21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток, сегодня 21 ноября, всемирный день отказа от курения. Мне 34 года и из них 21 год я курю… В 12-13 лет у меня появилась компания, в которой все курили. Первое время я отказывалась и была «белой вороной», как-то раз сидя дома одна, я стащила у мамы сигарету и покурила в ванной, не помню ощущений, но с этого момента я стала «курильщиком». Родители много отсутствовали, периодически я жила с бабушкой, поэтому курение началось сразу «по-взрослому»: на улице, дома, особо не приходилось скрываться, находить деньги на сигареты и тд. В 14 лет узнала мама, к сожалению она у меня была «продвинутой», думала если запрещать, то один фиг буду это делать, но в подворотнях, стрелять на улице, поэтому курить стало еще проще. Я не помню свою жизнь без сигарет. Я была пассивным курильщиком, потом стала активным и точка. В 23 года я забеременела, это меня тоже не остановило, я с детства слышала от мамы: «я всю беременность курила и что? Ты здоровая, 2 ручки, 2 ножки и голова». Не было наверное ни дня, чтобы я не курила, в больнице когда мне удаляли аппендицит, через 3 часа после операции «ползла» по стеночке на заветную лестницу с остальным курильщикам, в поездах, на учебе, всегда находила силы, время и место для перекура. Про «бросать» никогда не думала. В 2019 году мама заболела раком лёгких, в 2020 она умерла у меня на руках, до последнего дня она курила, я за ней ухаживала и по ее просьбе провожала под руки покурить на балкон, когда стало совсем тяжело, то на кухню. После её похорон я захотела бросить… Первый раз. Не вышло, через месяц после мамы «ушла» и бабушка, период был очень тяжелый. Тут со всех сторон начали говорить про айкос, что вреда меньше, нет запаха, кури где хочешь. Купила и понеслось… С пачки в день сигарет дошло до 2х пачек в день айкос. Еще и добавила вейп чуть позже, с «сосками» чуть ли не в ванну ходила, курение стало не ритуалом, например после еды, в перерыв между делом, а постоянным. Через пол года курения айкос начались ПА, горло заболело (проблемно стало глотать периодически), не хватало воздуха, побежала по врачам, ничего не нашли и отправили к неврологу. Я все симптомы до недавнего времени списывала на затянувшийся стресс от потери близких, мне правда не приходило в голову, что могут быть проблемы от айкос. Проблемы с ЖКТ и стулом списывала на камни в желчном, удалила его 2 года назад, симптомы остались. Люди… Я устала курить. Я не знаю, что значит быть свободной от этой привычки. Вчера решила бросать, не курила до вечера, вечером я лягу - задыхаюсь, сяду - задыхаюсь, мне было реально плохо, я беззвучно ревела. Просто не хотя, лежу с закрытыми глазами, а слёзы текут. Я думала морально тяжело будет, думала буду лежать и биться головой об стену, главное не курить, физически не ожидала. Покурила. Поняла, что мне нужно что-то на первое время никотиновое: пластырь или жевачка. Сейчас допишу и иду в аптеку. Поняла еще, что нельзя мне хранить дома айкос и электронку. Завтра начну снова. Я же смогу, правда? (P.S): я не знаю в том ли разделе и тд. создаю тему.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
@MayaMizz, Привет! Добро пожаловать на форум! :kiss:
Конечно сможешь! Про таблетки с цитизином слышала? С ними легче бросать.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
@MayaMizz, Привет! Добро пожаловать на форум! :kiss:
Конечно сможешь! Про таблетки с цитизином слышала? С ними легче бросать.
Не слышала… Сейчас посмотрела. Это что-то типа табекса как я поняла. Заинтересовало, что там нет никотина. Хорошо, что так быстро написала, я почитаю про него информацию, может его возьму

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Не слышала… Сейчас посмотрела. Это что-то типа табекса как я поняла. Заинтересовало, что там нет никотина. Хорошо, что так быстро написала, я почитаю про него информацию, может его возьму
Цитизин, это действующее вещество, а названия могут быть разные.. Табекс, Никуриллы, Табакетте..

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.326
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Добро пожаловать на форум! Если есть желание можешь записаться Факультативно во взлёт - это член команды, имеющий такие же права как и основной состав, то есть допускается к Игровой, Конкурсам и Самоделкину. А также может отмечаться каждый день как и остальные ребята, в отдельной вкладке в таблице-факультатив.
По окончанию взлётки он получит медаль факультативщика!вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/5...024-start-18-11-2024-finish-18-12-2024.70308/

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать на форум! Если есть желание можешь записаться Факультативно во взлёт - это член команды, имеющий такие же права как и основной состав, то есть допускается к Игровой, Конкурсам и Самоделкину. А также может отмечаться каждый день как и остальные ребята, в отдельной вкладке в таблице-факультатив.
По окончанию взлётки он получит медаль факультативщика!вот ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/5...024-start-18-11-2024-finish-18-12-2024.70308/
Как раз читала ту тему, спасибо, отписалась там)

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.464
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! Когда сильно -пресильно захочешь бросить - бросишь...пробуй все что помогает бросить, читай, смотри видосы, общайся здесь на форуме ...это здорово, что уже есть желание и мысли покончить с этой заразой и начать новую жизнь. Чем раньше, тем лучше....

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Привет. Добро пожаловать на форум. Мы все через это прошли и ты сможешь. Береги себя. Пей витамины, успокоительные, смотри комедии

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Привет! Все получится. Главное - желание.Если оно сейчас есть - ты хочешь бросить окончательно и бесповоротно, надо этот момент ловить и действовать. У меня тоже по 2 пачки стиков iqos уходило, для подстраховки купил таблетки Никоретте, по сути три дня ими пользовался, дальше уже без них. Казалось бы - две пачки в день , а понял что никотин мне не нужен. Для подавления привычки леденцы HALLS есть - стараюсь сейчас меньше их употреблять.
И мотивы для бросания у тебя есть серьёзные (у меня тоже мама из-за онкологии умерла), первые заметные проблемки со здоровьем. Надо бросать. Удачи тебе

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
@MayaMizz, Привет.
Я уверена, что у тебя всё получится.
У меня тоже были проблемы со стулом из-за айкоса.
Я бросала с никоретте пластырем+жвачкой.
Всё подробно описывала в своём дневнике, почитай его.
Ещё я принимала утром афобазол в синей упаковке и на ночь мелатонин, потом ещё и магний добавила.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
@MayaMizz, Привет.
Я уверена, что у тебя всё получится.
У меня тоже были проблемы со стулом из-за айкоса.
Я бросала с никоретте пластырем+жвачкой.
Всё подробно описывала в своём дневнике, почитай его.
Ещё я принимала утром афобазол в синей упаковке и на ночь мелатонин, потом ещё и магний добавила.
Добрый вечер, я весь Ваш дневник прочитала сегодня днём. Так же вооружилась никоретте, успокоительным чаем, магний сейчас итак пью, вот мелатонин только не знаю (если появятся проблемы - возьму). Вы очень вдохновляете, сподвигли дневник создать:oops:

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Майя, я тоже курила с 12 лет (мне 36 сейчас) и никогда не хотела бросать.
Сейчас не курю 5 дней, не скажу, что легко, но мне очень помогают материалы с форума - дневники и в особенности шаги по отказу от курения. В них такие простые и правильные мысли - что при накатах я постоянно о них вспоминаю и становится полегче.
Если настроена серьезно, айкос надо выкидывать обязательно.
Я выкинула айкос и все стики, чтоб не было соблазнов.
100% бы закурила, если бы устройство у меня дома лежало.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
1 день. Проснулась 2 часа назад, обычно еще не успев до конца встать выкуривала 2-3 стика, сунула половинку жвачки никоретте за щеку. 40 минут уже сижу курю ручку? вынула стержень, сунула туда ватную палочку пропитанную эвкалиптом. Ощущение, что отобрали любимую игрушку и я не знаю во что играть. Айкос и все устройства я собрала отдать подруге, так как очередное было куплено месяц назад и «жаба» внутри не может просто выкинуть?

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Все получится главное настрой.
Я тоже курила с 12 лет. По пачке в день. У меня был постоянный кашельб с утра просыпалась и не могла дышать. И это проходит через недели две три после того как бросишь. Для меня был важен момент когда бросать. Так что бы не надо было ходить на работу, не надо много общаться с людьми. Мне надо было много отдыхать, прям первые два три дня спать, во сне все симптомы отмены не чувствуются.

Все получится главное настрой!

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
1 день. Проснулась 2 часа назад, обычно еще не успев до конца встать выкуривала 2-3 стика, сунула половинку жвачки никоретте за щеку. 40 минут уже сижу курю ручку? вынула стержень, сунула туда ватную палочку пропитанную эвкалиптом. Ощущение, что отобрали любимую игрушку и я не знаю во что играть. Айкос и все устройства я собрала отдать подруге, так как очередное было куплено месяц назад и «жаба» внутри не может просто выкинуть?
У меня до сих пор лежат 4 айкоса, 2 старых, и 2 новых. Один всего месяц использовала. И 11 пачек стиков?Ну лежат они, и пусть лежат. И на работе 2 парилки одноразки.
Мне было жалко их выкидывать. Дальше больше, у меня 3 пачки сигарет Bond синий лежат 20 лет с прошлого раза, когда я бросила курить. Хз, зачем это всё храню. Память? Жадность? Вдруг кому нибудь пригодится?
Естественно не мне?
Но у каждого своя ситуация.
Если вы за собой знаете, что лучше бы не лежало это всё дома-хотя бы на время отдайте кому-то из близких. Я убрала туда, куда практически не залазию. В самый дальний угол.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
У меня до сих пор лежат 4 айкоса, 2 старых, и 2 новых. Один всего месяц использовала. И 11 пачек стиков?Ну лежат они, и пусть лежат. И на работе 2 парилки одноразки.
Мне было жалко их выкидывать. Дальше больше, у меня 3 пачки сигарет Bond синий лежат 20 лет с прошлого раза, когда я бросила курить. Хз, зачем это всё храню. Память? Жадность? Вдруг кому нибудь пригодится?
Естественно не мне?
Но у каждого своя ситуация.
Если вы за собой знаете, что лучше бы не лежало это всё дома-хотя бы на время отдайте кому-то из близких. Я убрала туда, куда практически не залазию. В самый дальний угол.
Просто у меня касса магазина триггер, когда с сигарет переходила на айкос, каждый раз на кассе хотелось купить сигареты, пару раз так покупала. Сейчас боюсь будет триггерить на стики, а раз курить их дома нечем будет, то не сработает?

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Про любимую игрушку, это да.
Это как отнять соску у младенца, и вы тот самый младенец.
Было пусто и грустно. Не знаешь, чем занять себя в пятиминутках. Появляется куча свободного времени вместо перекуров.
Я думала чётки купить, или вязать начать. Рукам покоя не было. Занять себя чем-то хотелось. Пошла во взлётку, стала там пропадать, отвлекаться от реала. Прошла шаги Князева.
С тем, что хочется что-то засунуть в рот, спасалась семечками, конфетками. Жвачка орбит у меня ло сих пор всегда лежит. Чаще я сама её хочу пожевать. Реже, когда ситуация критическая, я тянусь сразу за орбитом.

Последнее редактирование:

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Накатывает после еды… За пол дня использовала полторы жвачки никоретте, купила 4мг и делю напополам. Как проснулась, после завтрака и сейчас после обеда жую. В этот раз именно физически нормально себя чувствую, видимо из-за того, что никотин поступает. Хотя еще не вечер, позавчера именно вечером «накрыло». Поняла, что если бы не дела, обязанности и тд. могла бы весь день сидеть и смотреть в одну точку, я как в тумане. Периодически сажусь на кухне, на диван где курила и «висну» 5-15-30 минут. Я мегапродуктивна сегодня? Могла бы и не есть, аппетита нет. Иногда мысли в голове, что курение было радостью в моей жизни, а я сама себя этой радости лишаю. Не знаю что писать, высказаться хочется, а сформулировать ничего не выходит. Сегодня утром заболело горло, в зеркале увидела пятна белые, это тонзиллит и мучает он меня периодически как познакомилась с айкосом. Ну чего он решил вылезти под моё бросание то? ? Фото моей «приблуды» с эвкалиптом, не привыкнуть бы курить ручку?
IMG_0239.jpeg

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Так скоро себе вейп сконструируешь собственноручно :D. Первый опытный образец уже готов

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Накатывает после еды… За пол дня использовала полторы жвачки никоретте, купила 4мг и делю напополам. Как проснулась, после завтрака и сейчас после обеда жую. В этот раз именно физически нормально себя чувствую, видимо из-за того, что никотин поступает. Хотя еще не вечер, позавчера именно вечером «накрыло». Поняла, что если бы не дела, обязанности и тд. могла бы весь день сидеть и смотреть в одну точку, я как в тумане. Периодически сажусь на кухне, на диван где курила и «висну» 5-15-30 минут. Я мегапродуктивна сегодня? Могла бы и не есть, аппетита нет. Иногда мысли в голове, что курение было радостью в моей жизни, а я сама себя этой радости лишаю. Не знаю что писать, высказаться хочется, а сформулировать ничего не выходит. Сегодня утром заболело горло, в зеркале увидела пятна белые, это тонзиллит и мучает он меня периодически как познакомилась с айкосом. Ну чего он решил вылезти под моё бросание то? ? Фото моей «приблуды» с эвкалиптом, не привыкнуть бы курить ручку?Посмотреть вложение 2088624
Вово, та же вселенская печаль была? Ощущение, что я лишила себя смысла в жизни.
Это всё никотин, будь он неладен. Пытается давить на слабое. Нужно держаться!
Уже 1 день прошёл!
Ты умница!
У меня привычка сидеть там же, где курила, осталась. Но теперь с книгой или телефоном)
С ручкой классная придумка.
Тонзиллит-это начинается чистка организма от никотина. Пополоскать бы горло растворами.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу