22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет друзья, я сорвался. Вчера выкурил 4 сигареты. Дальше курить не собираюсь.

Всем доброе утро! У меня сегодня сложный день, печальный.... Очень... В 11 зайти не смогу(((( подержите, плиз, кулачки, чтоб я не сорвалась опять. Постараюсь зайти вечером.

1 октября — 274-й день года (275-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 91 день.​

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 45/106 постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons). Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей. 1 октября во многих странах проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

Международный день музыки (International Music Day), отмечаемый ежегодно 1 октября, начиная с 1975 года, был учрежден по инициативе Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО двумя годами ранее на 15-й Генеральной ассамблее IMC в Лозанне. Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. Также проходят творческие встречи с композиторами, исполнителями, музыковедами, организуются тематические выставки и акции просветительского характера, что способствует цели распространения музыки как искусства в самых разных сообществах.

Каждый год 1 октября мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day), учреждённый Североамериканским вегетарианским обществом (North American Vegetarian Society, NAVS) в 1977 году и через год поддержанный Международным вегетарианским союзом (International Vegetarian Union, IVU). Этот ежегодный праздник призван повысить информированность широкой общественности о преимуществах вегетарианского образа жизни, как со стороны здоровья и экологии, так и с этической точки зрения, а также направлен на продвижение различных аспектов вегетарианства.

С 1965 по 1993 год День учителя в России отмечался в первое воскресенье октября. С 1994 года он отмечается в нашей стране 5 октября. Подробности читайте здесь. А ниже в статье приведена история этого замечательного праздника и традиции его празднования в странах, где он продолжает отмечаться в первое воскресенье октября. День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования — отмечается в ряде стран постсоветского пространства в первое воскресенье октября. Свою историю он ведёт с 1965 года, когда, в эпоху существования СССР, отмечался повсеместно во всех Республиках Советского Союза согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней. Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.

«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компании празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна» или «пей досуха», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка. Сегодня, 1 октября, в календаре — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке». Сразу же хочется оговориться, что День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит такой день, если ненароком зайдет речь.

Наташа, лучше просить Хранителей, меня или Танюшку для оповещений. У вас они не очень работают, я вроде писал.
Ну да) вот такая я , не хочу отликать никого , все сама... :oops: не ругайся.... У Иры все получается, почему у меня не получается то?:cry::cry:

Народные приметы на 1 октября

1. Если журавли 1 октября уже летят в теплые края, то на праздник Покрова будет холодно, и наступит настоящая зима.
  2. Какой будет погода на Арину, такой, согласно приметам, она будет и 1 апреля
  3. Если человек родился 1 октября, то он будет путешественником. В качестве талисмана ему можно носить гранат
  4. Птицы с отлетом не спешат – скорее всего, зима придет нескоро
  5. Бурьян (сорная трава) вырастает высокой – примета, что много снега выпадет
  6. Береза 1 октября не потеряла своих листьев – снег будет еще нескоро

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 1 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ АРИНЫ (ИРИНЫ)
7467.jpg

1 октября начинали собирать шиповник. Уже тогда знали, что он не только обладает приятным вкусом и ароматом, но также способен помочь в борьбе с различными заболеваниями.

В это время журавли улетали в теплые края. Люди наблюдали за птицами, и когда видели клин, то кричали: «Колесом дорога!». Делалось это для того, чтобы журавли вернулись, ведь предки верили, что журавли являются вестниками тепла, и их отлет предвещает холода. Так что, старались отсрочить приход зимы. Правда, в это время все равно наблюдались первые заморозки.

Ну да) вот такая я , не хочу отликать никого , все сама... :oops: не ругайся.... У Иры все получается, почему у меня не получается то?:cry::cry:
А ты отвлекай :)
Получается только если не более 20 человек в 1 сообщении зовешь. И без нумерованного списка. Т.е. если надо позвать 27 человек, то делаешь 2 сообщения. На 20 человек и на 7. Но проще нас позвать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread