пойду вот к этой. и до смерти буду пробовать ее полюбить" :) Сотни женщин, тысячи. Полюбишь. Нужно верить. :)
да, кстати, зачем? Почему вы постоянно возвращаетесь?
Незнаю. Я не возвращаюсь. А вот девочки часто дергают бывших за "поводки", чтобы убедиться, что он все еще по ней сохнет, чтобы потешить свое ЧСВ.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
если она хочет ребенка, а он не хочет им заниматься, можно сказать - я хочу ляльку, я и буду заниматься, а ты и дальше собирай аншлаги в концертном зале им. Чайковского.
ой это вообще может плохо всё закончится. Но да, если она хочет пусть рожает, но будет готова к любому повороту событий после рождения ребенка

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
И вообще проблема Свобода vs. Ребенок если и актуальна, то с одним ребенком. Надо их настругать побольше и они сами будут друг за другом присматривать. У меня товарищ так и сделал. У них с женой полная свобода. Они застроили чад, они у них в рабстве - убираются, ужин готовят, старшие с младшим няньчаться. Ну да, первые лет пять пообламывались, сейчас зато пожинают плоды рабовладельческого строя успешно построенного в рамках отдельного семейства.

Последнее редактирование:
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Разбежаться выход
Если они не хотят этого делать, то это не выход.
Да вопрос возник: а до какой степени вы хотите детей? Готовы ли сидеть в декретном отпуске (сейчас это можно), полностью заниматься ребенком вместо мамы?
У нас есть знакомое семейство. Он хотел ребенка, она - нет. Но родила. И сразу вышла на работу, буквально после роддома, со словами: " Ты хотел? Тебе нужно? Вот и занимайся!"
Ребенку она уделяет внимание постольку-поскольку.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Да вопрос возник: а до какой степени вы хотите детей? Готовы ли сидеть в декретном отпуске (сейчас это можно), полностью заниматься ребенком вместо мамы?
Так и знал, что до этого дойдет. Я готов заниматься ребенком, уделять ему время и участвовать в воспитании, но сидеть в декрете я не буду. Об этом я писал, что роль женщины родить и воспитать, а роль мужчины обеспечить кров, защиту, еду и т.п.
У нас есть знакомое семейство. Он хотел ребенка, она - нет. Но родила. И сразу вышла на работу, буквально после роддома, со словами: " Ты хотел? Тебе нужно? Вот и занимайся!"
Ребенку она уделяет внимание постольку-поскольку.
А кормит он его чем? На искусственном? Беспечная мамаша. Тут скорее они ролями поменялись, он-мать, а она -отец.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
А вот девочки часто дергают бывших за "поводки", чтобы убедиться, что он все еще по ней сохнет
что ж за девочки там у тебя были?)) я таких не встречала

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да все это фигня. Вот я прочитал про пауков, там в общем самец осеменяет самку и после этого отрезает у нее от письки какую-то деталь и ту уже больше не осеменить. Таким образом достигается стопроцентная гарантия от измены. Правда сам паучок сваливает и больше насильно верную возлюбленную не видит.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Ты просто этого не замечала :rofl:
Думаю ты умеешь крепко любить. Ты иногда очень цинично рассуждаешь, так могут только те кто через что-то неочень хорошее прошел.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Думаю ты умеешь крепко любить. Ты иногда очень цинично рассуждаешь, так могут только те кто через что-то неочень хорошее прошел.
Да вроде ничего особенного. Но спасибо :)

A

Alegoria

Ну как это не было. Если оба зрелые вполне можно завести ребенка.
Он НЕ хочет ребенка. Год-не год, ребенок - это на всю жизнь, это и финансы, и ответственность, и время. Не все на это готовы. Хата однушка, кредит - мало ли что еще... И не все хотят горбиться всю жизнь на работе. Даже если скинуть ребенка на супругу (и что тут хорошего?), все равно чем-то надо жертвовать со своей стороны. Я не считаю, что человек, который не хочет детей, незрелый. Возможно, он более зрелый, чем те, кто заводит их в неподходящих условиях или в качестве уступки кому-то. Его решение жить без детей так же требует уважения, как требует уважения ее желание иметь их, так что... собачка :rolleyes:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Endsplit, Да Христа ради. Их устраивает? Компромисс найден.
Мы с женой оба хотели детей, настругали двоих. И не смотря на то, что развелись, я ни на секунду не жалею о том, что у меня есть две замечательные дочери. Это у бездетных только страхи, что дети это неподъемная ответственность морального, финансового или какого там еще характера.

A

Alegoria

Их устраивает? Компромисс найден.
думаю, не очень. регулярно разборки на эту тему.

Это у бездетных только страхи, что дети это неподъемная ответственность морального, финансового или какого там еще характера.
неправда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу