24 #2 Провинция Скайрим

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро
Хотел бы привлечь внимание еще к одному очень замечательному празднику: дню Манаса в Киргизии.
Манас - это герой самого объемного народного эпоса в мире. Юнеско даже назвала 1994 год годом Манаса.
Вот памятник этому самому Манасу в Бишкеке:
s1200

Я так радуюсь дню Манаса вот по какой причине - именно благодаря Манасу во мне проснулся поэт.
Это была первая неоформившееся ласточка. Окончательно что-то рифмовать я стал только здесь, на форуме. Дело было так:
Однажды я слонялся по Киргизии и забрел в местный краеведческий музей. В музее был представлен альбом на двух языках, раскрашенный маленькими детишками.
Читаю: Манас - Манас болгону, Манас атка конгону
Перевод: Когда Манас Манасом стал и имя Манас получил.

И тут я понял, что на самом деле я киргизский поэт - манасчи.
И сочинил такие стихи:
Манас Манас Манас сюдой
Манас Манас Манас тудой
Манас Манас Манас сюдым
Манас Манас Манас тудым.

Перевод:
Гремело имя Манаса по степям
Гремело имя Манаса по горам
Манас идет, Манас - кричали враги
И от имени Манаса трепетали они.

Поздравляю народ Кыргызстана, а также всех ценителей народных эпосов с этим замечательным праздником!

Последнее редактирование:
А надо? )))... так-то пока нет
Ни в кроем случае не надо. я не за то- я за другое- просто обычно по понедельникам- отмечания в таблице- ну там типа "не курю", "прошу отметить", и далее по списку. тебе ли как кэпу зазеркалья не знать что это.

Последнее редактирование:
Ни в кроем случае не надо. я не за то- я за другое- просто обычно по понедельникам- отмечания в таблице- ну там типа не курю, прошу отметить, и далее по списку. тебе ли как кэпу зазеркалья не знать что это.
Так там сами все отмечались, и кролик был, который бегал быстро и всех дергал ))) не курю,отметь пожалуйста.... понедельник, утро, еще не проснулась )))

Водка с медом. Распространенным рецептом является водка с медом от простуды. Чтобы приготовить данное средство, следует соединить 50 г водки с таким же количеством меда.
Для улучшения вкуса в смесь можно добавить дольку лимона, щепотку тмина и имбиря. Состав поставить на водяную баню, хорошо нагреть, не доводя до кипения. Полученное средство следует выпить за один прием.
atkritka_1358444395_750.jpg

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Водка с медом. Распространенным рецептом является водка с медом от простуды. Чтобы приготовить данное средство, следует соединить 50 г водки с таким же количеством меда.
Для улучшения вкуса в смесь можно добавить дольку лимона, щепотку тмина и имбиря. Состав поставить на водяную баню, хорошо нагреть, не доводя до кипения. Полученное средство следует выпить за один прием.
atkritka_1358444395_750.jpg

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
прекрасно прекрасно.
отличный рецепт)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread