Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Огого.....пойду ка я побольше чайку заварю.... чайничек нашла ужеНу что дамы и господа поговорим холодным осенним вечером?))) По бокалу чая и прошу обмениваться мнениями))))).
А тема у нас с вами сегодня безумно тонкая, философская, глубокая необъемлемая, и в то же время топорная и прямая и жизненная.
Всегда ли надо говорить правду как нас учили в детстве? Есть ли место лжи в отношениях друзей, или супругов? ложь- это грех? или ложь- это спасение после свершения греха?
ведь правда может сломать или даже убить- но ведь врать то нехорошо. давайте попробуем нащупать золотую середину. если таковая имеет место быть
@Markill @Jkit @Lanfear @xomo ваше мнение господаНу что дамы и господа поговорим холодным осенним вечером?))) По бокалу чая и прошу обмениваться мнениями))))).
А тема у нас с вами сегодня безумно тонкая, философская, глубокая необъемлемая, и в то же время топорная и прямая и жизненная.
Всегда ли надо говорить правду как нас учили в детстве? Есть ли место лжи в отношениях друзей, или супругов? ложь- это грех? или ложь- это спасение после свершения греха?
ведь правда может сломать или даже убить- но ведь врать то нехорошо. давайте попробуем нащупать золотую середину. если таковая имеет место быть
Меня в детстве не учили всегда говорить правду .... а врут все, самое страшное, когда себе.... так что займусь я лучше чаем....
Лгать не нужно конечно. Но правду можно иногда не сказать, а говорить её нужно уметь. А то путают нынче грубость и бестакность с "я у мамки правдоруб")Ну что дамы и господа поговорим холодным осенним вечером?))) По бокалу чая и прошу обмениваться мнениями))))).
тактично молчать и лгать- это одно и тоже?Меня в детстве не учили всегда говорить правду .... а врут все, самое страшное, когда себе.... так что займусь я лучше чаем....
прекрасный вопрос. методом от противного. умалчивание не есть правда....Ээх. вариант 1. Простой. Точнее упрощающий жизнь. Ложь имеет неприятную особенность вылазить, рано или поздно. В общении с близкими не врать, может умалчивать, но минимум. И не врать. Умалчивание это ложь?
тактично молчать и лгать- это одно и тоже?
Воооот вспомнила её тоже, но без последнего предложения)Тройной фильтр
Однажды к Сократу пришел знакомый и сказал:
— Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.
— Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то о моем друге, это должно пройти тройной фильтр. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?
— Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других.
— Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?
— Наоборот. Это что-то очень плохое.
— Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?
— В общем-то, нет, — ответил знакомый.
— Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?
Так Сократ и не узнал, что жена его Ксантиппа изменяла ему с лучшим другом
А во многих источниках оно почему-то опускается....Воооот вспомнила её тоже, но без последнего предложения)
сложная тема тягучая.Воооот вспомнила её тоже, но без последнего предложения)
отличная идеяПредложение... Позвать команду!
Вопрос, а что вы знаете о другой стороне? или по определению друг всегда прав?сложная тема тягучая.
вы узнали что супруг(а) вашей подруги/ вашего друга неверна. как быть?
а там ипотека трое детей. но тут же друг и как быть?
точно надо?Предложение... Позвать команду!
Зависит от подруги, скорее всего попыталась поговорить по душам с изменником, но сама вскрывать это не стану. Хотя я бы предпочла чтоб мне сказалисложная тема тягучая.
В таком изложении не посоветуешь и вообще не посоветуешь, потому что после совета будешь крайним. Такой вопрос каждый решает сам, на основе представлений о друге.сложная тема тягучая.