24 #2 Провинция Скайрим

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила (в резолюции 40/212) правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или, коротко и понятно, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day).

2558.jpg

Добровольцы (а в последние годы все чаще можно услышать трансформированное из английского — волонтеры) — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества.
Ежегодно более 6500 добровольцев ООН работают во взаимодействии с подразделениями ООН в самых сложных условиях по всему миру. 12 тысяч добровольцев ООН, действуя дистанционно, выполняют более 20 тысяч заданий по линии UNV Online.

ИсторияПравить
Первоначально волонтёрами называли исключительно солдат-добровольцев[1]. В Италии, Франции, Англии и Германии в ходе Восьмидесятилетней и Тридцатилетней войн различные сюзерены призывали под свои знамёна всё новых и новых охотников повоевать, но, часто уже не имея денег на содержание войск, оговаривали, что наградой им будут только слава и военная добыча. Многим этого было достаточно: в XVII веке французское volontaire, итальянское volontario, немецкое Volontair, английское volonteere появляются почти одновременно, из-за чего в русском языке в течение XVIII—XIX веков слово долго не могло устояться: волентир, волонтир, волунтир, валентир, волонтер, — использовались на письме в зависимости от того, какой иностранный язык предпочитал русский дворянин, ставший добровольцем[2].

Слово принимало как престижный («Именовать сей полк всегда полк Гусарский волонтеров Екатеринославских, ибо имя волонтеров больше привлекает охотников», 1788[2]), так и пейоративныйоттенок («он страшный волонтир», 1830[2]), поскольку легко представить, как вели себя солдаты, наградой которых была только слава или только военная добыча, или то и другое вместе.

К концу XVII века в большинстве европейских стран институт волонтёров оформился уже в полноценные окологосударственные системы вербовкиили срочной мобилизации (в случае войны) добровольцев. Система использовалась для укомплектования вспомогательных воинских подразделений с пониженными казёнными тратами на содержание. Использовалась эта система и в России, начиная с Петра I. Но дальше всех процесс пошёл в Англии, где армия комплектовалась в основномдобровольцами вплоть до Первой мировой войны[3]. Здесь же раньше других встречается и прилагательное«волонтёрский» (1640-е), и причастие«волонтёрствующий» (1690-е), и глагол«волонтёрствовать» (1755), и первое упоминание (в 1630-е) волонтёров, не связанных с военной службой[4].

Именно в Англии, в 1844 году, возникла всемирно теперь известная волонтёрская организация «Христианская ассоциация молодых людей» (YMCA), ставившая своей целью развитие здоровых «тела, ума и души», утверждённых на христианской вере. В 1851 году отделения YMCA появились в США, как раз перед Гражданской войной, во время которой быстро сформировались цели и методы бескорыстной помощи пострадавшим или остро нуждающимся в результате военных действий, — раненным, обездоленным, осиротевшим.

Развитие и всемирное распространение в последние десятилетия XIX века таких декларативно волонтёрских организаций как Общество милосердия (англ. Relief Society), «Армия спасения», «Общество Красного креста» всё больше ассоциировали слово «волонтёр» с благотворительной, общественно полезной и, главное, бескорыстной деятельностью. Наоборот, развитие промышленности, укрупнение экономических национальных систем и как следствие растущая налоговая база позволяли правительствам содержать всё более профессиональные и многочисленные армии, резко снижая эффективность «волонтёрских» мобилизаций. В результате в литературе о Первой мировой войне гораздо легче найти упоминания «сестёр милосердия» (членов многочисленных волонтёрских обществ), чем волонтёрских полков.

В СССР слово «волонтёр» употреблялось довольно редко; ему предпочитали слова́ «доброволец» и «ополченец». Идеологически социальную миссию гражданской взаимопомощи и пропаганды здоровых «тела, ума и духа» возложили на созданные по типу западных волонтёрских обществ «добровольные»[источник не указан 613 дней]организации вроде ВПО имени В. И. Ленина, ДОСААФ и ВЛКСМ, полностью аффилированные с государством. С распадом СССР и роспуском перечисленных организаций в стране образовался временный социальный вакуум. Низкий уровень жизни, сопряжённый с тяжёлой порой всесторонней переоценкой ценностей, обусловил вынужденный перерыв в развитии волонтёрских принципов и организаций в России.

Однако к середине 2000-х[источник не указан 613 дней] годов запрос на подобного рода деятельность в стране очевидно сформировался. Стали появляться первые волонтёрские ассоциации. Какие-то из них смогли заработать некий общественный капитал и выйти на новый уровень организации — региональный или даже федеральный. Количество участников различных волонтёрских проектов понемногу увеличивается. С 2010 года[источник не указан 613 дней] о поддержке волонтёрских проектов официально объявило правительство.

В ноябре 2017 года, указом президента РФ, был учрежден день добровольца (волонтера) - 5 декабря
 
Доброе утро Любава! Про котика я уже прочитала.бедный. так жалко. Выздоравливайте.активизируйте жизни!У меня 3.02.ночь
Спасибо, да я уже не питаю иллюзий. Посмотрим, как оно будет. Сейчас не смотря на то что "сдулся" не очень бодрый он- залеченный тяжелыми препаратами.
 
Спасибо, да я уже не питаю иллюзий. Посмотрим, как оно будет. Сейчас не смотря на то что "сдулся" не очень бодрый он- залеченный тяжелыми препаратами.
Ты сама не падай духом.мы всегда думаем о тебе. Планируем в пятницу вечеринку
 
Всем привет.) Это первая зима, которая меня не бесит.
Посмотреть вложение 523952
Как ты этого добился? Меня бесит. Каждая зима. и эта тоже.
Ненавижу холод, ненавижу скользко, ненавижу ветер. У меня зимой все всегда умирают. Я когда весна наступает- прям выдыхаю(
 
Меня бесит. Каждая зима..(
Предлагаю сыграть в игру. Так и назовем ее. "меня бесит"... Она может стать ооочень популярна)))
-меня бесит- система двойных стандартов. почему кому то можно а кому то нет...
кто следующий???
 
Последнее редактирование:
Предлагаю сыграть в игру. Так и назовем ее. "меня бесит"... Она может стать ооочень популярна)))
-меня бесит- система двойных стандартов. почему кому то можно а кому то нет
кто следующий???
МЕНЯ БЕСЯТ до ужасного белого каления жадные врачи ветклиник, которые ничего не соображают, и не лечат, а колечат:mad:
Следующий...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу