20 лет непрерывных побед

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
Здравствуй, мой уютный дневничок.
Не решался тебя создать раньше, чтобы не морочить голову людям и себе, но прошло уже двое суток с последней сигареты. Думаю, что уже стоит побороться.
Вообще, я уже около месяца сижу на этом форуме, читаю истории успеха. Но начал неправильно и потерял время. Сам курю уже ровно 20 лет по 2 - 2.5 пачки в день. Никогда еще не пробовал серьезно прекращать курить, это первая попытка. Началось все с того, что кто-то кинул ссылку на Карра на одном сайте. Я книгу прочитал, понравилось, показалось достаточно убедительным. Решил легко бросить. Выкурил последнюю сигарету, продержался в первый раз 7 часов. Потом началась такая херня, что стал я серьезно сомневаться в опыте Карра, который вроде как тридцать лет подряд курил. Может он мало курил или какие-нибудь суперлайт? Но мне было очень нелегко. Поэтому я выкурил еще одну последнюю сигарету, всего последних сигарет за месяц набралось сотен восемь-девять. Это меня совсем деморализовало, но курить я все-таки стал немного меньше.
Нужно было найти что-то другое. Тут уже прочитал про табекс, потом поискал информацию о нем. Я уже как-то пробовал жвачки никоретте - жуткая дрянь. Курил я с ними ничуть не меньше, но жутко болел желудок и глаза на лоб лезли от никотина. Но табекс - другое дело, помог мне здорово. Начал принимать его и курил еще пять дней. На пятый день курить прекратил, можно было и раньше, но боялся ломки. На шестой день проснулся рано утром с удивительным ощущением легкости - ломка внезапно исчезла. Это было так здорово.
Кстати, боялся еще, что будет не хватать пятиминутных ритуалов с сигаретой. Очень уж привык к перекурам. Но это оказалось самым легким - теперь я могу бездельничать часами и пялиться в потолок или куда угодно. Пять минут меня больше не ограничивают. Тут даже есть весомый выигрыш.
Но зато теперь бывает другая морока - накатывает временами закурить от тоски. Не от физической тяги, а просто как будто чего-то не хватает, хочется взбодриться. Но держусь.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
привет! Поздравляю с началом новой жизни!:)

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
optimist, Дело то уже сделано! Вы бросили курить. Теперь чтобы там ни было---просто и тупо не курите!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Серьезный настрой! Так держать! Не расслобояться, а если что - сразу сюда!

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
Спасибо за поддержку, друзья. Постараюсь не разочаровать :)

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Земляк, сразу в лоб тебе добрый совет - чем больше попыток бросить курить, тем меньше каждый раз шансов на успех. Поэтому, раз уж решил, то давай продолжай. Двое суток - есть чем гордиться и жаль будет терять такое преимущество.

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
German Hill,
Так и делаю. Скоро четвертые сутки пойдут моего некурения. Даже пораньше вставать начал, с утра стал по-особенному хорошо себя чувствовать. Раньше первой мыслью было закурить, сегодня даже не сразу вспомнил. Сейчас обратил внимание, что побелели кончики пальцев, которыми держал сигарету. Изменения налицо, как говорится.

Понедельник

Продвинутый
Реакции
130
Лет курения
9
Не курю с
10.04.2014
Но зато теперь бывает другая морока - накатывает временами закурить от тоски. Не от физической тяги, а просто как будто чего-то не хватает, хочется взбодриться. Но держусь.

Привет! Понимаю тебя прекрасно, но и это тоже пройдет со временем. Побороть чувство нехватки "чего-то сам не знаю чего" - самое сложное и самое элементарное одновременно.

Успехов!

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
Побороть чувство нехватки "чего-то сам не знаю чего" - самое сложное и самое элементарное одновременно.
Да, накатывает больше по вечерам. Стараюсь не зацикливаться, отвлекаюсь от вредных мыслей. Они хоть и частенько находят, но быстро выветриваются.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
optimist, Первое время лучше не расслобляться. Подмечай все позитивные изменения, ты их заслужил. Не забывай почему решил избавиться от сигарет. Все это понадобится когда они позовут. Удачи!

Бригантина

Старожил
Реакции
709
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Читаю и понимаю, что написано про меня)) (не все, конечно, но очень многое) Держись! Думаю, каждый это все пережил, в наши сроки)
Знаешь что меня еще сейчас удерживает не закурить снова?

Бригантина

Старожил
Реакции
709
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Это то, что щас ГД принимает закон о некурении в различных местах. Прекрасно понимаю, что если я щас не переборю и закурю, типа, да ладно, смогла не курить и потом смогу..Ан нет. Я начала трезво мыслить и уже заранее начала расстраиваться, как меня будет ломать, когда не смогу покурить в кафе, в аэропорту, на остановке..А курить только дома и в машине... Фу))
Не бросайте меня одну с такими мыслями)) когда НАС МНОГО мне легче)) Давайте поддерживать друг друга и не срываться!)

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
привет,мне так смешно стало ,просто в твоем тексте я увидела себя. Только у меня где то в течение года почти каждая сигарета была типо последней ))) и я тоже боялась что несмогу отвлечься на перекур

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
Не забывай почему решил избавиться от сигарет.
За свободу ж боремся, самая святая цель :)
Вспомнилось, лет десять назад пошли в туристический поход. А я забыл сигарет прихватить в достаточном количестве. Пока другие купались в речке и бродили по лесу, я мучился из-за нехватки сигарет. Когда добрались до сельского магазинчика, где можно купить сигареты, был счастлив. Вот и всё удовольствие курильщика.

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
привет,мне так смешно стало ,просто в твоем тексте я увидела себя. Только у меня где то в течение года почти каждая сигарета была типо последней ))) и я тоже боялась что несмогу отвлечься на перекур
Да уж, я за этот месяц с удивлением узнал, что обманывать себя не представляет никакого труда. Может быть миллион "последних сигарет" и "окончательных дат" и так далее :)

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
обманывать себя не представляет никакого труда
Главные бои самим с собою еще впереди. Ты лучше других себя знаешь и будешь доводы приводить самые правильные и неоспоримые, чтобы только одну тяжечку сходить сделать. А потом опусташенность и разочарование :cry: Будь готов дать отпор этой вражине!

Ночка

Старожил
Реакции
326
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
optimist, привет! Хорошее название у дневника. Как самочувствие,настроение?Когда бросаешь курить каждый день что то новое открывается, положительные ощущения: хорошее самочувствие,бодрость и т д .Для меня самое интересное ощущение было когда "нюх" прорезался. На сегодняшний день-не тянет курить,совсем,не вспоминаю о сигаретах.Муж курит,гости приходят,курят, у меня полное равнодушие к сигаретам.

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
За свободу ж боремся, самая святая цель :)
Вспомнилось, лет десять назад пошли в туристический поход. А я забыл сигарет прихватить в достаточном количестве. Пока другие купались в речке и бродили по лесу, я мучился из-за нехватки сигарет. Когда добрались до сельского магазинчика, где можно купить сигареты, был счастлив. Вот и всё удовольствие курильщика.
Аналогично. Вся радость была когда при себе были сигареты.

optimist

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.12.2012
Будь готов дать отпор этой вражине!
Даём отпор по полной программе. Да и с каждым днем легчает всё больше. Сегодня денек хорошо прошел, оптимизма только прибавилось :)

На сегодняшний день-не тянет курить,совсем,не вспоминаю о сигаретах.
Завидую вам по-доброму. Надеюсь скоро почувствовать такое же освобождение. Пока еще не всё гладко, иногда возникает внезапное желание, но мне это не нужно. Так себе и говорю :)

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»

optimist, Ты молодец!! Ставь скорее счетчик- это мощное подспорье. И мне легче будет считать твои дни. Спасибо. Жду.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу