20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Морская улитка вам на ночь
14974286711907300.gif

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
А вот вам стих

Любить тебя приятно и не трудно.
Ты так прерасна, независима, легка.
Как жаль что это все не обоюдно,
Но я начну, начну издалека.

Я так хочу прижать к своей груди,
Я так хочу, чтоб ты меня прижала...
Я говорю: "Меня не отпусти",
И так хочу чтоб ты не отпускала..

Твоя свобода для меня барьер.
Мое желанье для тебя преграда.
Я не могу загнать тебя в вольер,
И нам обоим этого не надо.

Я так хочу чтоб ты была собой,
Чтоб жизнь любила, как до нашей встречи.
А значит нам не по пути с тобой...
Как просто, но от этого не легче.

Мне жаль что так случается у нас,
Но жить собачкою на привязи не гоже.
Я знаю - это был последний раз,
И знаю, ты об этом знаешь тоже...

Мне нравится любить тебя тайком.
Тебе приятно что я есть, возможно,
Но быть в телеге пятым колесом
Зачем? Сказал неосторожно...

Признался сам. И правда в этом есть:
У каждого границы. Как прекрастно!
Привычки, ожидание и честь.
Я жду всегда и как всегда напрастно...

А жду чего? Что с моря дунет бриз?
Что ты прийдешь, отложишь все заботы?
Я для тебя отдушина? Каприз?
А быть капризом как-то не охота ....

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я

Януся

День моряка (мореплавателя)

Морской транспорт чрезвычайно востребован в современной экономике. В некоторых отраслях он не имеет альтернатив. Коммерческие суда позволяют перемещать грузы на большие расстояния, и при этом их доставка является самой дешевой. Специалистам, работающим в этой важной сфере, посвящён профессиональный праздник.

den-moryaka.jpg

Когда отмечают
День моряка отмечается ежегодно 25 июня во многих странах мира. Он не является выходным. Событие учреждено в 2010 году решением делегатов стран Международной морской организации. Они поддержали Резолюцию №19. Документ подписали на конференции в столице Филиппин - Маниле.

Для военных моряков существует свой профессиональный праздник - День Военно-Морского Флота, который справляют ежегодно в последнее воскресенье июля.

Кто празднует
К торжествам по случаю Дня моряка 2017 имеют отношение все представители гражданского флота, вспомогательный персонал, вне зависимости от гражданства, занимаемой должности и выслуги лет. Событие считают своим работники торговых судов, портов, их родственники, друзья, знакомые и близкие люди.

История и традиции праздника
День моряка - одна из самых молодых памятных дат. Она отмечается в большинстве стран мира, начиная с 2010 года. Событие собирает за праздничными столами гражданских работников водного транспорта. Коллеги произносят поздравления, вручают ценные подарки. Они обсуждают новости, рассказывают истории из трудовых будней, описывают события из дальних плаваний, обмениваются впечатлениями от посещения различных уголков Земли, делятся накопленным опытом.

К мероприятиям присоединяются их друзья, близкие люди, родственники. Звучат тосты, пожелания здоровья и успехов в нелёгкой работе, которые завершаются звоном бокалов. На телевидении и радиостанциях упоминается о событии. Транслируются передачи, в которых повествуется о профессии, её трудностях и важности. Главные герои делятся воспоминаниями, демонстрируются современные суда, порты. В РФ лучшим работникам руководство вручает почётные грамоты, награды, ценные подарки, нагрудные знаки, медали.

О профессии
Моряки обеспечивают управление и работоспособность судов, которые перевозят грузы и пассажиров. Они заняты в одной из самых важных отраслей экономики – торговле. Водный транспорт является звеном в цепи поставки сырья для производств или готовой продукции потребителям. Без сотрудников этой отрасли невозможно существование нефтегазовой добычи на шельфах. Они выполняют чрезвычайно ответственные задачи.

Недобросовестное отношение к ним может приводить к огромным убыткам и ущербу окружающей среды. Примером могут быть катастрофы танкеров или паромов, имеющие тяжёлые последствия. Работа мореплавателя сопряжена с долгими рейсами и лишениями, связанными с пребыванием в ограниченном пространстве, отсутствием разнообразного досуга и общения с близкими людьми, рисками для здоровья и жизни.

В России путь в профессию начинается с окончания профильного среднего специального или высшего учебного заведения. Будущий моряк должен продемонстрировать уровень полученных практических умений и теоретических знаний, сдав нормативы по обращению с оборудованием, техникой или управлением экипажем, действиями в экстремальных ситуациях. Деятельность данных служащих считается одной из самых опасных, но при этом достаточно высокооплачиваемой.

Я

Януся

День дружбы и единения славян отмечается 25 июня 2017 года.

Славяне – самая большая в мире совокупность народов, у которых много общего. В мире живут 300-350 миллионов представителей этой нации. Они делятся на три категории – восточные (русские, белорусы, украинцы, русины), западные (поляки, чехи, словаки, лужичане, кашубы) и южные (словенцы, сербы, хорваты, болгары, черногорцы, боснийцы, македонцы) славяне.

История и традиции
Организаторами праздника стали люди. Они не дали после распада СССР разорваться тем прочным нитям, которые связывали братские нации. Много лет на территории бывшего Союза ежегодно в конце июня проходил фестиваль народных талантов. Тема славянства присутствовала на нем постоянно, как напоминание, что эти народы останутся одной дружной семьей. Через время праздник отменили, но люди от него не отказались. Они организовали фестиваль славянской молодежи, который проводился каждый год в конце июня. Со временем он превратился в День дружбы и единения славян.

Цель празднования – укрепление связей и сохранение духовной общности. В этот день вспоминаются корни, традиции, культура и обычаи славянских народов. Проводятся культурные мероприятия, на которых выступают творческие коллективы. На границе России, Белоруссии и Украины проходит фестиваль «Славянское единство».

Интересные факты
Древние славяне не были язычниками. Они практиковали ведичество, поклонялись небесным светилам, стихиям и богам. Язычниками называли тех, кто отличался культурой, верой или говорил на другом языке.

Большинство славян – христиане. Исключение составляют боснийцы. Они исповедуют ислам.

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Доброе утро, Игорь) :)
Спасибо. Всё замечательно!
А ты как?)
Все хорошо, спасибо!
Накатов нет, приступов тоже, дай Бог!!!
:thumbup:
Выходной идем на море, сегодня ясно, только обильно по некурящему позавтракаем!))):smile_coffee::angel:

Я

Януся

Все хорошо, спасибо!
Накатов нет, приступов тоже, дай Бог!!!
:thumbup:
Выходной идем на море, сегодня ясно, только обильно по некурящему позавтракаем!))):smile_coffee::angel:
Игорь, рада, что всё у тебя хорошо и нет накатов!

Прекрасного тебе дня!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)